На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
по стажу работы Министерства промышленности и продовольственных товаров СССР
[/q]
Документы по работе в ГСУ министерства попробуйте поискать в архивах министерства экономики:(Министерство экономического развития РФ, отдел документационного обеспечения и архива) и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации
septimus, Если человек был партийным, то можно попробовать узнать номер его партбилета, зная райком, к которому человек был приписан и дату его смерти. В РГАСПИ могут осуществить поиск по дате погашения партбилетов.
Кто бывал там недавно, ответьте мне на пару вопросов:
1. Исследователи допускаются в читальный зал по разрешению руководства ГБУ «ЦГА Москвы» на основании соответствующих документов (паспорт, личное заявление или официальное письмо организации, направившей исследователя, на имя директора архива с указанием тем и хронологических рамок).
Заявление надо писать у них на месте? После того, как я его напишу, можно будет сразу идти в читальный зал или там на рассмотрение этого заявления сто лет уходит?
2. Метрики и ревизские сказки - это какой зал? Первый?
Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495
Наверх##21 декабря 2013 11:5621 декабря 2013 11:57
m1stake написал:
[q]
Заявление надо писать у них на месте?
[/q]
Да.
m1stake написал:
[q]
После того, как я его напишу, можно будет сразу идти в читальный зал
[/q]
Да.
m1stake написал:
[q]
Метрики и ревизские сказки - это какой зал? Первый?
[/q]
Описи фондов, где найдете номера дел (ревизских, метрик, исповедок и т.д. и т.п.) - стоят в читальном зале на Профсоюзной 80 (последний вагон на Калужской из центра - направо-направо - через 10 м. вход в архив) Сами дела надо, естественно, заказывать - получите через 3 рабочих (приемных) дня.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Описи фондов, где найдете номера дел (ревизских, метрик, исповедок и т.д. и т.п.) - стоят в читальном зале на Профсоюзной 80 (последний вагон на Калужской из центра - направо-направо - через 10 м. вход в архив) Сами дела надо, естественно, заказывать - получите через 3 рабочих (приемных) дня.
[/q]
Благодарю за ответ. А привозят их соответственно туда же ?
m1stake В зависимости от того, какое дело выдают - оригинал или микрофильм. При просмотре описей Вы это поймете и будете сразу заказывать дела на разных требованиях, соответственно, будете заранее знать, в какой зал идти. А вообще залы находятся в 2 минутах ходьбы друг от друга.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Насколько актуально сегодня для Натальи Петр. не знаю (смотрела в рамках своей задачи), но видела сегодня в ЦАГМ дело с привязкой податных участков к территории Москвы (1920). 715-4-157 (вся информация на 3 листочках, скопированных 83 раза ) . Всего 87 участков, расписанных по частям Москвы (в 1920 - комиссариаты, но названы так же как и до революции) с указанием пограничных улиц. В делах 1919 года 715-4- с 237 по 319, 715-7-с 1 по 132 , похоже, имеются в виду эти участки. А в 175-4 - до 236 , похоже, другие - их намного больше. Возможно, было их укрупнение в 1919.
Уважаемые коллеги, кто бывает в ГБУ ЦГА Москвы. Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, Фонд 203, Опись 782, Дело 189 л.350 об.-351. Интересует актовая запись №57 о крещении Антонины. Московская духовная консистория, Метрическая книга церкви Воскресенской в Гончарах города Москвы за 1911 год. Выпишите, пожалуйста, всё из этой записи. Буду очень благодарен. Оплатил архивную справку. В справке фактически кроме ФИО родителей, которые я сам и указывал в заявлении больше ничего нет и это за 1700 рублей
--- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский