На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сегодня на мой вопрос, почему пропуск до 28 июня, ответили что, скорее всего, уйдут на летние каникулы на июль-август
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Скажите, пожалуйста, какая информация содержится в фонде 1837 "Московская квартирная экспедиция. Перемещение людей по Москве? Что можно почерпнуть из этого фонда.. Спасибо
Информация о предстоящих каникулах ЦИАМ подтвердилась Читальный зал №1 ГБУ «ЦГА Москвы» (ул. Профсоюзная, д.80) будет закрыт с 1 по 19 июля. Обращаем Ваше внимание, что 28 июня все дела, находящиеся у пользователей, будут списаны и сданы в хранилище. Последний день приема заказов – 24 июня.
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Живу в другом регионе, нет возможности приехать в Москву в ЦИАМ. Нужна опись дела № 1730, опись 14, фонд 4 "КАНЦЕЛЯРИЯ МОСКОВСКОГО ДВОРЯНСКОГО ДЕПУТАТСКОГО СОБРАНИЯ, Г.МОСКВА., 1771-1917 гг." Речь должна идти о нетитулованных дворянах Сергеевых, произошедших от Василия (Кристофера) Доль, немчина.
Хоть фото на мобильник, хоть от руки переписанная, хоть файл в электронном виде. Хотя бы узнать количество страниц в деле. Буду очень благодарна.
Разговаривала по телефону с заведующей, объясняла, что готова не глядя оплатить копии всего дела. Получила отказ, т.к. нужно указывать № страниц для копирования. Я не знаю их количество в деле, поэтому мой заказ ЦИАМ выполнять НЕ БУДЕТ, такие заказы у них не проходят. ( Хотя по опыту понимаю, что в этом деле не будет больше 35 страниц...)
Копию описи за деньги они тоже высылать не будут, так мне ответили.
Прошу откликнуться, кто может помочь мне. Мой e-mail: info.cat@mail.ru
Количество листов в делах в этих описях РГИА не указано.
Конечно же, в описи не может быть указано, есть ли среди этих дел Сергеевых, утверждавшихся в дворянстве по Московской губернии, хоть одно дело о Poline написал:
[q]
нетитулованных дворянах Сергеевых, произошедших от Василия (Кристофера) Доль, немчина.
Я просматривала фонды по дворянским делам в электронном виде в РГИА. Диплом о подтверждении дворянства этого рода был выдан в мае 1790 года, а 7 том Гербовника дворянских родов с этим гербом вышел в 1803 году... В РГИА нет дел 18 века по Сергеевым, там в основном середина и конец 19 в. Да, в описях деталей нет, там только указаны фамилии, губернии и год получения дворянства. Посмотрю еще раз на всякий случай, может пропустила, спасибо за информацию...
Опять звонила заведующей но уже в РГИА в Питер, она предложила отправить им запрос, но запросы они выполняют не раньше, чем через год... Некоторые архивы указывают в описи количество листов и даже количество документов с оборотныхми листами в деле. Например Национальный архив Республики Татарстан.
В РГИА нет дел 18 века по Сергеевым, там в основном середина и конец 19 в.
[/q]
В РГИА в дворянских делах XIX века есть все документы, по которым род утверждается (или не утверждается) в дворянстве Герольдией Правительствующего Сената. Иначе как бы были в РГИА дворянские дела об утверждении в дворянстве со внесением в 6-ю часть ДРК?
Poline написал:
[q]
Хотя по опыту понимаю, что в этом деле не будет больше 35 страниц...
[/q]
не факт.
Poline написал:
[q]
Некоторые архивы указывают в описи количество листов и даже количество документов с оборотныхми листами в деле. Например Национальный архив Республики Татарстан.
[/q]
Что это меняет, если заранее неизвестно содержание дела, как в данном случае с дворянскими делами Сергеевых?
Poline ! Irina Ol правильно пишет, что все эти документы просто обязаны быть а РГИА, а запросы быстро не выполняет ни один архив, чему множество примеров на форуме. Если на Ваших Сергеевых есть что-то в ЦИАМе, то это, скорее всего дела с просьбой внести кого-то в ДРК Моск.губернии. Там, обычно, идет речь о текущей персоне, а не восходят к Христофору-Карлу Долу, прибывшему из Гдова. Да и неплохо примерно знать, когда Ваши Сергеевы из Твери переместились. Диплом Ивану и Алексею Сергеевым пожалован в 1790г.,как и герб, у Семевского росписи Сергеевых нет, а по потомкам Леваша дальше X колена дело не пошло и из точно Ваших упомянут только Сергей Васильевич Левашов, а это только VIII колено, да и у Руммеля та же картина. Так что отправляйте в Питер запрос и набирайтесь терпения.
работает или занимался кто питомцами МВД по Волоколамскому уезду!?
мои поиски вышли на "...приемаш из воспитанников Александр Ефимов – причислен по предписанию палаты от 18 мая 1857 года за № 9160 с двухлетнею льготою срок которой кончится 1864 году – 15 лет"
в каких фондах возможно узнать больше!? также на сколько возможно задействовать другие архивы, прошу посоветовать! спасибо!