На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
"Посемейные списки" г. Подольска? Подскажите, пожалуйста,в каком фонде поискать?
[/q]
ЦИАМ, ф.184 оп.8 и 10 Списки избирателей 1917 - ЦИАМ, ф. 2336 Опись 1 - Богородского у., оп.4 - Волоколамского, оп.5 Дмитров. У. оп.6 Звенигород. оп.7 Клин. оп.8 Колом. У. оп.9 - Можайского оп. 10 Подольск. У. оп. 11 - Рузского, оп.12 Серпуховского
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kolo-mila-ya Ф.549 - Серпуховское городское общественное управление. И что там могут делать документы семинарий? Ф.234 - Московская духовная семинария ф.427 - Вифанская ф.229 - Московская духовная академия, в которой есть документы по семинариям.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Людмила, Вы смешали светское и духовное образования.
[/q]
Смешивала не я, а секулярный мир
ABY написал:
[q]
В Киевский округ входили духовные учебные заведения Екатеринославской, Киевской, Черниговской, Минской, Подольской, Смоленской, Курской, Воронежской, Орловской, Волыно-Житомирской и Слободско-Украинской епархий.
[/q]
Откуда у Вас эта информация и к какому периоду она относится?
Москва Сообщений: 708 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 487
Наверх##16 августа 2012 23:2519 августа 2012 18:31
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смотрел дела о всеобщей переписи населения за 1897 год из ф.199? В частности интересует Бронницкий уезд, в описи 10 дел значатся с 471 по 480 - есть там что-нибудь полезное? какие населенные пункты и категории жителей входили в состав переписи?
ыпись о рождении моей бабушки Дерюжкиной Ефимии Михайловны, г. Москва, 1905 г.
Подскажите достаточно ли этой информации
[/q]
Нет. Нужно знать приход (церковь, куда ее родители ходили на исповедь, крещение и т.п.) - т.е. адрес проживания ее родителей в 1905 году.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.