Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 101
День добрый,

Ищу метрические книги 1913 и 1914г.г. Храм Воскресения Христова в Сокольниках, Сретенского сорока г. Москвы. По ЦИАМ ф. 2126 нашел два дела № 61 и 62, как раз за эти годы. Заказал просмотр, но получил отказ с пометкой “Требуется реставрация”. Сотрудники архива говорят, что рассчитывать когда-либо получить в руки эти дела особенно не стоит. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти записи метрических книг по этой церкви в других фондах ЦИАМ, например, в ф. 203?

С уважением,
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

litana написал:
[q]
А Могилевская губерния там не упоминается... случайно?
[/q]

Это надо специально смотреть - я только из-за своего неуемного любопытства напала на этот фонд: смотрела в тоже непопулярной описи другого фонда исповедки и нашла пометку о том, что метрич. кн. Здольницкой церкви на украинском языке выбыла в этот фонд 1386.

Там уйма описей и всё в каше буквально - похоже на советский балкон - свалили туда все при переезде, да так и не дошли руки разобрать за последние 30 лет...

Описей там много - попытаюсь завтра хоть в одной, описи 6 (где и нашла такие метрики) глянуть - там же и внутри описи все свалено не по алфавиту ли логике...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

ValeraZ написал:
[q]
возможно ли найти записи метрических книг по этой церкви в других фондах ЦИАМ, например, в ф. 203?
[/q]

ValeraZ написал:
[q]
Храм Воскресения Христова в Сокольниках, Сретенского сорока г. Москвы.
[/q]

Небольшой шанс есть.

Можно еще попробовать заказать через "одно окно" - письменным запросом, если знаете год и место. Ищут в рамках 2-3 лет (на каждый год - свой запрос).

Бланки есть на сайте ЦИАМ.
Можно отправить и по мейлу - заполнить на компе, распечатать, подписать, отсканить и выслать.

Ответ придет через 30 дней почтой обычной.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
к nmash

Спасибо большое за совет. Буду запрашивать, хотя на 100% не уверен, что крестили именно в этой церкви. Еще отправлю запросы в ЗАГС Сокольнического района.

С уважением,
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

ValeraZ написал:
[q]
Ищу метрические книги 1913 и 1914г.г.
[/q]

ValeraZ написал:
[q]
Еще отправлю запросы в ЗАГС Сокольнического района.
[/q]

До 1918 хранятся ТОЛЬКО в архиве!
---
ValeraZ

На сайте с 2012 г.

nmash написал:
[q]
До 1918 хранятся ТОЛЬКО в архиве!
[/q]

У меня есть Свидетельство о рождении моего деда (1914г.р.), выданное в 1930г. Московским ГУБЗАГСом Сокольнического отделения (почему-то стоит штамп ПЕРВИЧНОЕ). Откуда они брали инф-цию? И в какой архив потом передали эти дела?
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

ValeraZ написал:
[q]
выданное в 1930г. Московским ГУБЗАГСом Сокольнического отделения (почему-то стоит штамп ПЕРВИЧНОЕ). Откуда они брали инф-цию? И в какой архив потом передали эти дела?
[/q]

Тогда запрос делать на Харитоньевский - в горархив ЗАГСа г. Москвы.
Надо будет показывать док-ты с родством при получении (пришлют на Ваш районный ЗАГС ответ)
---
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
Добрый вечер!Никто не знает до какого числа читальный зал работает?
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
Калинушка
В последние годы он на летние каникулы не закрывается.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
IrinaFM,спасибо большое за приятную новость!
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈