Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 418

Московский Императорский Университет

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Tasha56
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2812

VladJordan написал:
[q]
На сайте и в других источниках отсутствуют описи, начиная с 333 по 476. В них как раз Медицинский факультет. Их не существует в оцифровке? Получается только в Архиве можно посмотреть лично либо заказать оцифровку. Но это конские деньги(
[/q]

Описи в архиве можно фотографировать бесплатно.
Для поиска конкретной фамилии нужно написать эту фамилию тут - если вы не посещаете читальный зал - чтобы вам кто-нибудь посмотрел в АИС читального зала номера дел на эту фамилию.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
VladJordan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Helen V написал:
[q]

VladJordan написал:
[q]

На сайте и в других источниках отсутствуют описи, начиная с 333 по 476. В них как раз Медицинский факультет. Их не существует в оцифровке? Получается только в Архиве можно посмотреть лично либо заказать оцифровку. Но это конские деньги(
[/q]

Описи в архиве можно фотографировать бесплатно.
Для поиска конкретной фамилии нужно написать эту фамилию тут - если вы не посещаете читальный зал - чтобы вам кто-нибудь посмотрел в АИС читального зала номера дел на эту фамилию.
[/q]

Здравствуйте! Нечаев Алексей Константинович. Нашли 418-432-260 (МЕДИЦИНСКАЯ ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ). Как бы найти его личное дело?.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

VladJordan написал:
[q]
Здравствуйте! Нечаев Алексей Константинович. Нашли 418-432-260 (МЕДИЦИНСКАЯ ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ). Как бы найти его личное дело?.
[/q]

То есть сначала вы спрашиваете тут, как посмотреть описи, потом на другой площадке вы уже пишете искомую фамилию и я вам называю номер дела (при этом пишете, что уже пытались заказать дело), и с номером дела вы возвращаетесь обратно сюда и спрашиваете, как найти дело. Я вас поняла. Написать в архив и заказать сканы вы не можете. Посетить архив и сфотографировать вы не можете. Что же остаётся из трех обычных способов (самостоятельно, запрос в архив и помощь исследователя)?
---
VladJordan
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 мая 2026 11:22

Честно говоря, не понял Вас) Вы посоветовали написать фамилию тут, я и написал. Позавчера мне сообщили номер дела. Его заказали уже, но там не будет личного дела моего прадеда, а только информация, что он защитил или не защитил диплом врача, наверное. А понял, это Вы на ФБ мне написали, но я Вам там сразу ответил, что номер дела уже мне известен. Рад Вас видеть и здесь!)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

VladJordan написал:
[q]
Его заказали уже, но там не будет личного дела моего прадеда, а только информация, что он защитил или не защитил диплом врача, наверное.
[/q]

А как вы себе представляете личное дело, что там должно быть?
---
VladJordan
Новичок

На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]

VladJordan написал:
[q]

Его заказали уже, но там не будет личного дела моего прадеда, а только информация, что он защитил или не защитил диплом врача, наверное.
[/q]

[/q]

Как минимум копия метрической записи о рождении или хотя бы дата, так как я этого не знаю. Ну, и место рождения. Также может быть указано происхождение и данные о родителях. Я в своё время заказывал личные дела сестер его жены, моих двоюродных прабабушек (Высшие женские естественно-научные курсы М. А. Лохвицкой-Скалон, 1909-1910 годы). Там всё это было. Даже фотографии. И это мне очень помогло в исследованиях своего древа. За 2,5 года я докопался до середины 17 века и нашел своих 9 раз прадедов.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

VladJordan написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

VladJordan написал:

[q]

[/q]

[/q]

Как минимум копия метрической записи о рождении или хотя бы дата, так как я этого не знаю. Ну, и место рождения. Также может быть указано происхождение и данные о родителях. Я в своё время заказывал личные дела сестер его жены, моих двоюродных прабабушек (Высшие женские естественно-научные курсы М. А. Лохвицкой-Скалон, 1909-1910 годы). Там всё это было. Даже фотографии. И это мне очень помогло в исследованиях своего древа. За 2,5 года я докопался до середины 17 века и нашел своих 9 раз прадедов.
[/q]

Если в этом фонде только одно дело, об испытаниях, то в нем будет вся искомая информация. Конечно, если он не забрал оригиналы всех этих документов (копии не возвращались, а оригиналы вполне можно было забрать).
---
VladJordan
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 мая 2026 15:46

Фух! Спасибо! Нашли его в Исповедках))))) Ура!!! Нормальные герои всегда идут в обход))) Получил год и место рождения, сведения о родителях, братьях и сестрах. Он, оказывается, таки из семьи священников. Но лишняя информация не помешает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈