На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нажмите "Подробнее" И перейдете на страницу с названием фонда и возможностью листать страницы Я про этот Фонд ничего не знаю, но обычно это Личные дела.
Вы совершенно правы! Это формулярные списки служащих в сфере образования, медицины, строительства и разных других сфер. Хотя по образованию есть и опись 25. Нет, заранее нельзя сказать, где и кем работал человек, фио которого совпадает с интересующим вас фио. И заранее нельзя сказать, насколько информативным будет найденное дело. Если вы спросите - а как все это узнать, не заказывая сканирование и не посещая архив лично - отвечу в лс.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
типовая: план ЗУ с показанием периметров строений (не всегда); перечень строений с краткой характеристикой; перечень квартир (помещений) по каждому строению - сколько комнат окон дверей, кто арендатор, сколько платит у меня в дневнике вроде были примеры...
[Helen V]Если вы спросите - а как все это узнать, не заказывая сканирование и не посещая архив лично - отвечу в лс.
[/q]
Брат моей бабушки в своей анкете указывал: "1914-1917гг.: Моск. городское общественное самоуправление, счетовод" В описи 43 фонда 179 вижу 2 дела: 537 (карты высших сл.) и 1964 (карты низших сл.). Вряд-ли высший (не барин), но глянуть хочется...
[Helen V]Если вы спросите - а как все это узнать, не заказывая сканирование и не посещая архив лично - отвечу в лс.
[/q]
Брат моей бабушки в своей анкете указывал: "1914-1917гг.: Моск. городское общественное самоуправление, счетовод" В описи 43 фонда 179 вижу 2 дела: 537 (карты высших сл.) и 1964 (карты низших сл.). Вряд-ли высший (не барин), но глянуть хочется...
[/q]
Заказать дело в читальный зал и убедиться, что не однофамилец, затем копировать.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
типовая: план ЗУ с показанием периметров строений (не всегда); перечень строений с краткой характеристикой; перечень квартир (помещений) по каждому строению - сколько комнат окон дверей, кто арендатор, сколько платит у меня в дневнике вроде были примеры...