Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как сохранить сканы с сайта ЦГАМ (E-Downloader)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1956

Olka69 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что я могу делать не так.
Пишет - ошибка записи файла.
В верхнее поле вставляю адрес с сайта Моя семья, а номер страницы - во второе поле
[/q]
Программа создает в той же директории, из которой запущена, папку downloads (если её еще там нет) и все картинки потом сохраняет в созданную директорию.

Если возникла ошибка записи файла, значит либо операционная система, либо антивирус блокируют запись. А блокировать они могут, например, если Вы положили программу в защищаемую область, например, в папку c:\Program Files\..., или в корневую директорию на диске C, или ещё куда-то, куда обычным программам писать не положено.

Если программа запущена, закройте ее. Дальше попробуйте создать на любом диске папку, например, "test". После этого перенесите исполняемый файл в эту папку и запустите его. Как вариант, можно исполняемый файл положить на рабочий стол и тогда папка downloads при первой загрузке создастся на рабочем столе... Если проблемы с записью после этого решились, то я Вас поздравляю. Если проблема не решилась, то нужно искать причину дальше. Теоретически ещё на диске может не быть места, но, вероятно, такую причину Вы бы и сами определили.

Ещё есть такой момент. Если файл уже существует и Вы повторно нажимаете "Скачать", то новый файл перезаписыватся поверх старого. Обычно с этим проблем не возникает, потому что старый файл перезаписывается на точно такой же новый. Но в теории можно первый раз скачать фйал, замтем открыть, например, для просмотра в какой-нибудь "смотрелке", а потом в программе для загрузки ещё раз нажать Скачать тот же файл. Пока Вы смотрелку не закроете, она будет блокировать перезапись существующего открытого файла.

Пришлите мне в личку url-адрес страницы, который вводите и "Выходную директорию", которая указывается в программе синим цветом после нажатия кнопки "Скачать". Если до синего сообщения с "Выходной директорией" у Вас не доходит, то напишите, где Вы разместили исполняемый файл. Если сможете прислать скриншот с отображаемой ошибкой, то это ещё лучше.

---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (1)
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 460
Получилось, спасибо большое!
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Nadin2012

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 204
xbox
Огромное спасибо! Очень удобная программа.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1444
xbox, а вот такую проблему как решить? Винда 7 SP 1.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
xbox

На сайте с 2020 г.

Максим Викторович написал:
[q]
xbox, а вот такую проблему как решить? Винда 7 SP 1.
[/q]
С Windows 7 программа не совместима. Я вчера в шапке дописал. Win8 или выше требуется.

Исправить это я не могу.

Доля win7 по разным данным составляет 2,5-5% и продолжает сокращаться. Поэтому предлагаю поискать дома ещё один компьютер с более новой ОС. Обычно такой находится.
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (3)
xbox

На сайте с 2020 г.
Программа перестала загружать файлы.
В выходные (предположительно) починю.
---
Лайк (5)
Tvilling

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 627
Пока программа не работает, предлагаю "дедовский" вариант сохранения файлов с сайта ЦГАМ. Он, конечно, муторный, но надежный, проверенный и работает на большинстве сайтов с защитой (к сожалению, не на всех).
1. При открытии нужной страницы нажать Ctrl и латинскую P - в открывшемся окне выбрать не печать, а сохранение в Pdf (в дополнительных параметрах выбрать масштаб 100% и не заморачиваться, что картинка не полностью входит на всплывающую страницу). Сохраняете файл Pdf в любом месте, можете присвоить ему какое-то название (чтобы не путаться при сохранении большого количества файлов).
2. Перевести в доступном приложении формат образа Pdf в Jpg или в любой другой (выбирать опцию ИЗВЛЕЧЕНИЕ КАРТИНКИ, а не конвертация страницы целиком). Хочу предложить приложение Smallpdf в магазине Chrome, в этом приложении много полезных функций, в том числе неограниченная конвертация и сохранение новых файлов.
Когда привыкаешь, получается потом довольно быстро и много.

Сорри, что не по теме, но немного о перспективах сайта ЦГАМ, которые узнал сегодня от начальника читального зала, с которой возвращался вместе обратно вечером на метро.
В этом году на сайте будет до конца внедрена функция Личного кабинета, через который будут осуществляться все услуги: заказ Дел, копий, сканов, а также просмотр любых Дел.
Как мне сказали, утверждена более-менее единая система по стране. Образец - ГАСО (Госархив Смоленской области), который уже все запустил. Порадовало, что просмотр в ЦГАМ не сделают совсем платным. Но... Будет установлен лимит (по типу счетчика), сколько исследователь может провести времени в день/месяц на сайте за просмотром Дел бесплатно. А вот что и как будет сверх лимита, пока обсуждается. Либо плата, либо просто барьер на вход до наступления нового периода.
---
Поиск предков как путь к себе.
Лайк (17)
Bloshka2004
Новичок

г. Мытищи
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
В ГАСО достаточно справедливый счётчик. Оплачиваете абонемент на нужное количество часов, а время списывается только во время открытия страницы дела. Закрыли страницу - счётчик останавливается.
---
Ищу Крохиных и Труненковых (г. Сергиев Посад), Виноградовых и Строговых (д. Ворожино Тверской губ.), Корниенковых (Корнеенковых) (д. Новостранцы Смоленской губ.), Артемовских (дер. Гвоздевицы Смоленской губ.), Рыбаковых (д. Гущино Смоленской губ.), Борисовых (д. Королево, Смоленской губ.), Мозговых
Лайк (4)
BRBB76

Богородский у.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153
>> Ответ на сообщение пользователя Tvilling от 21 февраля 2025 1:22

Добрый день! С сайта ЦГАМО качает, с ЦГАМа нет.
Tvilling

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 627

BRBB76 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tvilling от 21 февраля 2025 1:22

Добрый день! С сайта ЦГАМО качает, с ЦГАМа нет.
[/q]

Как раз с сайта ЦГАМ качает. Я каждый день качаю. У меня все получается.
С сайта ЦГАМО как раз скачиваю по-другому, через Настройки разработчика.

Вот прямо сейчас попробовал скачать с сайта ЦГАМ лист - все работает, как обычно. Лист прилагаю.
Видимо, вы что-то не так делаете (хотя я вроде подробно описал).

Прикрепленный файл: ЦГАМ_ф51_оп8_д73_л1.jpg
---
Поиск предков как путь к себе.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈