Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг

Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
xeniak22
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, доступна ли картотека родившихся онлайн? не в читальном зале.
Будет ли у кого-то возможность посмотреть в картотеке запись о рождении уроженца г. Москва Евсеева Федора Васильевича 1911 года? К несчастью, не сохранилось никаких сведений относительно прихода.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353
Добрый день, Коллеги!
Я верно понимаю, что картотека только с 1899, т. е. рождений в 1891 и 1893 в ней априори быть не может?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

elena_krd написал:
[q]
Добрый день, Коллеги!
Я верно понимаю, что картотека только с 1899, т. е. рождений в 1891 и 1893 в ней априори быть не может?
[/q]

Априори зависит от вероисповедания. Картотека по записанным в метрические книги например синагоги - содержит записи раньше 1899г, в т.ч.не только рождения.

Сервис Яндекса вам в помощь для поиска более ранних записей.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Меня интересуют православные. Сервис Яндекса, как и "Моя семья" прочесаны. Дата рождения известна. Ни в одной из наиболее вероятных церквей нужного рождения нет. Более поздних детей этой семьи (1895, 1897, 1904) я нашла.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Ясно. Краткость не всегда сестра...

Объединяю два своих вопроса.

elena_krd написал:
[q]
Добрый день, Коллеги!
[/q]

elena_krd написал:
[q]
Меня интересуют православные. Сервис Яндекса, как и "Моя семья" прочесаны. Дата рождения известна. Ни в одной из наиболее вероятных церквей нужного рождения нет. Более поздних детей этой семьи (1895, 1897, 1904) я нашла.
[/q]

Помянутая картотека может мне чем-то помочь или забыть о ней напрочь?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

elena_krd написал:
[q]
картотека только с 1899, т. е. рождений в 1891 и 1893 в ней априори быть не может?
[/q]

нет, если почитать даже эту тему - приведены примеры обратного

elena_krd написал:
[q]
[/q]

может, в части записей, которые еще не оцифрованы
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

elena_krd написал:
[q]
[/q]

elena_krd написал:
[q]
[/q]

В картотеку попали нелогичным образом отдельные записи более ранних годов. Почему - никто толком не знает. Очень случайно. Возможно, в МК, индексируемых этой картотекой были какие-то случайно попавшие вкладки, выписи и т.п. - и их до кучи индексировали тоже.
Поэтому априори - как показывает практика - внезапно может повезти. Но вероятность такого везения очень мала.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Adar7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Всем добрый вечер!

У меня примерно такая же ситуация.

Предок Смирнов Анатолий Иванович родился 29.03.1911 в г. Москве. О его отце известно, что его звали Смирнов Иван (железнодорожник, вероятно), а мать звали Ольга Кондратьевна. Яндекс-Архив не ищет.

Коллеги, как вы думаете, с такими данными можно что-нибудь найти?

*На месте работы предка запрашивал его личное дело с анкетой. К сожалению, его не нашли, нашли только учётную карточку.

Заранее спасибо!

elena_krd написал:
[q]
Меня интересуют православные. Сервис Яндекса, как и "Моя семья" прочесаны. Дата рождения известна. Ни в одной из наиболее вероятных церквей нужного рождения нет.

Adar7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Буду благодарен, если кто-то посмотрит, у матери отчество нетривиальное, единственная зацепка с такой распространённой фамилией и именами

Adar7 написал:
[q]

Предок Смирнов Анатолий Иванович родился 29.03.1911 в г. Москве. О его отце известно, что его звали Смирнов Иван (железнодорожник, вероятно), а мать звали Ольга Кондратьевна. Яндекс-Архив не ищет.
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 487

Adar7 написал:
[q]
Предок Смирнов Анатолий Иванович родился 29.03.1911 в г. Москве. О его отце известно, что его звали Смирнов Иван (железнодорожник, вероятно), а мать звали Ольга Кондратьевна
[/q]

А вы уверены что Ольга была Кондратьевной, а не Стефановой?
Вот такой Анатолий есть, всё остальное кроме отчества матери подходит
https://yandex.ru/archive/cata...e02813/126

Брата Валентина у Анатолия не было?
https://yandex.ru/archive/cata...2674cf/262
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈