Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг

Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 965

Lifehack написал:
[q]
какая церковь соответсвует коду 269 ?
[/q]

Пока неизвестно. Вы пробовали искать ваши имена с карточки через я-архив?

Lifehack
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18

sofytim написал:
[q]

Вы пробовали искать ваши имена с карточки через я-архив?
[/q]

У них, по моему, пока оцифрована лишь малая часть того же ЦГА, не говоря про остальные архивы. Или я не прав?

---
.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

Lifehack написал:
[q]
У них, по моему, пока оцифрована лишь малая часть того же ЦГА, не говоря про остальные архивы. Или я не прав?
[/q]

У них оцифрована большая часть того, что выложено архивом на свой сайт. А найдя например рождение братьев-сестер или запись о браке, вы сможете сосредоточить поиск по конкретным церквям или конкретному сороку.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
saysay
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Если у кого-то будет возможность посмотреть Васякина Ивана Тимофеевича (1899 г.р.), буду очень и очень благодарна! Знаем, что точно был рожден в Москве, но, увы, документального подтверждения этому нет.
saysay
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Malus_domestica написал:
[q]

saysay написал:
[q]

Добрый день! Если у кого-то будет возможность посмотреть Васякина Ивана Тимофеевича (1899 г.р.), буду очень и очень благодарна! Знаем, что точно был рожден в Москве, но, увы, документального подтверждения этому нет.
[/q]

В Яндекс-архиве искали по ФИО?
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
[/q]

Добрый день! Да, но, к сожалению, ничего не обнаружила. Очень много Васякиных по Оренбургской области, ЦГА Москвы выдает мизерное количество таких фамилий, но ничего похожего на «Иван Васякин» или «Тимофей Васякин» нет…

Лайк (1)
Yuliya-istorik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Всем здравствуйте! Большое спасибо за материалы форума и ключ к картотеке! Сегодня получилось найти метрическую запись дедушки. Хочу только немного уточнить - под моим номером в таблице не хватило одной церкви, где и нашлась в итоге искомая запись. Прошу добавить (сама с экселем не очень дружу).

Запись в картотеке - 8413, стр. 244, № 463. 1915 г.
По ключу указаны следующие церкви Пречистенского сорока:
Введенская в бывшем Новинском монастыре (Ф. 2125. Оп. 2. Д. 35)
Знаменская на Знаменской (Ф. 2125. Оп. 2. Д. 57)
Покровская церковь в Левшине (Ф. 2125. Оп. 2. Д. 111)
Предтеченская в Кречетниках (Иоанна Предтечи в Кречетниках) (Д. 2125. Оп. 2. Д. 62)

А нашлась запись, когда посмотрела фонд консистории - Ф. 203. Оп. 782. Д. 482. В этом деле были метрические книги еще одной церкви (помимо указанных) - Богоявленская церковь в Ямской Дорогомиловской слободе (Ф. 2125. Оп. 2. Д. 20). И номер, и страница по картотеке, все совпало.
Лайк (6)
250663av
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в ф.203 оп. 782 д. 555 Метрические книги Сретенский сорок церковь Скорбященская в больнице им. братьев Бакрушиных есть информация только за октябрь- декабрь 1909 г, аналогичный период по этой церкви и в ф. 2126 оп.2 д. 219, а меня интересует записи о рожденных в январе 1909 г., т.е. получается, что по рожденным в январе 1909 г. информацию больше ни где найти нельзя?
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

250663av написал:
[q]
Сретенский сорок
[/q]

проверьте по сайту е-поиск ру, если не найдете - значит нет
Лайк (1)
250663av
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

gbyudby написал:
[q]

250663av написал:
[q]

Сретенский сорок
[/q]

проверьте по сайту е-поиск ру, если не найдете - значит нет
[/q]

Спасибо.

Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3996
заказ 3062 ф. 203, оп. 782, д. 347 (ч.1)
1. Предтечевская при Фирсановском доме
2. Покровская в Кудрине
3. Пименов[ская] в Нов. Ворот[никах]
4. Неизвестно, так в МК!
5. Ермолаевск. на Садов[ой] ул.
6. Иоанно-Богослов[ская] в Бронной

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈