Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг

Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

gesha-1188 написал:
[q]
вдруг какие-то фотографии при поиске попались
[/q]

яндекс, гугл

gesha-1188 написал:
[q]
если найдутся потомки, которые захотят пообщаться
[/q]

на форуме есть фамильные темы, коллективные
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2490

gesha-1188 написал:
[q]

Прадед Трусов Петр Павлович, родился 1896 г. в Тульской обл.,Чернский район, Велье-Никольская волость.,д.Выползово(сестры тоже все там родились и жили до замужества). Петр работал тоже на железной дороге ст.Выползово или Скуратово, адреса,к сожалению бабушка уже не помнит. В основном собрать больше информации хотелось, вдруг какие-то фотографии при поиске попались бы,но если найдутся потомки, которые захотят пообщаться, тоже было бы здорово.
[/q]

Если вы и дальше планируете размещать соощение о поиске в разных темах форума, то лучше начать с сайта Жди меня.

А почему я спросила, где они родились: если вы можете подтвердить родство вашего предка с его сестрами, то вам прямая дорога в МЦФ, искать брак этих сестер и смену ими фамилий.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Konnykh
Начинающий

Konnykh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!
Может кто-нибудь посмотреть по картотеке москвичей две записи:
Анна Ивановна Кирюшина, родилась 16.02.1909 г.
Анастасия Ивановна Кирюшина, родилась примерно в 1911 г.

Родителями девочек были Кирюшин Иван Ефимович и Евдокия Тимофеевна.
С 1913 года их дети находятся в метриках в церкви Дмитрия Солунского на Благуше. За 1911 год оцифрованная МК с апреля месяца, возможно, что Анастасия родилась в январе-марте 1911 г., а может быть и в другой церкви. По Яндекс архивам ни Анна, ни Анастасия не бьется.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
У родителей по фамилии Кирюшины в картотеке есть записи о рождении детей: Александр, Зоя и Клавдия. Это часть картотеки с 1905г. Анны и Анастасии у этих родителей нет. Может быть, эти дочери родились раньше? А так как найденные рождения начинаются с 1913г, то не родились ли Анна и Анастасия вообще не в Москве, а там, откуда приехали родители? Если вы смотрели записи о рождении Зои и Клавдии, то какая приписка отца там указана?
---
Лайк (1)
Konnykh
Начинающий

Konnykh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27

Helen V написал:
[q]
У родителей по фамилии Кирюшины в картотеке есть записи о рождении детей: Александр, Зоя и Клавдия. Это часть картотеки с 1905г. Анны и Анастасии у этих родителей нет. Может быть, эти дочери родились раньше? А так как найденные рождения начинаются с 1913г, то не родились ли Анна и Анастасия вообще не в Москве, а там, откуда приехали родители? Если вы смотрели записи о рождении Зои и Клавдии, то какая приписка отца там указана?
[/q]

Большое спасибо, что глянули!
Как раз этих детей я в метиках и нашел. Отец указан из Рязанской губернии, буду искать там. Нужно было убедиться, что их рождений в Москве нет.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Konnykh написал:
[q]
Нужно было убедиться, что их рождений в Москве нет.
[/q]

Пока мы только убедились, что их нет в картотеке. Это не одно и то же.
---
Лайк (1)
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 965
К таблице кодов из картотеки

Сегодня в процессе поиска:

- в карточке указан код церкви 110, 1916 год
- запись нашлась в книге церкви Богородицкая "Нечаянная Радость" в Марьиной роще, Московский уезд
- найдено в я-архиве в деле 203-780-4876 (номер листа не совпал); проверено также дело 2132-2-117 - тут номер листа совпал

В Ключ запись добавлена

Зеркало Ключа на Я-диске
Лайк (3)
Edelveise
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя AlexeyAlexeev от 16 декабря 2020 12:44

Алексей, 203-782 у Вас написано, что это шифры дел. Объясните тугоумной, что это значит? фонд-опись?

Подскажите, пожалуйста, как по этим шифрам найти книгу с этой записью?? по двум карточкам у меня совпали только номера записей ( это как раз номера события в метрической книге) но больше совпадений я не нашла.. а одна карточка у меня висит неопознанная (метрики по этой записи у меня нет) и как найти с нее информацию, я не могу понять..

Прикрепленный файл: тамара.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Edelveise написал:
[q]
Алексей, 203-782 у Вас написано, что это шифры дел. Объясните тугоумной, что это значит? фонд-опись?

Подскажите, пожалуйста, как по этим шифрам найти книгу с этой записью?? по двум карточкам у меня совпали только номера записей ( это как раз номера события в метрической книге) но больше совпадений я не нашла.. а одна карточка у меня висит неопознанная (метрики по этой записи у меня нет) и как найти с нее информацию, я не могу понять
[/q]

Зайдите сюда
https://docs.google.com/spread...mp;sd=true
скачайте себе на компьютер таблицу в экселе.
Найдите там номер (код) 7959.

Таблица сообщает, что код 7959 соответствует следующим церквям (все они относятся к Ивановскому сороку)
7959 1917 Дмитрий Солунский на Благуше Ивановский 203-782-220
7959 1917 Мария-Магдалина при Императорском Московском техническом училище (Коровий брод) Ивановский
7959 1917 Николаевская на Воронцовой улице в приюте княгини Щербатовой Ивановский
7959 1917 Петро-Павловская в 1 Московском кадетском корпусе Ивановский
7959 1917 Преображенская на Глинищах Ивановский
Вам нужно просмотреть их все, в надежде найти запись в какой-то одной церкви.
Обратите внимание - 203-782-220 - это книга за 1914г
E-poisk находит:
203 782 251 МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ, МОСКВА, ЦЕРКВИ ИВАНОВСКОГО СОРОКА, МАРИЕ-МАГДАЛИНИНСКАЯ, В ТЕХНИЧЕСКОМ УЧИЛИЩЕ. МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКАЯ, В 2-М МОСКОВСКОМ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ 1, КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ. УСПЕНСКАЯ, В ГОНЧАРАХ. ТРЕХСВЯТИТЕЛЬСКАЯ, НА КУЛИШКАХ. НИКИТСКАЯ, ЗА ЯУЗОЙ, ЧЧ.1, П. ИОАННО-ПРЕДТЕЧЕВСКАЯ, В КАЗЕННОЙ, Ч.1. ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ, НА ГЛИНИЩАХ, Ч.1. ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ, В 1-М МОСКОВСКОМ КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ. ДИМИТРИЕ-СОЛУНСКАЯ, НА БЛАГУШЕ. БОГОРОДИЦКАЯ... 1917 658 листов
однако эта книга не отсканирована.
Ее нужно либо смотреть в читальном зале, либо заказывать копию записи в архиве,
либо дождаться выкладки на сайт архива...

Зайдите на сайт https://epoisk.ru , укажите там название церкви.
Найдите ссылку ЭФП.
Перейдите на сайт ЦГА или яндекса. Поищите там запись №8 в женской графе за 1917г
Если не найдете, то повторите с другими церквями, забивая их название в строчки "Слова в заголовке" на Епоиске.
---
Лайк (5)
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 86
Добрый день!
Может кто-нибудь посмотреть по картотеке москвичей запись:
Сидоров Сергей примерно 1900-х гр.
К сожалению других данных нет, по словам жены родился в Москве.
---
Виталий Владимиров сын Архипов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈