На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
>> Ответ на сообщение пользователя geld54 от 11 марта 2024 11:02
Была в архиве. К сожалению, по этим данным нет карточек
[/q]
Спасибо большое! Жаль...Как будто и не было человека...
--- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
Сейчас этим и занимаюсь, хоть в Замоскворечье столько церквей!!!, но не зная девичью фамилию и откуда родом моя прабабушка и прадед, как будто и не существовал, а ведь имел на улице Всехсвятых свою шорную мастерскую... Нашла какую-то запись о торговом доме кожных товаров в Адресной книге за 1908 - "Королев М.Л" - но он может ли быть хозяином? И адрес Ильинка и Космодемьянский 3. А этих переулков в Москве 4 штуки! И как разобраться...Хотя один Космодемьянский есть и рядом с Большой Полянкой. Но Ильинка далековато.. Много неопределенностей...Даже Наталий Никитиных Королевых несколько разных.Даже не думала, что фамилия Королевы такая распространенная. Нашлась такая запись - по поиску Королев Мартин - "Московскаго Губернскаго батальона времянно отпускной рядовой Мартинъ Королевъ сынъ Ржепа (чешское имя), Православнаго Исповѣданія, первымъ бракомъ." Но с таким отчеством ни одного варианта. в поисковом..
--- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
>> Ответ на сообщение пользователя geld54 от 12 марта 2024 20:02
Случилось чудо, нашлась АННА )))
ЦГА Москвы, фонд №2124, опись №1, дело №399, стр. 436 МОСКВА НИКИТСКИЙ СОРОК БОГОРОДИЦЕ-РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ НА БУТЫРКАХ Исповедная за 1902 запись 2082 Клинского уезда дер. Кондратова Мартин Тихонов Королев, 40 лет
Московская губерния Клинский уезд, село Шестаково, Рождества Богородицы церковь ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3666, стр. 179 27.08.1906 Анна Деревни Кондратова крестьянин Мартин Тихонов и его законная жена Наталия Никитина
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3361, стр. 383 1905 Брак Родителей Деревни Кондратова крестьянин Мартин Тихонов вторым браком, 42 лет Деревни Нефедовой Крестьянина Никиты Симеонова дочь Наталия Никитина, 26 лет Чернилами позже приписано «Наталия Королева»
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 12 марта 2024 22:00 Как же мне Вас отблагодарить!!? Это правда ЧУДО! Столько ночей я штудировала архивы и ничего... Что-то я не так делала... СПАСИБО огромное!!! Буду изучать и искать родных еще! Спасибо за такую радостную весть. Теперь мое московское древо тоже начнет прорастать корнями!
Московская губерния Клинский уезд, село Шестаково, Рождества Богородицы церковь
[/q]
Вот вам и родившаяся в Москве, в Замоскворечье...
geld54 написал:
[q]
Что-то я не так делала...
[/q]
Наверное, общие ошибки. Что известная вам фамилия была у человека на момент записи брака или рождения. Что житель Москвы не обязательно женился и крестил ребенка там, где жил (а все это происходило там, откуда он сам родом). Что известный вам вариант имени - тот, который был на самом деле (Мартын - Мартин и т.п.)
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Наверное, общие ошибки. Что житель Москвы не обязательно женился и крестил ребенка там, где жил (а все это происходило там, откуда он сам родом). .. )
[/q]
А умирал он там, где жил? Тогда и запись должны быть в московских церквях за 1911 год. Но и ее я не могу найти...Помогите, если можно...По рассказам тетушки, жили они в семейном доме, который построил фабрикант Голутвинской ткацкой фабрики. И работал на улице Всесвятской.
А умирал он там, где жил? Тогда и запись должны быть в московских церквях за 1911 год. Н
[/q]
У вас есть: приписка; год смерти; варианты имени, вариант фамилии - Тихонов (оно же - отчество). Ищите на яндексе все эти комбинации, без фамилии Королев.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
geld54 Похоже, что это дети от первого брака Мартина Тихонова. Возможно информация вам пригодится.
[/q]
Огромное Вам спасибо! Из всего этого я нашла только запись о смерти первой жены... Спасибо за такую помощь! Древо разрастается и есть пути - где еще поискать...