Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг

Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Lara
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 975
И еще одна ошибка в тетради с кодами выплыла

- код 8145 - Никитский сорок, 1902 год - присвоен трем церквям: Вознесению на Большой Никитской, на Малой Никитской - и Богородице-Рождественской на Бутырках.

Искомая запись в этих церквях (в частности в Бутырской церкви) не нашлась. Но она нашлась Яндекс-архивом
- в Богородице-Рождественской в Столешниках (на Путинках) !

Сведения в Ключе также исправила.
Лайк (5)
kto747
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые коллеги, если кому-то будет удобно, посмотрите, пожалуйста, в картотеке записи:
1. Башмаков Александр Михайлович (1900 гр)
2. Башмакова Антонина Михайловна (1898 гр)
3. Брыков Филипп Моисеевич (1886 гр)

Точно знаю, что родились они в Москве, но абсолютный тупик пока по поиску.
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1079

kto747 написал:
[q]

[/q]

Выложу как версию, если найдется Антонина, можно будет утверждать увереннее, возможно Вам есть с чем сопоставить еще рождение
Александр
Сретенский сорок Церковь Покровская при Покровской общине сестер милосердия, 1900
ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №776, дело №815, стр. 351
https://yandex.ru/archive/cata...83b902/351

Лайк (1)
kto747
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Ki_ написал:
[q]

kto747 написал:
[q]

[/q]

Выложу как версию, если найдется Антонина, можно будет утверждать увереннее, возможно Вам есть с чем сопоставить еще рождение
Александр
Сретенский сорок Церковь Покровская при Покровской общине сестер милосердия, 1900
ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №776, дело №815, стр. 351
https://yandex.ru/archive/cata...83b902/351

[/q]

Спасибо! Эту запись я находила, но Антонину найти не смогла. Еще не сходится, что крестьянин, так как по рассказам, они были купцы, хотя не точно.

Лайк (1)
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 975
Уважаемые отвечающие за тему модераторы и nmash! Наталия, вы же тему открывали, верно?

Добавьте пожалуйста в первый пост и/или в описание темы ссылку на таблицу с Ключом к картотеке. За год там накопилось уже очень много крайне полезной правки.

Ключ лежит здесь
Лайк (6)
lilolava

lilolava

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
Уважаемые форумчане, я уже 4й день ищу Запись о рождении Аксеновой Татьяны Васильевны, проблема что точный год не знаю, вилка рождения между 1905-1911
Точно Москва
Подскажите как найти, или кто умеет попробуйте посмотреть пожалуйста эту леди worthy.gif
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 259

lilolava написал:
[q]
Уважаемые форумчане, я уже 4й день ищу Запись о рождении Аксеновой Татьяны Васильевны, проблема что точный год не знаю, вилка рождения между 1905-1911
Точно Москва
Подскажите как найти, или кто умеет попробуйте посмотреть пожалуйста эту леди
[/q]

а где искали?
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
lilolava

lilolava

На сайте с 2023 г.

zelenkaz написал:
[q]

lilolava написал:
[q]

Точно Москва
Подскажите как найти, или кто умеет попробуйте посмотреть пожалуйста эту леди
[/q]

а где искали?
[/q]

в архиве яндекса пыталась но там нет сочетания татьяна васильева аксенова у меня свидетельсво о рождении ее дочери есть, там Татьяна уже Уленкова
lilolava

lilolava

На сайте с 2023 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
lilolava

https://yandex.ru/archive

Ищите по Ф.И.О. отца ребенка и И.О. матери ребенка, а также укажите в поисковой строке место рождения отца ребенка (... губерния, .... уезд, ... волость, ... населенный пункт)

[/q]

Я не знаю как ее родителей звали, их и хочу найти. Ну понято, что отец - Василий и наверно Аксенов) Но это все (
lilolava

lilolava

На сайте с 2023 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
lilolava

Ну тогда остается искать по "Василий Аксенов". Этого маловато ...
Важно знать из какой губернии этот Василий.
Через Яндекс вводить "Татьяна Васильева Аксенова" не даст результат.
Искусственный интеллект распознает метрическую запись и то с ошибками.
Запись примерно такая.

"... губернии ... уезда ... волости ... деревни у крестьянина Василия.... Аксенова и его законной жены .... ..... оба православные"

А карточку Татьяны в картотеке, рожденных в Москве до 1917 года, нашли?
[/q]

а как ее искать? Там какой-то "ключ" в котором просто список церквей как я поняла

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈