На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Добрый день дорогие форумчане, огромная просьба к тем, кто в ближайшее время будет работать в картотеке. Помогите найти информацию о моей прабабушке - Салтыкова Татьяна Васильевна (1908 г.р.), ее отец- Салтыков Василий, мать Салтыкова Мария. У Татьяны был брат - Салтыков Николай Васильевич (примерно 1910 г.р.). Жили на ул. Лесной. Смотрел в Яндекс архиве, ничего не нашел. Заранее благодарю!
Москва Сообщений: 284 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1039
Наверх##21 августа 2023 16:2321 августа 2023 16:42
Anatoly_2021 написал:
[q]
Салтыкова Татьяна Васильевна (1908 г.р.), ее отец- Салтыков Василий, мать Салтыкова Мария. У Татьяны был брат - Салтыков Николай Васильевич (примерно 1910 г.р.). ничего не нашел.
[/q]
Родители: Калужской губернии, Малоярославецкого уезда Башмаковской волости, Деревни Дорохиной крестьянин Василий Терентьев Салтыков и законная жена его Мария Никитина Татьяна СРЕТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ В НОВОЙ БАСМАННОЙ 1907 ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №2126, опись №2, дело №160, стр. 118 https://yandex.ru/archive/cata...ведания... Николай Москва Никитский сорок Церковь Христорождественская в Палашах 1910 ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №2124, опись №2, дело №260, стр. 21 https://yandex.ru/archive/cata...ославного.
У меня большая просьба - если кто будет в ближайшее время в архиве, посмотрите, пожалуйста, одну фамилию в картотеке. Данные напишу в приват. Спасибо)
--- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Москва Сообщений: 987 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 942
Наверх##1 сентября 2023 22:531 сентября 2023 23:42
Помогла на днях в архиве одной почтенной (и неопытной) даме найти искомые записи - на основании ранее найденных ею карточек
И для всех польза - по делу 203-782-27: Замоскворецкий сорок, 1908 год - из 9 церквей в тетради код - 7653 - указан только у пяти - а четыре церкви пропущены. Добавляю их:
Георгиевская в Яндове (Садовники) Воскресенская в Пленницах Знаменская при 2й городской б-це князя Щербатова Троицкая в Вишняках
Также в тетради был неверно указан год (1909) у находящейся в этом же деле книги ц. Троицкой на Воробьевых горах
Москва Сообщений: 987 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 942
Наверх##1 сентября 2023 23:411 сентября 2023 23:47
И еще одна ошибка в тетради с кодами выплыла
- код 8145 - Никитский сорок, 1902 год - присвоен трем церквям: Вознесению на Большой Никитской, на Малой Никитской - и Богородице-Рождественской на Бутырках.
Искомая запись в этих церквях (в частности в Бутырской церкви) не нашлась. Но она нашлась Яндекс-архивом - в Богородице-Рождественской в Столешниках (на Путинках) !
Уважаемые коллеги, если кому-то будет удобно, посмотрите, пожалуйста, в картотеке записи: 1. Башмаков Александр Михайлович (1900 гр) 2. Башмакова Антонина Михайловна (1898 гр) 3. Брыков Филипп Моисеевич (1886 гр)
Точно знаю, что родились они в Москве, но абсолютный тупик пока по поиску.
1. Башмаков Александр Михайлович (1900 гр) Точно знаю, что родились они в Москве, но абсолютный тупик пока по поиску.
[/q]
Выложу как версию, если найдется Антонина, можно будет утверждать увереннее, возможно Вам есть с чем сопоставить еще рождение Александр Сретенский сорок Церковь Покровская при Покровской общине сестер милосердия, 1900 ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №776, дело №815, стр. 351 https://yandex.ru/archive/cata...83b902/351
1. Башмаков Александр Михайлович (1900 гр) Точно знаю, что родились они в Москве, но абсолютный тупик пока по поиску.
[/q]
Выложу как версию, если найдется Антонина, можно будет утверждать увереннее, возможно Вам есть с чем сопоставить еще рождение Александр Сретенский сорок Церковь Покровская при Покровской общине сестер милосердия, 1900 ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №776, дело №815, стр. 351 https://yandex.ru/archive/cata...83b902/351
[/q]
Спасибо! Эту запись я находила, но Антонину найти не смогла. Еще не сходится, что крестьянин, так как по рассказам, они были купцы, хотя не точно.
Уважаемые отвечающие за тему модераторы и nmash! Наталия, вы же тему открывали, верно?
Добавьте пожалуйста в первый пост и/или в описание темы ссылку на таблицу с Ключом к картотеке. За год там накопилось уже очень много крайне полезной правки.