На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Там вообще бардель.Карточки не по алфавиту.Я просмотрела 6000 душ прежде чем свою нашла.Работники архива очень извинялись.Сказали девушка вы что вы же тут здохните все читать.Я упёрлась.И через 8 часов нашла свою фамилию,но вообще черт знает где.
[/q]
Те, кто ходят в архив давно, этими карточками "не по алфавиту" пользоваться научились и секретный алфавит освоили (он не такой у сложный). hitogava написал:
[q]
Вот в адресе вся собака и зарылась.Без адреса невозможно определить примерно церковь,а соответственно и найти приходскую книгу.
[/q]
Возможно, вы уже слышали о сайте Яндекс-метрики и сайте Генотек, где можно найти по рукописным метрическим книгам, выложенным на сайте ЦГА Москвы?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
ПРИБС СЕРАФИМА АДОЛЬФОВНА - вероятно, 1914 год рождения ПРИБС Елена АДОЛЬФОВНА - род. 9.05.1916г.
[/q]
Malus_domestica написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, прочитать запись о браке моих прапра Адольфа Прибс и Генриетты Вюнш. Запись № 22 слева. Город Александров-Лудзки, пригород Лодзи.
[/q]
А вот ещё записи с этими же Прибс и их детьми в метриках г. Москвы на Яндекс Архиве:
Тоже интересуюсь картотекой с платным просмотром. Интересуют персоны 1900 - 1905 г.р. Есть полные данные по ним, кроме точного адреса проживания.
[/q]
Вот в адресе вся собака и зарылась.Без адреса невозможно определить примерно церковь,а соответственно и найти приходскую книгу.
[/q]
Если в Картотеке найдется карточка, там указан НОМЕР книги. Далее - выбираем по имеющейся на этом сайте таблице, церкви, которые сшиты в книгу под этим, указанным в карточке, номером. Просматриваем каждую церковь. И в одной из них находим нужную запись.
Может быть есть идеи, как договориться с руководством архива?
[/q]
большинство исследователей испытывают шоковое состояние, когда упираются в то, что нужная запись лежит в ветхом деле, которое запрещено к использованию этот шок проходит... со временем ))
ветхое дело, лежащее в архиве - это прежде всего государственное и муниципальное ...имущество !! думаю, дальше все понятно