На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Nashla Вы ещё не видели на этом форуме настоящих мастеров, у меня дух захватывает от того, что они раскапывают.
[/q]
Уже вижу, , вот даже представить себе не могла, что в один день получу два таких сообщения (от Вас и от andreevandrey). Еще раз, спасибо вам огромное. Благ вашим родам! С уважением, Наталья Мочалова
Добрый день. Подскажите где искать метрические книги родившихся 1916 г в Сокольниках на одной из Сокольничьих улиц. Их крестили при Бахрушинской больнице в ХРАМе Всех Скорбящих Радости или м.б. св. Пантелеймона-целителя? Не могу найти
Добрый день! Безуспешно пытаюсь найти метрическую запись о рождении бабушки Софьи Дмитриевны Житковой (Жидковой), 04 января 1909 года рождения. Родилась в Москве, на момент рождения являлась внебрачным ребенком, поскольку мать - Шифра Файвель Чубайс мещанка Гончарной слободы иудейского вероисповедания, отец- Дмитрий Васильевич Житков (Жидков) - мещанин Лужников девичьих слободы православного вероисповедания. Прабабушка крестилась в православие в сентябре 1909 года и в октябре 1909 венчалась с прадедом в Николаевской церкви на Студенце, оба обряда совершал священник Иоанн Кедров. Семейная легенда говорит о том, что бабушку крестил Иоанн Кедров в Сокольниках. Проверила метрические записи о рожденных в 1909 году в Церкви "Всех скорбящих радость" при больнице братьев Бахрушиных (МФ), на всякий случай, иудейские метрические книги (ЭФП) и Николаевскую церковь на Студенце, ничего не нашла. Воскресенская церковь в Сокольниках (Церковь Кедрова) - начало строительства май-июнь 1909 года, то есть, получается, что в ней крестить не могли. Или была в Сокольниках еще какая-то церковь, в которой мог служить Иоанн Кедров? В картотеке рожденных в Москве в 1909 г. также не нашла ни в православных, ни в иудеях, может по тому, что внебрачная. Заранее благодарю за любую информацию.
250663av Я-архив: рождение и смерть сына Александра в 1907 году, мать Шифра Чубайс - ц. Николаевская в Дербеневском Мария в 1906 - Крестовоздвиженская в Алексеевском м-ре Вера в 1910 (уже законная) - Покровская на Варварке Мда, разбросец...
250663av Я-архив: рождение и смерть сына Александра в 1907 году, мать Шифра Чубайс - ц. Николаевская в Дербеневском Мария в 1906 - Крестовоздвиженская в Алексеевском м-ре Вера в 1910 (уже законная) - Покровская на Варварке Мда, разбросец...
[/q]
Увы! Бьюсь над этим поиском уже не первый месяц! И это еще не все, 1902 год , Мария - ц. Скорбященская при больнице братьев Бахрушиных, 1908 год, Василий - ц. Николаевская в Дербеневском. Получается, в основном Сретенский сорок, исключение Покровская на Варварке - Китайский сорок.. Проверила церкви Сретенского сорока, не могу найти метрические книги о родившихся в 1909 г. ц. Николаевская в Дербеневском. Я в зашла в тупик, в каком направлении двигаться дальше не знаю.
Прошу помощи. Не могу найти "переводную" таблицу, что бы определить церковь.
[/q]
Здравствуйте! Реквизиты Вашей карточки 203/776/239 Церковь Воскресенская в Даниловской слободе Листы 165об-166 Дело живое. бумажное В читальный зал выдаётся. С уважением Андрей
Книга 8647 - Церковь Покровская в Красном селе (203-776-839) Книга 8650 - Церковь Покровская в Красном селе (203-776-840) Книга 8660 - Церковь Покровская в Красном селе (203-776-841)