Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг

Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Mixa911
Начинающий

Mixa911

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 96

apollonovi написал:
[q]
Здравствуйте! Не могу найти запись о рождении моей бабушки и венчании ее родителей. Точного места жительства не знаю. Примерно Никитский сорок. Можете ли посоветовать какой-то источник, где можно обнаружить эти данные по фамилиям и именам?
[/q]

Добрый день. Попробуйте искать через GENOTEK, раздел архивы, фильтр выбрать Главархив Москва. Удачи в поиске.
Лайк (1)
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

apollonovi написал:
[q]
Здравствуйте! Не могу найти запись о рождении моей бабушки и венчании ее родителей. Точного места жительства не знаю. Примерно Никитский сорок. Можете ли посоветовать какой-то источник, где можно обнаружить эти данные по фамилиям и именам?
[/q]

Бабушка когда родилась?

apollonovi
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

ИринаВлади написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

[/q]

Бабушка когда родилась?

[/q]

В 1904 году
apollonovi
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

Mixa911 написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

[/q]

Добрый день. Попробуйте искать через GENOTEK, раздел архивы, фильтр выбрать Главархив Москва. Удачи в поиске.
[/q]

Добрый день! А что такое genotek? Можно ли получить более подробную ссылку?
irinady69

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 114
https://www.genotek.ru/ пожалуйста вам ссылка на генотек.
apollonovi
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

irinady69 написал:
[q]
https://www.genotek.ru/ пожалуйста вам ссылка на генотек.
[/q]

Спасибо большое!
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

apollonovi написал:
[q]

ИринаВлади написал:
[q]

apollonovi написал:

[q]

Бабушка когда родилась?

[/q]

В 1904 году
[/q]

Имя бабушки и родителей!!!
apollonovi
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

ИринаВлади написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

ИринаВлади написал:

[q]

apollonovi написал:

[q]

Бабушка когда родилась?

[/q]

В 1904 году
[/q]

Имя бабушки и родителей!!!
[/q]

Бабушка Елена Константиновна Аполлонова
Ее отец Константин Васильевич Аполлонов
Мать Евгения Ивановна Аполлонова
bogatenkovadasha
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24

niinaf написал:
[q]
Здравствуйте!Если кто-то работает с картотекой,пожалуйста,не могли бы посмотреть данные на

Теребун Николай Дмитриевич 1905 г.р.Москва

Фамилия редкая...может и еще кто-нибудь есть.
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! Нашла
Теребун Павел Васильевич 4/6 1913 книга 8234 (родители Василий Никонович, Екатерина Трифоновна)
Теребун Петр Васильевич 4/6 1913 книга 8234 (родители Василий Никонович, Екатерина Трифоновна)
Теребун Клавдия Васильевна 28/11 1912 книга 8192 (родители Василий Никонович, Екатерина Трифоновна)
Теребун Нина Васильевна 18/11/1910 книга 8211(родители Василий Никонович, Екатерина Трифоновна)

Насколько мне отвечают сотрудники архива, номер книги особо ничего не даёт, только сохранилась она или нет.
Вроде бы все сохранились, но чтобы найти записи придется смотреть все дела за год, может быть, я не права (а я хочу быть не правой, иначе это слишком долго), но я другого способа не знаю (

---
Ищу
Богатенковых(село Михайловка, Иглинский р-н, Башкирия)
Токаревых(Пермская губерния, Пермский уезд, деревня Красная, Токарята)
Зеленкиных(Пермский край, село Орда)
Лебедевых(Уфимская губерния, Белебеевский уезд, село Старосеменкино)
Выдрины(Уфимская губерния, починок Маминский)
Лайк (1)
MihailovaI
Участник

Город Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 175

bogatenkovadasha написал:
[q]
Насколько мне отвечают сотрудники архива, номер книги особо ничего не даёт, только сохранилась она или нет.
Вроде бы все сохранились, но чтобы найти записи придется смотреть все дела за год, может быть, я не права (а я хочу быть не правой, иначе это слишком долго), но я другого способа не знаю (
[/q]

Здравствуйте. Т.е. Вы хотите сказать, что если найден человек в этой картотеке, то я смогу найти его в метрических книгах архива Москвы? Я правильно Вас поняла?
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈