Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг

Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Lara
semikkirov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Огромное спасибо за расшифровку 7840! Начиная поиск по метрическим книгам!
---
Удачи! Александр
semikkirov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Похоже определился с нужной мне церковью из списка с номерами 7840. Это Успенская в Гончарах Ивановского сорока. Только оцифрованной МК за 1900 год не обнаружил. Похоже в архив надо ехать. Подскажите кто знает номер фонда, описи и дела для отправки заявки заранее. Или как самому эти реквизиты МК обнаружить. Заранее спасибо!.
---
Удачи! Александр
semikkirov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо! Как Вы меня выручаете! Все так и сделаю!
Но странное дело, посмотрел МК этой церкви после 1900 года имеющихся в электронном виде. Церковь практически на регистрировала ни рождения, ни браки. Где то не больше 5 в год - все регистраций. Не понятно причина. Есть записи священника что в некоторые месяцы желающих регистрироваться не было. Чудеса да и только.!
---
Удачи! Александр
Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 195

semikkirov написал:
[q]
Спасибо! Как Вы меня выручаете! Все так и сделаю!
Но странное дело, посмотрел МК этой церкви после 1900 года имеющихся в электронном виде. Церковь практически на регистрировала ни рождения, ни браки. Где то не больше 5 в год - все регистраций. Не понятно причина. Есть записи священника что в некоторые месяцы желающих регистрироваться не было. Чудеса да и только.!
[/q]

это может значить, что церковь не приходская. Крестили, венчали, отпевали редких случайных людей, прихода своего не было. Если в карточке ЗАГС номер записи 177, то вы с церковью ошиблись.

---
Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 895
Успенская в Гончарах - очень даже приходская церковь, не знаю что там случилось после 1900.. но в середине 19в было людно))

ключ к разгадке, как верно заметил Past-Discoverer, найти из списка какие церкви подходят под критерий около 400 душ в год
если есть карточка - будет и запись

обратный случай - когда еще не был опубликован шифр и было интересно найти карточку к уже известной записи - у меня две записи есть, а карточки к ним... ну не нашел ни вдоль ни поперек

Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235

gbyudby написал:
[q]
обратный случай - когда еще не был опубликован шифр и было интересно найти карточку к уже известной записи - у меня две записи есть, а карточки к ним... ну не нашел ни вдоль ни поперек
[/q]

Учитывали "специфику алфавита" картотеки при поиске? Я, было дело, не сразу отыскала своих Пржецлавских.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3645

semikkirov написал:
[q]
Похоже определился с нужной мне церковью из списка с номерами 7840
[/q]

Александр Николаевич, очень похоже на формат ф203 оп782, но 1900 год в этой описи не выявляется
https://cgamos.ru/upload/ibloc...782-00.pdf

По объёму МК приблизительно соответствует церкви
7840 1900 Успенская на Крутицах Ивановский
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 895

G_Spasskaya написал:
[q]
"специфику алфавита"
[/q]

учитывал)) еще как...

semikkirov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо за подсказки и направление моего поиска! Сегодня еду в архив и закажу соответствующие дела по церкви Успенская в Гончарах.
Направление моего поиска не только Власова Александра, но и ее родная сестра, моя бабушка, Власова Евдокия Герасимовна 1897 года рождения.
Она в свою очередь вышла замуж за Богомолова Владимира Никитовича. А его отец брат известного архитектора Богомолова. Наиболее известный по памятнику А.С. Пушкину на Тверской. Это дальнейшие направления моего поиска.
---
Удачи! Александр
semikkirov
Новичок

На сайте с 2011 г.
И конечно закажу дела церкви Успенская на Крутицах, согласно рекомендациям!
---
Удачи! Александр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈