На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Добрый день! Увы, не могу добраться до архива лично. Буду очень признателен, вдруг кто может посмотреть по картотеке рождение Если вдруг будет свободная минутка
Родионова Раиса Васильевна 1912 года рождения отец Родионов Василий Васильевич мать Родионова Фекла Ивановна
Заранее большое спасибо!))
[/q]
Единственная Раиса Родионова с другими родителями, хотя год 1912
--- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Но ведь где-то есть дело ("тетрадь"), в которой сшиты они все, и именно в ней, по картотеке ЗАГС, указана нужная мне страница....
[/q]
Некоторые дела, по-видимому, расшивали и сшивали иначе - на форуме об этом как-то писали. Так что заветной тетради может и не быть в природе. Или она может целиком оказаться среди тех уничтоженных дел, а вам, значит, повезло найти копии отдельных ее частей.
Добрый день! Увы, не могу добраться до архива лично. Буду очень признателен, вдруг кто может посмотреть по картотеке рождение Если вдруг будет свободная минутка
Родионова Раиса Васильевна 1912 года рождения отец Родионов Василий Васильевич мать Родионова Фекла Ивановна
Заранее большое спасибо!))
[/q]
Единственная Раиса Родионова с другими родителями, хотя год 1912
[/q]
очень странно, в анкетных данных указано, что место рождение: Москва. В любом случае спасибо большое, что посмотрели! Безмерно благодарен!)
--- Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
скорее всего 40х-50х, более точно не могу сказать) в них даты нет но я нашел запись, однако запись была найдено в селе Царицыно. Видимо по этому и карточки рождения не оказалось в картотеке)
--- Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
Здравствуйте. Помогите найти корни прадеда Хомрикова Ивана. Жил в Москве в районе Воробьевых гор в начале 20 века. Имел сыновей Бориса, Алексея, Павла и Василия.
Буду очень признательна за любые сведения о моих близких. Жили в Сретенском Сороке Москвы.
Мой дед: Иван Васильевич Голиков 1888 г.р. (примерно). Уроженец Звенигородского уезда, деревни Татищево Моя бабушка: Елизавета Федоровна Голикова (Полякова) 1892 г.р. Уроженка Клинского уезда Теряевой слободы. Дядя: Виктор Иванович Голиков 1911 г.р. родился в Москве Тётя: Антонина Ивановна Голикова 1914 г.р. родилась в Москве. Была на фронте, дошла до Берлина Тетя: Зинаида Ивановна Голикова 1923 г.р. родилась в Москве Мама: Маргарита Ивановна Голикова 1925 г.р. родилась в Москве
Timofey27, эта картотека по Москве дореволюционной, конечно же. А село Царицыно Московского уезда стало частью Москвы уже после революции.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Буду очень признательна за любые сведения о моих близких. Жили в Сретенском Сороке Москвы.
Мой дед: Иван Васильевич Голиков 1888 г.р. (примерно). Уроженец Звенигородского уезда, деревни Татищево Моя бабушка: Елизавета Федоровна Голикова (Полякова) 1892 г.р. Уроженка Клинского уезда Теряевой слободы. Дядя: Виктор Иванович Голиков 1911 г.р. родился в Москве Тётя: Антонина Ивановна Голикова 1914 г.р. родилась в Москве. Была на фронте, дошла до Берлина Тетя: Зинаида Ивановна Голикова 1923 г.р. родилась в Москве Мама: Маргарита Ивановна Голикова 1925 г.р. родилась в Москве
[/q]
Michelangelo написал:
[q]
Тетя: Зинаида Ивановна Голикова 1923 г.р. родилась в Москве Мама: Маргарита Ивановна Голикова 1925 г.р. родилась в Москве
[/q]
Самостоятельный поиск в ЦГА Москвы в фондах ЗАГСа (ф3830), зная район Москвы, где жила семья.
Michelangelo написал:
[q]
Тётя: Антонина Ивановна Голикова 1914 г.р. родилась в Москве. Была на фронте, дошла до Берлина
Дядя: Виктор Иванович Голиков 1911 г.р. родился в Москве
[/q]
Поиск в картотеке родившихся в ЦГА Москвы и потом поиск записи в метрической книге
Michelangelo написал:
[q]
Уроженец Звенигородского уезда, деревни Татищево Уроженка Клинского уезда Теряевой слободы.
[/q]
Поиск в метрических книгах Клинского и Звенигородского уезда, вероятно выложенных на сайт архива за нужные годы.
Также поиск на авось - по фио в базе ЦГА Москвы, ГАРФа, РГАЭ, ЦГАМО. Все остальное - при наличии дополнительных сведений (где учились, где работали, состояли ли в партии и т.п). Например, в базе ЦГАМО Ф. 2213 Оп. 1 Д. 121 Голиков Иван Васильевич - лишенный избирательных прав по Кунцевскому району Москвы. Ваш? Заказать дело можно по ссылке https://arch.mosreg.ru/object/171597197
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ