На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Добрый день.Посмотрите пожалуйста карточки на Шиквина Александра Яковлевича 01.11.1900 Шиквину Марию Яковлевну 05.06.1903 Шиквина Николая Яковлевича 06.03.1906 Новожилова Петра Афанасьевич 16.06.1908 Новожилову Валентину Афанасьевну 07.02.1911 В 1914 году проживали по адресу: М.Лубянка д,4 Заранее благодарен.
Пытаюсь найти своего неуловимого деда (поляка из католической семьи), которого крестили в православной церкви (сделал вывод по тому, что найден в картотеке).
Проверил следующие церкви за деньги: * Трифоновская в Напрудной - ф 2126 о 2 д 247 * Адриановская - ф 2126 о 2 д 6 * Сергиевская в Пушкарях - ф 2126 о 2 д 214 * Спасскую в работном доме не выдали (ветхая) - ф 2126 о 2 д 227
Нашёл ближайшую церковь: Богородицкая церковь при старо-екатерининской больнице (обозначается как БМ), кода которой за 1914 г. не было в списке кодов. Этот приход совсем близко к месту жительства и работы моей прабабушки, да находится оно близко к другим церквям под этим номером. Если этой метрической книги нет в опубликованной таблице, то может быть что мой дед в этой церкви был крещён? Хотел бы проверить эту теорию.
Если вам не трудно, может ли кто-нибудь посмотреть фонд 2126 опись 2 дело 19 за 1914 год (Богородицкая церковь при старо-екатерининской больнице).
>> Ответ на сообщение пользователя DmitryPervolog от 22 января 2022 21:15
Дмитрий я решаю ровно ту же задачу. Чуть выше я уже изложил подход:
1. Выписать, в XLS, из описи ВСЕ храмы вашего срока, по которым есть 1905 г. Потом из этого списка: 2. Просмотреть в электронном виде те приходы, где есть 1905 год, и исключить их 3. Просмотреть все приходы, против которых уже опознаны номера книг, и их исключить 4. Что останется - в читальный зал на заказ. При чем приоритизация по тем, что ближе по алфавиту к той, что уже нашлась в 101ой.
[/q]
UPDATE: Мой подход сработал. Заказал 7 дел - и с первой же пленки удача. Принимайте: Преображенская, что во Спасской, за 1916 г в книге 8777.
--- Делюсь и ищу сведения о Глаголевых, Птицыных, Аболенских, Позднышевых, Каменских, Любомудровых, Боженовых, Кедровых, Гедеоновых, Казанских, Красновых (Тульская губерния)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какому делу соответствует книга 7615 из картотеки? Определил, что это 1903 год, Замоскворецкий сорок, одна из пяти церквей, но просмотр описей фондов 203 и 2121 не помог определить, какая именно церковь.
--- Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru
Добрый день! Может кому встречалось название церкви для карточки с номером 126? Есть свидетельство о рождении, выданное Московским ГубЗАГС Бауманского отделения. Судя по всему, это - Сретенский сорок.
Добрый день, уважаемые коллеги. Обращусь сюда с вопросом и я. Мне нашли карточку с записью о рождении ребенка у моих прапрадеда и прапрабабки в Москве - 1898 год, у Александра Федоровича и Пелагии Платоновны Федоровых рождается дочь Софья. Номер книги - 8120, стр. 58, запись 131. По "ключу" я определил, что эта церковь - Параскевы Пятницы в Охотном ряду. По описям ЦГА единственное дело с этой церковью за нужный год - 203-776-758В (1895-1903 гг.). По закону Мерфи дело оказалось ветхим, да не просто, а совсем (см. приложение).
однако, почитав тему, я понял, что мог и неправильно определить церковь. Так ли это? Или всё, тупик?
Заранее всем большое спасибо!
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
1) если Вы определили церковь по ключу - то какие основания для сомнений? 2) скорее всего, Ваша запись в ветхом деле и есть, единственный выход - написать просьбу например на имя Агеевой Е.В. об ускорении реставрации такого-то дела по такому-то основанию