На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Вот спасибо. Ее я пытался найти поиском - и не получилось. Я выписал все сретенские приходы, что нашел, и отметил из тетрадок номера карточек, по которым есть 1916 г. Очень у многих приходов нет в тетради номера книг именно за 1916 г. Вывод: в тетрадках не все номера книг. Из описи составил перечень церквей, вычеркнул все те, что просмотрел в цифре и те, по которым опознаны номера книг, но они не искомый 8777. Оставшиеся на проверку в ЧЗ. Дорогу осилит идущий. А подскажите, как с сайта через меню добраться до описей? Поиском, как в других архивах, я их не могу найти. Мне бы еще посмотреть ф2126 оп2. Спасибо
--- Делюсь и ищу сведения о Глаголевых, Птицыных, Аболенских, Позднышевых, Каменских, Любомудровых, Боженовых, Кедровых, Гедеоновых, Казанских, Красновых (Тульская губерния)
1.Фонды/Описи 2. Поиск по описям (не по сайту) 3. Указать фонд 2126/поиск
С фондом 203 сложнее там описей много, надо листать страницы с результатами поиска
[/q]
через меню nsa.cgamos.ru задать фрагмент названия дела или описи. Тогда и описи не понадобится скачивать. Не найдете - ищите КОСВЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ из истории семьи.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
номер книги 101, страница 14, запись 21, рождение 21.04.1905. Семья в это время жила на Чистых Прудах
[/q]
на мой взгляд - надо определиться что ищем
раскрыть шифр 101 - с трехзначными проблема вроде, но посмотрите данную тему, где-то что-то мелькало
если Чистые Пруды - надо идентифицировать все церкви в окрестности, и методично искать 1905 год, это или фонд сорока опись 2, или ф.203 описи 776 (возможно) и 782
номер книги 101, страница 14, запись 21, рождение 21.04.1905. Семья в это время жила на Чистых Прудах
[/q]
на мой взгляд - надо определиться что ищем
раскрыть шифр 101 - с трехзначными проблема вроде, но посмотрите данную тему, где-то что-то мелькало
[/q]
Спасибо за ответ, gbyudby Нужно определить, какие еще церкви были в связке 101. Наша церковь, видимо была первой в связке, т.к. номер страниц маленький (14). Там были церкви и после Кесарийской. Случайно попалась карточка с большим номером страницы, но маленьким номером записи (например, книга 101, страница 396, запись 38). В фонде 203 смотрел с какими церквями в связке упоминается Кесарийская, но на 1905 - она идет одна. Соседние проверил, там нет моей записи
>> Ответ на сообщение пользователя DmitryPervolog от 22 января 2022 21:15
Дмитрий я решаю ровно ту же задачу. Чуть выше я уже изложил подход:
1. Выписать, в XLS, из описи ВСЕ храмы вашего срока, по которым есть 1905 г. Потом из этого списка: 2. Просмотреть в электронном виде те приходы, где есть 1905 год, и исключить их 3. Просмотреть все приходы, против которых уже опознаны номера книг, и их исключить 4. Что останется - в читальный зал на заказ. При чем приоритизация по тем, что ближе по алфавиту к той, что уже нашлась в 101ой.
--- Делюсь и ищу сведения о Глаголевых, Птицыных, Аболенских, Позднышевых, Каменских, Любомудровых, Боженовых, Кедровых, Гедеоновых, Казанских, Красновых (Тульская губерния)
1.Фонды/Описи 2. Поиск по описям (не по сайту) 3. Указать фонд 2126/поиск
С фондом 203 сложнее там описей много, надо листать страницы с результатами поиска
[/q]
через меню nsa.cgamos.ru задать фрагмент названия дела или описи. Тогда и описи не понадобится скачивать. Не найдете - ищите КОСВЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ из истории семьи.
[/q]
ЗА ССЫЛКУ на НСА - большое человеческое СпасиБо!
Добрый день.Посмотрите пожалуйста карточки на Шиквина Александра Яковлевича 01.11.1900 Шиквину Марию Яковлевну 05.06.1903 Шиквина Николая Яковлевича 06.03.1906 Новожилова Петра Афанасьевич 16.06.1908 Новожилову Валентину Афанасьевну 07.02.1911 В 1914 году проживали по адресу: М.Лубянка д,4 Заранее благодарен.