Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг

Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Lara
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894
njkzp
Сергиевская в Пушкарях - на месте, см. ф.2126 оп.2
Николаевская при духовной семинарии на щелчок не отыскалась, но думаю тоже есть или в 203 или 2126

вообще, лучше смотреть первоисточник на сайте архива или супер-таблицу наличия МК с 1875, опубликованную G_Spasskaya в дневнике
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199
Извиняюсь.
Возможно не совсем понятно выразился.
Я имел ввиду не то, что я вообще их не нашел в фондах архива, а то что в посте от 29 мая в данной теме Inna2021 любезно выложила список церквей Сретенского сорока представленного в архиве. И именно в этом списке я не нашел этих двух церквей, но при этом эти две церкви есть в файле в котором указаны коды по картотеке. Вот и хотелось бы понять в этом списке отсутствуют эти две церкви или я не смог их распознать.
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
xoon
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 15 января 2022 16:48

Добрый день,
А могли бы Вы посмотреть в скане тетради этой, по Сретенскому сороку, какая церковь попала в 8777ую книгу? В указанной выше таблице, против 8777 значатся Покровская при Покровской общине сестер милосердия и Флоровская на Мясницкой. Но явно там есть еще приходы в этой книге. Обе МК за нужный 1916 отсмотрели - тщетно. Знаем и имя, и дату рождения, но вот найти приход 8777, стр 26 пока не можем. Все оцифрованые МК Сретенского сорока за 1916 г отсмотрели. Спасибо
---
Делюсь и ищу сведения о Глаголевых, Птицыных, Аболенских, Позднышевых, Каменских, Любомудровых, Боженовых, Кедровых, Гедеоновых, Казанских, Красновых (Тульская губерния)
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

xoon написал:
[q]
А могли бы Вы посмотреть в скане тетради этой, по Сретенскому сороку, какая церковь попала в 8777ую книгу?
[/q]

Других церквей под этим номером в тетрадках нет.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538
а у меня проблема с поиском по 8778 А.
Явно крупный приход, но не огромный . Запись по мальчику 230 в июле и 220 в сентябре у девочки. Теоретически Сретенский.
---

xoon
Новичок

На сайте с 2015 г.

PrasVera написал:
[q]

xoon написал:
[q]

А могли бы Вы посмотреть в скане тетради этой, по Сретенскому сороку, какая церковь попала в 8777ую книгу?
[/q]

Других церквей под этим номером в тетрадках нет.
[/q]

А Вас тоже есть скан этой тетрадки, и там только две церкви числятся за 8777 как тут?

https://docs.google.com/spread...rtpof=true

В карточке у нас указано 8777 стр 26 номер записи 37, это для 18.01.1916. Бабушка именно в этот день праздновала день рождения, так что сомнений нет по дате. А вот в указанных против 8777 двух церквах в январе 1916 гор нет ее, значит другой приход. И судя по номеру, это тот же сретенский сорок. Какие еще варианты?

---
Делюсь и ищу сведения о Глаголевых, Птицыных, Аболенских, Позднышевых, Каменских, Любомудровых, Боженовых, Кедровых, Гедеоновых, Казанских, Красновых (Тульская губерния)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

xoon написал:
[q]
А могли бы Вы посмотреть в скане тетради этой, по Сретенскому сороку, какая церковь попала в 8777ую книгу? В указанной выше таблице, против 8777 значатся Покровская при Покровской общине сестер милосердия и Флоровская на Мясницкой. Но явно там есть еще приходы в этой книге. Обе МК за нужный 1916 отсмотрели - тщетно. Знаем и имя, и дату рождения, но вот найти приход 8777, стр 26 пока не можем. Все оцифрованые МК Сретенского сорока за 1916 г отсмотрели. Спасибо
[/q]

У меня этой тетрадки нет, только по Никитскому сороку.
Но заметила, что многие дела не пересшивались, и как были переданы из ЗАГС, так и вошли в описи архива.
Попробуйте посмотреть все церкви, входящие в это дело:

Прикрепленный файл: дело 639.jpg
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
xoon
Новичок

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 22 января 2022 3:12

Галина, спасибо большое. Я проследил Покровскую при Покровской общине сестер милосердия за все года. Так вот ее "соседи", в пределах одного и того же дела, находятся следом по алфавиту. Всегда - либо на П, либо на С, либо на Т, либо на Ф, как в искомом 1916 году. Проверил другие дела - та же логика. Внутри одного и того же дела, есть алфавитная логика за очень редким исключением. Поэтому я настроился на прочесывание именно церквей внутри сретенского сорока из этой части алфавита (П-Ф). Все, что электронно загружено на сайт уже освоил. Получается, оставшиеся дыры надо смотреть в ЧЗ. И начну с указанного Вами дела. А у Вас есть вся бумажная опись 782ая? Ваш скриншот показывает состав дела 203-782-639?

ПС. Я много лет занимаюсь духовными из Тульской губернии. Напишите в личку, какие у Вас фамилии кроме Спасских?

Спасибо.
---
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373

xoon написал:
[q]
есть вся бумажная опись 782ая?
[/q]

Опись 203/782 есть на сайте ЦГА Москвы
xoon
Новичок

На сайте с 2015 г.

kpmuk18 написал:
[q]

xoon написал:
[q]

есть вся бумажная опись 782ая?
[/q]

Опись 203/782 есть на сайте ЦГА Москвы
[/q]

Вот спасибо. Ее я пытался найти поиском - и не получилось. Я выписал все сретенские приходы, что нашел, и отметил из тетрадок номера карточек, по которым есть 1916 г. Очень у многих приходов нет в тетради номера книг именно за 1916 г. Вывод: в тетрадках не все номера книг. Из описи составил перечень церквей, вычеркнул все те, что просмотрел в цифре и те, по которым опознаны номера книг, но они не искомый 8777. Оставшиеся на проверку в ЧЗ. Дорогу осилит идущий.
А подскажите, как с сайта через меню добраться до описей? Поиском, как в других архивах, я их не могу найти. Мне бы еще посмотреть ф2126 оп2. Спасибо
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈