Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг

Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Lara
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373

njkzp написал:
[q]
какие то тетрадки, это что?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/462/104773/p3679901.htm#pp3679901

Это шифры по сорокам, церквям и годам к ЗАГСовской картотеке.

Лайк (1)
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199

kpmuk18 написал:
[q]

njkzp написал:
[q]

какие то тетрадки, это что?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/462/104773/p3679901.htm#pp3679901

Это шифры по сорокам, церквям и годам к ЗАГСовской картотеке.

[/q]

Понятно. Спасибо!
Но где же еще находят трехзначные коды которых нет в этих списках?

njkzp написал:
[q]
Аталина написал:
[q]

Нашла номер 152 , это
[/q]

[/q]

Т.к. список уже составлен и часть кодов в нем отсутствует. Где то же еще эти номера находят, как к примеру указанный несколькими постами выше.
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538
Вот список в таблице https://docs.google.com/spread...rtpof=true
Сами карточки смотрят в архиве. Выше предоставлено фото такой карточки. Там указан номер книги по этой картотеке и номер записи в метрике.
Но сама картотека не полная, трехзначных номеров там практически нет, приходится искать сплошным просмотром метрик за нужный год.
---

njkzp

На сайте с 2016 г.

Аталина написал:
[q]
Вот список в таблице https://docs.google.com/spread...rtpof=true
Сами карточки смотрят в архиве. Выше предоставлено фото такой карточки. Там указан номер книги по этой картотеке и номер записи в метрике.
[/q]

Да, это вся я понял.
Вот, что получается самое главное

Аталина написал:
[q]
сама картотека не полная, трехзначных номеров там практически нет, приходится искать сплошным просмотром метрик за нужный год
[/q]

Но это же нереально! Если бы хотя бы была информация по какому Сороку смотреть, это бы сузило диапазон поисков.
У меня по номеру 203 было предположение исходя из места жительства (район Марьиной рощи) просмотреть МК за 1915 год по Никитскому и Сретенским Сорокам, но из того что выложено на сайте архива информации найти не удалось! А ведь получается, что не факт, что МК с записью указанной в картотеке вообще сохранилась?
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
njkzp

На сайте с 2016 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
P.S. И еще один совет. Сопоставив номер метрической записи с датой рождения можно с уверенностью заключить: какой приход был в церкви, т.е. сколько крещений в год. Это тоже подспорье.
[/q]

Извините, но вот это не понял. Можете пояснить на моем конкретном примере. У меня в карточке только год рождения 1915. Номер книги 203, страница 32, запись 68. О чем мне это может сказать?
---
njkzp

На сайте с 2016 г.
даты нет, только год
https://forum.vgd.ru/post/462/104773/p4050039.htm#pp4050039
Т.е. получается это вариант мне не подойдет?
Только последовательный просмотр всех МК.

PS. Я все что было доступно на ЦИАМе до праздников скачал по Сретенскому и Никитскому Сорокам. И вчера просмотрел все дела за 1915 год. К сожалению безрезультатно. Хотя конечно мог какой нибудь приход и пропустить. pcwhack.gif
---
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Past-Discoverer написал:
[q]
Сделать платный запрос в ЦГАМ. У них, думаю, все шифры есть в наличии.
[/q]

Шифров у них нет, и поиск по записям из картотеки они не осуществляют. Это написано на первой вкладке, как только открываешь картотеку.
А запрос на поиск записи рождения они берут только при указании конкретной церкви.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
yo-jik
Участник

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59

G_Spasskaya написал:
[q]

Past-Discoverer написал:
[q]

Сделать платный запрос в ЦГАМ. У них, думаю, все шифры есть в наличии.

[/q]

Шифров у них нет, и поиск по записям из картотеки они не осуществляют. Это написано на первой вкладке, как только открываешь картотеку.
А запрос на поиск записи рождения они берут только при указании конкретной церкви.
[/q]

Подскажите, а может такое быть, что в картотеке запись есть, а в архиве МК нет?
Мне нашли 2 записи. К каждой записи по шифру подходят по 2 церкви. Одну МК из 4-х за нужный год я в архиве нашла, но по содержанию это не та церковь. Остальные три МК я не нахожу.

Церковь 8662 за 1904 год - это "ЦЕРКОВЬ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЫ БМ ПРИ СТАРО-ЕКАТЕРИНИНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ" либо "ЦЕРКОВЬ СВ. ЕКАТЕРИНЫ В УЧИЛИЩЕ"

Церковь 8730 за 1911 год - это "Успенская в Печатниках" (есть, но не она) либо "Филипповская в Мещанской (Филиппа Митрополита) "
---
Фамилии: Слабович (Ковенская губ.), Горбунов, Грибанов, Горчаков (Тульская губ., д. Рождество),
Пенза: Семисаженов, Нефёдов,
Носовка: Оксимец, Дешко, Гавриленко, Кебкал, Бутченко, Самбур (Самбор), Яринка (Яриненко, Ярина), Белобородько, Кривенко,
Ратово Нижегор.: Мотов, Катихин, Караганов, Жуков
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449
yo-jik, номер книги после расшивания МК может относиться к нескольким приходам.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
yo-jik
Участник

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59

Максим Викторович написал:
[q]
yo-jik, номер книги после расшивания МК может относиться к нескольким приходам.
[/q]

Меня больше интересует, найду ли я эти книги, если по ним есть карточки? Или с момента создания карточки книги могли пропасть?
---
Фамилии: Слабович (Ковенская губ.), Горбунов, Грибанов, Горчаков (Тульская губ., д. Рождество),
Пенза: Семисаженов, Нефёдов,
Носовка: Оксимец, Дешко, Гавриленко, Кебкал, Бутченко, Самбур (Самбор), Яринка (Яриненко, Ярина), Белобородько, Кривенко,
Ратово Нижегор.: Мотов, Катихин, Караганов, Жуков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈