На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Добрый день! Подскажите, кто-то сталкивался с церковью с индексом 303? По моим расчётам, это должен быть Сретенский сорок, примерно 1903-1905 гг:
Николо-Дербеневская церковь в Уланском переулке, Николаевская в Московской духовной семинарии или Николаевская в доме призрения князя Куракина.
Но при этом в данный номер указан на обложке рукописной описи церквей Китайского сорока (в прочем, в самой описи не упомянут, как и в аналогичной описи по Сретенскому сороку). Вывод по отнесению номера к Сретенскому сороку сделан путём сопоставления индексов церквей в дубликатах карточек, вероятно, консисторских и приходских экземпляров метрических книг по известному мне человеку.
Добрый день. Очередной неучтенный номер - дело №71
Из соседних ближайших двухзначных обнаружились в тетради и таблицах только №73 - Василия Кесарийского на Тверской, за 1900, и №66 - Екатерининская при Воспитательном доме. У меня 1899 год, число записей, судя по карточке огромно (более 1770), предполагаю что и №71 - тоже Василия Кесарийского. Проверить пока не могу, МК за 1899 г на сайте ЦГАМ не выложена.
В случае подтверждения сообщение отредактирую. Как думаете, каковы шансы, что я предположила верно, насчет Василия Кесарийского? Спасибо.
[/q]
По числу рождений, я бы подумала на Екатерининскую при МВД
--- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
художник Сергей Владимирович ДИКОВСКИЙ 01.03.1907 - в шифре 7821
[/q]
попалась запись о его рождении Фонд 2122 опись 2 дело 101 ЦЕРКОВЬ МАРТИНА ИСПОВЕДНИКА
у меня тоже есть запись в картотеке по книге 7821, но в церкви Мартина Исповедника я не нашла человека. Видимо, это из фонда 203 и собрано несколько церквей. По всей вероятности, моя запись из Петропавловской в Лефортово, но она за этот год не сохранилась
[/q]
тоже ищу церкви под шифром 7821, но в переводных ведомостях написано, что 7821 не сохранился. Есть где-то дубликат? подскажите, плиз (я про церковный и консисторский экз)
--- Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 3 июля 2021 9:20
простите, приписка не сохранилась или мк не сохранились?
--- Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
Запись о рождении - Книга 7861 стр. 222 запись 195, 25.12.1903. Никто не подскажет какая церковь?
[/q]
1. Богородицкая на Кулишках (Рождество на Стрелке). Ивановский сорок. 2. Петра и Павла в Лефортове. 3. Петро-Павловская в 1 Московской кадетском корпусе. 4. Петро-Павловская у Яузских ворот.