Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг

Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Lara
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3381
Аталина,

У меня тоже есть трехзначная. Вернее, есть вот так: персона одна, карточек две. По четырехзначной, согласно таблице -

7608 = Замоскворецкий сорок, церкви
- Григорие-Неокессарийская на Полянке - искомой записи нет
- Дмитриевская в Голицинской больнице - на МС нет книги за 1902
- Успенская в Кожевниках - на МС нет книги за 1902

Известно что данные родители крестили детей в церквах

1905 - Николаевская в Новой слободе (Никитский)
1907 - Вознесенская у Серпуховских ворот (Замоскворецкий)

Прикрепленный файл: Доброзракова (3).jpgДоброзракова (2).jpg, 256395 байт
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538

G_Spasskaya написал:
[q]
И вот еще одна.
[/q]

Запись нашла
Книга 189 это Церковь Скорбященская в Ямской Коломенской слободе (Фрола и Лавра)
---

Лайк (1)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1764
Здравствуйте,

Кто-то может подсказать с книгой 8172 ? Если судить по соседним книгам, то это Никитский сорок.

img_7219.jpg
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

Аталина написал:
[q]
Запись нашла
[/q]

Спасибо.
А я вам нашла по ключу, что
243 - 1917 год, 170 - 1912 год, а 101 - 1905 год Василиекесарийской на Тверской церкви. А еще 73 - 1900 год.

gyunter написал:
[q]
Кто-то может подсказать с книгой 8172 ? Если судить по соседним книгам, то это Никитский сорок.
[/q]

По ключу, это 1905 год Иоаннопредтеченская за Пресней, Параскиевская в Охотном ряду, Покровская при внуковской богадельне, Спасской в глазной больнице и др.... и все это не сохранилось sad.gif(

Я тоже из этой книги запись искала.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (3)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

asiko написал:
[q]
Вернее, есть вот так: персона одна, карточек две.
[/q]

И у меня такая ситуация есть, причем загадочная донельзя.
Номера два:
8227 и 8657а
По 8227 соответствует дело 203-782-347, но в этом деле нужной записи нет.
8657а по ключу вообще не удалось идентифицировать.

Самое же интересное, что запись номер 1 (!!!) от 27 февраля. Т.е. церковь очень небольшая. Если кто-то случайно наткнется на мою Веру - worthy.gif worthy.gif worthy.gif Дайте знать, пожалуйста!

Прикрепленный файл: DSC05829.JPG
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3381

G_Spasskaya написал:
[q]
запись номер 1 (!!!) от 27 февраля. Т.е. церковь очень небольшая.
[/q]

Видела я одну такую. Благовещенская в Пыжах. Пока пролистывала 2121-2-3 (1906-1918 гг) в желании взглянуть на 1912 год, обнаружилось что:

1906 г. в церкви крестили 5 мальчиков и 9 девочек
1908 - 3 и 7
1909 - 9 и 4
1911 - 4 и 3 соответственно

Дошла до 1912, первая запись и правда в феврале, но не Вера... но мне запись душу погрела, утащу себе в копилочку

л.69 об-70

Прикрепленный файл: 40eb1cee10.jpg
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Лайк (1)
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

gyunter написал:
[q]
Здравствуйте,

[/q]

Очень много церквей в той книге. У меня есть отметки, что это действительно Никитский сорок, посмотрите церкви Иоанно-Предтечевскую за Пресней, Пераскевскую в Охотном ряду, Пименовскую в Старых Воротниках, Покровскую в богодельне Внукова, Покровскую в Кудрине, Предтечевскую в Фирсановском доме братолюбивого общества снабжения неимущих, Сергиевскую на Дмитровке, Спасскую на Песках в Каретном ряду, Софийскую при детской больнице, Спиридоновскую за Никитскими воротами, Спасскую в Глазной больнице.
Здесь кто-то выкладывал церкви по Никитскому сороку, там эта книга есть.

касательно трехзначных номеров:
102 Никитский сорок церковь Великомученника Георгия в Грузинах 1906г.
210 Никитский сорок церковь Великомученника Георгия в Грузинах 1915г.

И еще увидел, что под номером 8197 значится церковь Александра Невского в Тверском казенном доме (Никитский сорок) 1908г., но метрику нашел в церкви Великомученника Георгия в Грузинах (сорок тот же - Никитский)

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Лайк (1)
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360
Может кому пригодится - в эксель перетащил сведения по Никитскому сороку.

Прикрепленный файл (Никитский сорок.xlsx, 33647 байт)
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Лайк (4)
Anton S
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 99
Добрый день!
Подскажите, кто-то сталкивался с церковью с индексом 303? smile_030.gif
По моим расчётам, это должен быть Сретенский сорок, примерно 1903-1905 гг:

Николо-Дербеневская церковь в Уланском переулке,
Николаевская в Московской духовной семинарии или
Николаевская в доме призрения князя Куракина.

Но при этом в данный номер указан на обложке рукописной описи церквей Китайского сорока (в прочем, в самой описи не упомянут, как и в аналогичной описи по Сретенскому сороку).
Вывод по отнесению номера к Сретенскому сороку сделан путём сопоставления индексов церквей в дубликатах карточек, вероятно, консисторских и приходских экземпляров метрических книг по известному мне человеку.

Буду благодарен за любые наводки.

С уважением, Антон
---
Ищу сведения о Акимовых, Астафьевых, Орловых, Закатовых, Валуевых, Шмелёвых, Зотовых (Москва, Московская губерния), Котовых (Москва, Рязанская губ.), Даниленко, Степаненко, Зубковых, Дьяченко (Воронежская губ.)
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 462

Cathycat написал:
[q]
Добрый день. Очередной неучтенный номер - дело №71

Из соседних ближайших двухзначных обнаружились в тетради и таблицах только №73 - Василия Кесарийского на Тверской, за 1900, и №66 - Екатерининская при Воспитательном доме.
У меня 1899 год, число записей, судя по карточке огромно (более 1770), предполагаю что и №71 - тоже Василия Кесарийского. Проверить пока не могу, МК за 1899 г на сайте ЦГАМ не выложена.

В случае подтверждения сообщение отредактирую.
Как думаете, каковы шансы, что я предположила верно, насчет Василия Кесарийского? Спасибо.

[/q]

По числу рождений, я бы подумала на Екатерининскую при МВД

---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈