На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Просматривала картотеку... Попалась карточка: Блумбере - она же Пуккекалон Александра. 20/XII - 1900 г.р. Мать - Женни Эрнестовна. Книга 73, стр. 858, номер записи 2145. Может на этом сайте в поиске будет кто-то искать....Пуккекалон.., а карточка лежит на "Б".
Ответ архива на мое предложение выложить картотеку москвичей в сеть (для использования ее "из дома"). "....Размещение картотеки родившихся в Москве на сайте архива в утвержденных планах работы не предусмотрено. Благодарим за внимание к работе московских архивистов, Ваше мнение очень важно для нас! "
Добрый день! В профильной группе в фейсбуке выложили таблицу с систематизацией метрических книг. Продублирую здесь, вдруг кто-то не видел. таблицу
И спасибо авторам таблицы!
На всякий случай, ссылка на публикацию.
[/q]
На днях двум людям помогла найти предков в картотеке... Они вынуждены доказывать родство (т.е. даже не ради интереса искали)... Стоявшая за спиной сотрудница зала удивилась: - Как вам легко удалось найти...! - ...и ОПЫТ.. сын ошибок трудных... и ГЕНИЙ..парадоксов друг..." "Наивным" образом спросила у сотрудников Архива... - где найти соответствие "номера книги" и церкви... - чтобы человек сразу подал заявку на поиск записи и выдачу Архивной справки.. - НЕ...архив этого не знает...(ни в зале, ни в окне приема документов на запрос)...
В свое время принесла в зал картинку - с положением церковных сороков по Москве - чтобы изыскатели как-то могли сориентироваться.. Но располагать эту картинку в зале АРХИВА - запрещено...
Ответ архива на мое предложение выложить картотеку москвичей в сеть (для использования ее "из дома"). "....Размещение картотеки родившихся в Москве на сайте архива в утвержденных планах работы не предусмотрено. Благодарим за внимание к работе московских архивистов, Ваше мнение очень важно для нас! "
[/q]
Мне кажется, тут измором нужно брать. Писать, как можно большему количеству людей и при отписках жаловаться выше. Тогда, что-то и получится
237 страница - рисунок с расположением СОРОКОВ московских церквей.
Я даю тут ссылку на работу, возможно она будет полезна и для других вещей. ФЕДОРЕЦ АННА ИЛЬИНИЧНА "Исповедные ведомости как исторический источник по социальному составу и расселению дворовладельцев города Москвы в 40-х – 80-х гг. XVIII в." Специальность 07.00.09 – Историография, источниковедение и методы исторического исследования ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата исторических наук
В свое время принесла в зал картинку - с положением церковных сороков по Москве - чтобы изыскатели как-то могли сориентироваться.. Но располагать эту картинку в зале АРХИВА - запрещено...
[/q]
Странно... я видела эту картинку в зале, на стенде. Правда, это было до ремонта. Еще пыталась понять, где к ней легенда - сотрудницы сказали, что нет.
[/q]
Странно... я видела эту картинку в зале, на стенде. Правда, это было до ремонта. Еще пыталась понять, где к ней легенда - сотрудницы сказали, что нет.
Легенда в верхней части картинки... может обрезали ее(?)... Да.. до ремонта какое-то время она была. Потом Н.А. сказала - запретили вешать... Я сказала - ну хоть выдавайте с картами, когда люди ищут. Но они сейчас повесили большую карту.. а что толку...(не знаю, но вроде не выдают к картам эту подсказку). Люди знают только "сорок сороков"...а где они?
По вашей ссылке увидела тему "Сорока" - помещу и туда... может кому-то поможет...