Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг

Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
leylalia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

G_Spasskaya написал:
[q]

Anton S написал:
[q]

Могло так быть, что его не передали из ЗАГС?
[/q]

Увы, могло.
У меня сестра бабушки крещена в 1903 году в церкви Покрова в Кудрине. В архиве этих книг нет, ни приходской, ни консисторской. А в картотеке есть две (!) карточки с разными реквизитами. Т.е.в ЗАГСе эти книги были.
А уж на каком этапе случилась пропажа - кто ж знает... Однако 1903-1904 гг.по многим церквям отсутствуют. Я раньше думала, что утрачены они были в революционно-баррикадных беспорядках, а оказалось, гораздо позже.
[/q]

Всем здравствуйте. Я прошу прощения за вопрос, читала форум около получаса и сложилось впечатление, что я не говорю по-русски))))) Не могли бы вы подробнее рассказать, что это за картотека, где Вы все это смотрите, что за шифры.

Я ищу данные о рождении своего прадеда Гончарова Алексея Николаевича, 1900 года рождения. Всю жизнь он проживал в районе улицы Кузнецкий Мост, я на портале "моя семья" все глаза проглядела и искала и просматривала метрические книги по всем рожденным в 1900 году: в основном Сретенский сорок, Китайский. Ничего не нашла. Наткнулась на эту тему в форуме, расскажите, пожалуйста, что это за картотека и как ей пользоваться или к кому можно обратиться за поиском на платной основе?

Проше прощения, если подобные вопросы задавались, я пролистала все, но очевидно, что здесь люди говорят на одном языке, опытные.

С уважением,
Лариса
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 461
Здравствуйте!
Думаю, кто-то откликнется и посмотрит.
Я буду в ЦГАМ только во вторник, наверняка кто-то будет раньше
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168
Мдааа уж.... Ну и картотека! lol.gif
Попробую связаться с архивом на предмет разных вопросов:
- не оцифровать ли ее? причем в разных вариантах (написания фио) ПОИСКА...- просто с указанием ИХ карточки. А тогда человек пролистнет именно такие карточки, где бы они не НАХОДИЛИСЬ...(как на сайте Память народа или dokst.ru - по нашим военнопленным - германский сайт)...
- не вложить ли картотеку в сеть - для ВСЕОБЩЕГО поиска... ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ человек будет днями и месяцами листать... до своего предка...неведомо где лежащего в этой базе...

Сегодня среди Р встретилась одна фамилия на Ф? КАК найти ее? shok.gif shok.gif shok.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

ИринаВлади написал:
[q]
Мдааа уж.... Ну и картотека!
[/q]

confused.gif
Еще в начале 1990-х (1991-1992гг) лично видела на Харитоньевском эту картотеку и мне выписывали на ее основании справки о рождении бабушки и одной ее сестры.
Позднее, примерно в 2007-2008гг - когда сотрудники еще искали по картотеке - тоже нашли и бабушку, и всех ее сестер и брата.
Т.е. 6 карточек на нечастую фамилию в картотеке были.

Сегодня попросила дочь посмотреть одну фамилию - на 100% точно рождение православного в эти годы (1913-1914) было в Москве - есть метрика о браке родителей + сведения о них в книгах Вся Москва за эти годы - просто не хотелось смотреть МК 2 церквей за 2 года.
Упс... Нет такой карточки.
Не поверила, попросила дочь проверить известные данные по бабушке и ее сиблингах -
фамилия нечастая - Лётовы.
Упс.. Упс.. Упс...
НЕТУ!
В картотеке на литеру "Л" - "Ле-" вообще нет фамилий, начинающихся на "Лет-"!
После Лепского идет сразу Лучкин.
И это по обеим частям православной картотеки - до и после 1906г.

И как это понимать?
Выложили НЕ ВСЮ картотеку???
boomboom.gif boomboom.gif boomboom.gif confused.gif confused.gif confused.gif pcwhack.gif pcwhack.gif pcwhack.gif smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.

nmash написал:
[q]
И как это понимать?
Выложили НЕ ВСЮ картотеку???
[/q]
...
Про "выложили не всю".
По крайней мере я нашла карточки по Сретенскому сороку... (имея уже ранее данные по метрическим книгам).
По Ивановскому сороку (рождение 1910 г.) - карточки нет. Метрическая книга есть.
НЕ ВСЕ выложили?.. или НЕ ВСЕ ЗАГСы заводили такие карточки(?) Или чвасть карточек СГНИЛА в "наше время".

По поводу алфавита.
ДА... мы смотрим.. как мы привыкли к АЛФАВИТУ. На самом деле карточка может быть буквально ГДЕ УГОДНО shok.gif

ТО, с чем я столкнулась... очень часто "а" и "о"... "и"-"е" ...в фамилии идет вперемешку... Родионов.. Радионов.. Родионов... Халдин Холдин... - это все идет в одном месте...Если НАЧАТЬ искать на Холдин - никогда не найдешь...

nmash написал:
[q]
После Лепского идет сразу Лучкин.
[/q]

Надо листать ДАЛЬШЕ... (я листаю, перескакивая через несколько фамилий и попадаю на нужное БУКВОСОЧЕТАНИЕ biggrin1.gif ). to_keep_order.gif
Например - РодиОнов...РАдиОнов... РодиНский...(т.е. о впереди н)...
Так что единственное... попросить "оцифровать" и выложить в сеть.
И чтобы поиск был не КОНКРЕТНЫЙ, а и по "сочетанию"... (как пример - Память народа. Там выпадает сначала конкретно запрошенная фамилия..., а дальше идут созвучные, с опечатками...)
Но такой КАШИ, как в этой картотеке я еще не встречала...
(СМЕШНО, что классе в 5 меня вызвали за 3 минуты до конца урока ответить параграф.., а я его, отличница, и не открывала... biggrin1.gif А вопрос был - Что такое алфавит и зачем он нужен... ВОТ ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН я и не зала, что ответить... confuse.gif Хорошо прозвенел звонок с урока...
ЗАТО теперь очень часто ПОЛЬЗУЮСЬ алфавитом.. А создатели картотеки видимо тоже ТОТ параграф не учили...)... biggrin1.gif

Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

ИринаВлади написал:
[q]
или НЕ ВСЕ ЗАГСы заводили такие карточки(?)
[/q]

Заводил один, городской, ЗАГС на Харитоньевском. В 1950-е-1960-е гг.
И нужные мне карточки - БЫЛИ - и в 1992 и в 2007.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1535
>> Ответ на сообщение пользователя ИринаВлади от 8 апреля 2021 16:55

Вы думаете они оцифруют? Я бы и без поиска была бы рада
---

Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 554
Нужна помощь зала! Пожалуйста, подскажите. Есть карточка. Просмотрела ключи, данных реквизитов нет! Какие могут быть идеи по месту нахождения записи?

Прикрепленный файл: IMG_20210305_125147.jpg
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1117
Добрый день. С появлением данной темы у меня наконец-то появилась надежда найти запись о рождении моей прабабушки Голиковой Таисии Васильевны. Место проживания в Москве неизвестно. Начала смотреть церкви Никитского сорока.... но конца и края нет. И многих за 1906 год нет. cray.gif
Возможно, кто-то может помочь и посмотреть мои имена в картотеке. Голикова Таисия Васильевна 1906 г.р. и Голиков Александр Васильевич 1911 г.р. rose.gif
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.

Аталина написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ИринаВлади от 8 апреля 2021 16:55

Вы думаете они оцифруют? Я бы и без поиска была бы рада
[/q]
конечно!... если бы выложили в сеть, как сейчас выкладывать начали метрические книги.
ДА.. люди, кто бывает в архиве, могут посмотреть для кого-то...
Но, поскольку там не АЛФАВМИТный список... а каша... не факт, что найдут. А человек, которому позарез нужно - будет сидеть дома - листать и листать... biggrin1.gif

ЕСЛИ ответят мне - напишу тут. biggrin1.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈