На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
нашла номер, который в картотеке не указан 7854, Сергиевская в Рогожской слободе за 1902 г Ивановский сорок и с этими номерами беда, их нет в картотеке 1908 129 1909 136 1909 136 1910 152 Вдруг, у кого то попадется информация, напишите!!
Помогите, пожалуйста, определиться в каких МК искать данные по карточкам
--- По иск по фамилиям: Задворновы (Клинский уезд д. Негодяево (ныне Тихомирово), Комаровы (Сергиево-Посадский р-н д. Новиково), Кружковы (Павлово-Посадский р-н д. Власово)
С уважением, Ольга Викторовна
а никто не пользуется набранной таблицей? есть ли смысл дальше набирать?
[/q]
Я индексировал Ивановский сорок. Доступен ли он? А продолжать нужно всенепременно!!!
[/q]
Дмитрий, я вижу, буд-то бы он не окончен( Богородице-Рождественская в Старом Симонове, это последняя церковь. Может у меня не та ссылка? https://docs.google.com/spread...=872369796
а никто не пользуется набранной таблицей? есть ли смысл дальше набирать?
[/q]
Я индексировал Ивановский сорок. Доступен ли он? А продолжать нужно всенепременно!!!
[/q]
Я внес все, что было сфотографировано. Где то сбой. Посмотрю
Дмитрий, я вижу, буд-то бы он не окончен( Богородице-Рождественская в Старом Симонове, это последняя церковь. Может у меня не та ссылка? https://docs.google.com/spread...=872369796
А вот кому загадку-непонятку? Имеется в наличии две (!!!) карточки об одном и том же событии. На первый взгляд - редкостная удача, не правда ли? А на деле... 8227 по тетради ключей Никитского сорока соответствует церквям Ермолая на Садовой, Пимена в Новых Воротниках, Покрова в Кудрине, Богословской в Бронной, Предтечи в Фирсановском доме и еще нескольким - в полном соответствии с составом дела 203-782-347. Но... ни в одной из церквей в этом деле запись не найдена! При этом все книги сохранены полностью, везде первый лист присутствует. Правда, в самом деле неувязочка: на первой странице оглавление: Предтечевская в фирсановском, Покровская в Кудрине, Пименовская в Новых Воротниках, неизвестная, Ермолаевская на Садовой, Богословская в Бронной. А в деле всего 7 книг: после Предтечевской идет Покровская при внуковской богадельне, Кудринская, Пименовская , Ермолаевская, Богословская и еще Крестовоздвиженская при богадельне.
8657а - в тетради ключей не находится ни у одной церкви Никитского сорока.
Посмотрела в архиве эти карточки (в компьютере)... Что сказать?.. ЧТО-то найти наверное можно. Но СТОЛЬКО "перехлёстов"! Например, среди "А" Опранин, Опритов, Опрятин, Опряткин, Опухтин... Среди "Г" идет "Ч"! Поэтому кому искать - это искать и искать...неизвестно где. Если бы был какой-то компьютерный поиск - можно было вводить разное написание... А без такого поиска так - только ЛИСТАТЬ.
Кстати, в некоторых местах встретила не только рождение, но и брак. И странно - в некоторых только ФИО мужа (ФИО жены нет).