Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг

Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 459
Сегодня частично открыли вторую часть
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198
Столкнулась сегодня с совсем непонятной ситуацией.
Искала любых возможных детей у определенных родителей. Родители по ФИО идентифицируются однозначно.
Нашла в картотеке 1906-1917 запись о рождении дочери 27 февраля 1912 г.
Книга 8227 стр. 2 запись №1

а сегодня... в картотеке 1899-1905 нашла запись о рождении...ее же.
То же имя. Та же дата 27 февраля 1912 (!!!) года.
только вот
Книга 8657А стр.35 запись №1

Во-первых, непонятно, что запись 1912 года делает в этой картотеке.
Во-вторых, как на 35 странице книги может быть первая запись о рождении
В-третьих, как вообще могли получиться две записи о крещении в православных метриках?

(Для сведения: у ее брата 2 метрические записи - одна в 1905 году в католической церкви в Москве, вторая в 1912, в августе - в православной, в Бресте.
Но не одним же числом!!!)

Жду мнений, как это можно понять?
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

ну, я конечно "тот еще архивист со стажем 4 мес", но может быть сначала идентифицировать 8657А и 8227 и убедиться в наличии/отсутствии оригиналов записей в соответствующих МК ?

наиболее вероятный сценарий - есть одна запись 1 на стр 2 в профильной МК, а карточка по второй записи - типа "фейк" ))
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 532

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Метрические книги велись в двух экземплярах, поэтому две копии метр. книги (приходской и консисторской) дали две карточки. Хранящиеся в консистории копии книг разных церквей за один год были сшиты в одну книгу со сплошной нумерацией листов, поэтому появилась стр. 35.
Лайк (5)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

DPS-1 написал:
[q]
Метрические книги велись в двух экземплярах, поэтому две копии
[/q]

Это прекрасно, но в загсе откуда второй экземпляр? Ведь туда были переданы только одни?
Хотя версия очень логичная, мне нравится.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 532

G_Spasskaya написал:
[q]
Это прекрасно, но в загсе откуда второй экземпляр? Ведь туда были переданы только одни?
[/q]

Ну это уж я не знаю.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2462

G_Spasskaya написал:
[q]
Во-первых, непонятно, что запись 1912 года делает в этой картотеке.
[/q]

Ну что вы удивляетесь! Я вообще обнаружила там запись о СМЕРТИ человека, расстрелянного в 1936 году (запись о смерти указана 1942 годом, что неудивительно). Что она там делает? Велась ли картотека записей о смерти так же, как картотека о рождениях? Найдутся ли случайненько там же записи о браке?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Helen V написал:
[q]
Я вообще обнаружила там запись о СМЕРТИ человека, расстрелянного в 1936 году (запись о смерти указана 1942 годом, что неудивительно).
[/q]

Это вообще шедевр, включая дату. А в каком разделе картотеки она была и как записана?

Вроде бы картотека была только по рождениям.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2462

G_Spasskaya написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Я вообще обнаружила там запись о СМЕРТИ человека, расстрелянного в 1936 году (запись о смерти указана 1942 годом, что неудивительно).
[/q]

Это вообще шедевр, включая дату. А в каком разделе картотеки она была и как записана?

[/q]
В разделе "после 1906г". Тем же почерком.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 394

Helen V написал:
[q]

G_Spasskaya написал:
[q]

Helen V написал:

[q]

[/q]

[/q]

В разделе "после 1906г". Тем же почерком.

[/q]

Спасибо, что отметили наличие данных о смерти. Найдя такую же карточку не поверила своим глазам

Прикрепленный файл: P01215-180352(1).jpg
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈