На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Вчера просмотрела картотеку по известным мне людям, Замоскворецкий сорок. Вот такая картинка получается. Номера дел не пишу, потому что понимаю так, что принцип немного другой, по церквям
7620 - Скорбященская в Ямской Коломенской слободе 1904 год Замоскворецкий сорок 7627 - Скорбященская в Ямской Коломенской слободе 1905 год Замоскворецкий сорок 7634 - Воскресения в Монетчиках 1906 год Замоскворецкий сорок 7638 - Скорбященская в Ямской Коломенской слободе 1906 год Замоскворецкий сорок 7670 - Воскресения в Монетчиках 1910 год Замоскворецкий сорок
И еще два дела по Ивановскому
7885 - Никитская в Старой Басманной 1906 год Ивановский сорок 7925 - Петропавловская в Лефортово 1912 год Ивановский сорок
--- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
А есть ли в этой картотеке записи по церквям Московского уезда? По тем территориям, которые позже вошли в состав Москвы? Скажем, по церквям в Медведково, в Свиблово?
А есть ли в этой картотеке записи по церквям Московского уезда? По тем территориям, которые позже вошли в состав Москвы? Скажем, по церквям в Медведково, в Свиблово?
[/q]
Нет
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
А никто не посмотрит мне, если там Мигачевы, любые. Есть легенда, что один из дядьев деда уехал туда. Оплачу просмотр
[/q]
Аталина написал:
[q]
Фамилия , имя,отчество человека известны. Знаю фамилию,имя,отчество, год рождения его матери. Интересовалась по месту его работы, там в карточке место рождения г.Москва. Во время войны не воевал, работал на этом же заводе в Подмосковье. Мать его родила в 27 лет. Есть предположение что работала до революции в частном доме. Фамилию его мать не меняла, я нашла потомков ее сестер. Он был единственным ее сыном и, скорее всего, внебрачным.
[/q]
А напишите более подробную инфу в личные сообщения. Буду тренироваться. Пара часов работы с этой картотекой, где фамилии на ШИ- и ЩИ идут вперемешку, как и фамилии на ВО- и ВА- - здорово укрепляет нервную систему))
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
А напишите более подробную инфу в личные сообщения. Буду тренироваться. Пара часов работы с этой картотекой, где фамилии на ШИ- и ЩИ идут вперемешку, как и фамилии на ВО- и ВА- - здорово укрепляет нервную систему))
[/q]
Я так понимаю, в силу того, что многие фамилии имели разночтения написания, в картотеке обьединены в одно буква А и О, И и Е. Причем объединены независимо от того, существовал ли второй вариант. Т.е. Овчинниковы могли быть теоретически где-то записаны как Авчинниковы, а Ордины вряд ли стали Ардиными, но всех их надо искать на А. Также как и Ермаковых - на И. Ч также мирно уживается среди Г.
Но там и другое есть, похлеще. Сегодня на П встретила знаете кого? Трудникова! Среди толпы Прудниковых. И там же , в толпе на П - Аристархова!!! Ему первую букву написали похоже на П ...
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 15 декабря 2020 0:12
Они не просто уживаются, а.именно так и записаны) со второго раза стало шустренько получаться) Даже появилось представление о принципе и нашлись двоюродные деда всего с пятой церкви) Поавда, представление это больше интуитивное
--- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Не знаете, часть картотеки по другим верованиям (протестанты, иудеи, католики и т.п.) тоже открыта уже?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.