Наверх ##
3 октября 2022 14:32 3 октября 2022 14:37 Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Курской губернии. (Список неполный. Возможно, в дальнейшем будет доработан) http://goldarms.narod.ru/kursk.htmКоршун-Осмоловские (6.1872; 6.1881) (1.1798) – первая цифра в скобках – номер части дворянской Родословной книги губернии (наместничества), в которую был внесён род. Вторая цифра – год внесения в Родословную книгу, утверждённый решением Дворянского депутатского собрания губернии (наместничества). Как правило, даётся только дата первого внесения в Родословную книгу, а сопричисления и Указы по Департаменту Герольдии Правительствующего Сената не приводятся. Части дворянской Родословной книги губернии (наместничества). 1-я часть. Дворянство пожалованное и дворянство до ста лет. 2-я часть. Военное дворянство, приобретенное чином военной службы. 3-я часть. Дворянство бюрократическое, приобретенное чином гражданской службы или пожалованием ордена. 4-я часть. Иностранные дворянские роды. 5-я часть. Дворянство украшенное титулами, как родовыми, так и пожалованными. 6-я часть. Древние благородные дворянские роды, доказательство дворянского достоинства, которых восходят за 100 лет, то есть до времени правления императора Петра I. |