Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы Гривино, Баруты и др

Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maseza
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
>> Ответ на сообщение пользователя Maseza от 2 декабря 2021 12:40

1797, 1799, 1801,1807 и 1831 консисторских нет, - видимо не сохранились. Так что если есть приходской, то это ещё повезло, хотя и добраться до него в читальном зале сложнее, чем в интернете.

Могу подбросить Бардово, Бежаницы должны быть рядом в том же деле.

1798 https://www.familysearch.org/a...cat=824271
1800 https://www.familysearch.org/a...cat=824236
1802 https://www.familysearch.org/a...cat=824237
1803 https://www.familysearch.org/a...cat=824237
1804 https://www.familysearch.org/a...cat=824237
1805 https://www.familysearch.org/a...cat=824237
1806 https://www.familysearch.org/a...cat=824237
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Maseza
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 118
Polssova , спасибо, но эти я прошерстила, нет Бежаниц dntknw.gif
Надеялась, вдруг кто находил в каких -нибудь неочевидных местах
---
Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы)
masmetall
Начинающий

Эстония
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Лайк (1)
Maseza
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2018 г.
masmetall, ОГРОМНОЕ спасибо!
---
Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы)
masmetall
Начинающий

Эстония
На сайте с 2021 г.

Maseza написал:
[q]
masmetall, ОГРОМНОЕ спасибо!
[/q]

Буду рада помочь составить сводный документ по этим погостам. Пишите, чего ещё не хватает. Иваньково, Бежаницы, Барута - это погосты моих предков. Сейчас я серьезно занимаюсь погостом Хряпьево. Как выяснилось, мои предки в Слизино перебрались только после 1815-го приблизительно, года. До этого жили в Шестаково и Бындино, которые относились к погосту Хряпьево.
Лайк (1)
Maseza
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2018 г.
С целью установления и подтверждения родственных связей проводила выписку всех жителей деревень Гривино, Кривоношково,Степанькино (помещик Щербинин 1764-1810гг приход Гривино); Тайлово (пом. Книжнин, затем Щербинин -1764-1834 приход Баруты), Коскино (пом Бибиков 1764-1832 приход Бежаницы), Копысы и Степанькино (пом. Бибиков приход Турово1832-1861).
И складывается картина, что есть многочисленные случаи отсутствия записей в метрических книгах. При этом соседние приходы на всякий случай также просмотрены. Эти пропуски не могут быть объяснены отсутствием книги за какой-либо год или наличием-отсутствием экземпляра второго священника. Например, в Гривино за все года 1764-1911 всегда только 1 священник. При этом, пропуски идут не по 1 семье, а по разным.
Есть у кого-то мысли-знания в возможности объяснения таких ситуаций? Вряд ли крестьяне могли не венчаться или систематически не крестить детей?.
---
Polssova

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maseza от 26 января 2022 14:09

Дело не в том, что они не венчались и не крестили детей, - они и венчались и крестили.
Вот только запись о совершенном обряде в метрическую книгу часто не попадала. Крестьяне же не будут ходить и проверять, зарегистрировали их брак в книге или нет.
Никакой нужды в выписках из метрических книг для подачи в учебные заведения итд не существовало. Кросс-чеки и аудит никто не устраивал.

Если Вы заметили, в метрических у мормонов в 1840-1850 - е годы встречаются "брачные обыски". Там буквально через второго на третьего человека написано "в метриках не сыскан". То есть вот он пришел венчаться, живой и здоровый товарищ лет 20 от роду, крещеный, но в метриках "не сыскан", то есть священник забыл/потерял/проморгал момент внесения записи в метрическую книгу, хотя сам обряд крещения он, безусловно, совершил еще 20 лет назад.

К слову. В моем поиске есть не только псковские ветки. Так вот в церкви села Рождествено Копорского уезда СПб губернии священник в 1750-е годы был явно не в своем уме. Например, он на 1754 год переписал от слова до слова метрическую книгу за 1753 год, только год поменял в шапке на первой странице. Вот и жили там человек 60 крестьян с двойными днями рождений, а другие примерно 60 человек хоть и жили, но вообще без метрической записи о крещении. Причем сами они об этом не подозревали и их это никак не волновало.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Лайк (1)
Maseza
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2018 г.
Polssova, спасибо за комментарий. Если честно, я раньше думала, что процесс ведения мк был достаточно строгим и пропуски это что-то из разряда форс-мажора. Оказывается это не так.
В какой то год мне даже показалось, что книги заполняли очень "по памяти и наобум". Например, Корнилий Федоров женился первым браком на девице Дарье Васильевой сначала в январе 1782, а потом в январе 1783 :-)
Из всего вышесказаного вытекает, что искать пропущенные события бесполезно, только пытаться подтверждать через РС и ИР.

---
Polssova

На сайте с 2015 г.

Maseza написал:
[q]
Polssova, спасибо за комментарий. Если честно, я раньше думала, что процесс ведения мк был достаточно строгим и пропуски это что-то из разряда форс-мажора. Оказывается это не так.
В какой то год мне даже показалось, что книги заполняли очень "по памяти и наобум". Например, Корнилий Федоров женился первым браком на девице Дарье Васильевой сначала в январе 1782, а потом в январе 1783 :-)
Из всего вышесказаного вытекает, что искать пропущенные события бесполезно, только пытаться подтверждать через РС и ИР.

[/q]

Чем более ранние МК, тем больше ошибок и пропусков. Хотя иногда есть для неаккуратности и забывчивости объективные причины, - например, чернила закончились 101.gif

Да, пропущенные события подтверждаются РС и ИР, иначе никак.

---
Лайк (1)
masmetall
Начинающий

Эстония
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maseza от 26 января 2022 14:09

Я тоже столкнулась с подобной проблемой. Приходят люди венчаться, а в общем перечне написано, что в метрических книгах не отыскан, а вот в исповедках впервые появился двух лет в таком-то году. А вы кого конкретно искали в Коскино? Я сейчас приходом Хряпьево занимаюсь, но следующий в планах Бежаницы.
    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maseza
Вверх ⇈