На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 8 июня 2020 23:10
Спасибо. Я уже всю Кустанайскую область изучил, целый год вел переписку с Кустанайским архивом и в http://kostanay1879.ru/index.p...mitstart=0 нашел всю информацию о своих. Меня теперь интересует информация о переселении. Когда и как Каревы переселились из Самарской губернии в Кустанайский уезд. И скорее всего среди перечисленных Вами Карев есть родственники, т.к. имена и фамилии на слуху. Но сейчас надо найти связь.
Может кто подскажет... Установил, что мои предки попали в ныне Октябрьский район Челябинской области из Правобережной Украины не ранее 1888 года (по косвенным данным 1890 +- 2 года). К сожалению, церковный приход к которому относился населенный пункт где они жили, мне установить пока не удалось. Возможности удаленного просмотра МК интересующих меня церквей уже исчерпаны: оцифрованные просмотрены (пусто), другие, где есть шанс что-то найти (Ключевка, Троицк) - не оцифрованы. Вопрос: куда и как есть смысл "смотреть" в И-13 в надежде найти что-то? И вообще стоит ли при таких скудных данных...
--- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли фонды в ОГАЧО по переселению после отмены крепостного права (с 1862 по 1870). Интересуют переселенцы Лавровы с Пермской губернии в Ишимский округ Уктузскую волость (Савина). Ревизские просмотрела, рекрутские - тоже, на СВРТ - пусто. Благодарю.
--- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как происходит работа удаленно с делами? Я зарегистрировалась в АИС, нашла дела, отправила по ним требования. И который день они уже на исполнении, все жду доступа или квитанции на оплату. Я пропустила какой то пункт? Может вместе с требованием нужно было еще как то заявку на оплату отправить? Просто в АИС Тобольском все как то очень быстро: нашел дело, отправил заявку, получил данные для оплаты, оплатил и тут же дело становится доступным для работы. А здесь немного не пойму.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как происходит работа удаленно с делами? Я зарегистрировалась в АИС, нашла дела, отправила по ним требования. И который день они уже на исполнении, все жду доступа или квитанции на оплату. Я пропустила какой то пункт? Может вместе с требованием нужно было еще как то заявку на оплату отправить? Просто в АИС Тобольском все как то очень быстро: нашел дело, отправил заявку, получил данные для оплаты, оплатил и тут же дело становится доступным для работы. А здесь немного не пойму.
[/q]
После оформления требования, ждёте пока работник архива одобрит требование, потом в читальном электронном зале нажимаете на дату требования (оно выделено синим), а после на открытую книжку. Последний раз когда работал с этим фондом ни чего платить не нужно было.
фонд И-13 бесплатный После добавления дел в список "для требования" надо ещё зайти в Требования дел...-Список дел... и нажать кнопку Сформировать
--- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Спасиба! Нашла своих переселенцев. А еще подскажите пожалуйста, реально ли найти здесь дела, где не только глава семьи, а полностью состав семьи переселенцев расписан?