Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138  * 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Lysa
Почетный участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 81

KonstantinKU написал:
[q]
где искать Исповедные ведомости по г. Челябинску, Фонд, Опись?
[/q]

Добрый день. Метрики и исповедки Челябинска с 1771 по 1858 гг. находятся в Оренбургском архиве : фонд 173 - опись 11. В описи 11,часть 1 - перечень дел.
Более поздние исповедки - не знаю. Челябинском не занималась.
---
Савельевы(Миасс),Рябинины (Новоандреевка),Сабанаевы,Крючковы,Трусовы(Кыштым),Власовы(Березовский завод)
KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
Спасибо!
Ekbresident25
Почетный участник

Ekbresident25

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 60
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, какая информация указывалась на эвакуированных из Ленинграда в Челябинск? Указывался ли состав семьи? Очень интересно узнать о моем родственнике – Толяренок Константин Петрович 1907 г.р
---
t.me/savelyevgenealogy
sergeys161
Почетный участник

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142

Ekbresident25 написал:
[q]
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, какая информация указывалась на эвакуированных из Ленинграда в Челябинск? Указывался ли состав семьи? Очень интересно узнать о моем родственнике – Толяренок Константин Петрович 1907 г.р
[/q]

Прикрепленный файл: Безымянный.pngБезымянный2.png, 103591 байт
Лайк (2)
von_nachtigall
Долгожитель форума
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2130
>> Ответ на сообщение пользователя von_nachtigall от 19 августа 2024 16:56

Итак, докладываю: через год после этого моего сообщения архивная коллекция ф. Р-2083 в ОГАЧО пополнилась документами за 1922 год, и сегодня я успешно обнаружил нужные мне записи о рождении и браке.
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
Лайк (3)
ValeriyaKov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!

в условиях маленького количества информации, восстанавливаю судьбу своего деда, и мой единственный источник информации - пожилая сестра бабушки вспомнила что вероятно деда убили в 1957 - 1959 в Еманжелинске или Копейске

Я проверяю каждую гипотезу, поэтому вопрос - в каком архиве или разделе архива Челябинской области может быть информация?

Большое спасибо
konfetti
Почетный участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 273

ValeriyaKov написал:
[q]
Добрый день!

в условиях маленького количества информации, восстанавливаю судьбу своего деда, и мой единственный источник информации - пожилая сестра бабушки вспомнила что вероятно деда убили в 1957 - 1959 в Еманжелинске или Копейске

Я проверяю каждую гипотезу, поэтому вопрос - в каком архиве или разделе архива Челябинской области может быть информация?

Большое спасибо
[/q]

В загсе))

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
Лайк (1)
Djeck
Участник

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 40
Подскажите пожалуйста, личные дела военных, это в каком фонде надо искать? Речь об участнике гражданской, а так же финской войны.
---
Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Табынск) Иларионовы (Карталы, Табынск) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск) Денисовы (Герьял)
ВикторияХегай
Долгожитель форума

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1075

ValeriyaKov написал:
[q]
восстанавливаю судьбу своего деда, и мой единственный источник информации - пожилая сестра бабушки вспомнила что вероятно деда убили в 1957 - 1959 в Еманжелинске или Копейске
в каком архиве или разделе архива Челябинской области может быть информация?
[/q]

Если по факту убийства заводили уголовное дело, то можно обратиться в областной архив Челябинской области, обязательно с документами, подтверждающими родство.
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
ВикторияХегай
Долгожитель форума

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1075

Djeck написал:
[q]
личные дела военных в каком фонде надо искать? Речь об участнике гражданской, а так же финской войны.
[/q]

Поищите здесь: ОГАЧО. Ф.Р-393. Оп.5. Д.69. Л.1-3об.

---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138  * 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈