Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
vadim89

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Добрый день! Мне нужна помощь с просмотром дела в архиве.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1022
Добрый вечер.
Нашла в ОГАЧО поиском по фамилии родственника "Дело на члена партии, рассмотренное Челябинской губернской контрольной комиссией РКП(б)". Как он, урожденный дворянин из Петербурга, оказался в Челябинске - это отдельная загадка. Но то, что это он, сомнений не вызывает.
Судя по найденной информации, в 1921 году он работал заведующим Механическим цехом Южной группы Челябкопей.
В самом деле нет ни слова, что он партийный. Обсуждается донос подчиненного - члена партии - на моего предка по поводу подозрения во взятках. Родственник оправдан, сплетнику поставлено на вид.
Но вопросы остались: 1. Судя по тому, что дело именное (на обложке ФИО родственника) и в соответствии с заголовком - можно ли считать, что родственник состоял в партии? Сохранились ли в ОГАЧО анкеты принятых в РКП(б)?
2. В каких фондах можно поискать информацию о кадрах Челябкопей?
3. Регистрировались ли каким-то образом приехавшие иногородние специалисты (когда приехал в Челябинск - неизвестно, в Петроград вернулся осенью 1923-го)?

1.jpg
Лайк (1)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1032
Vasilisa PR
В аналогичном деле по моему деду из этого фонда П-79 от 1921 года есть протокол допроса деда, в котором в начале идет анкета допрашиваемого, в частности есть графа 7 - партийность.
В моем случае дед был в партии, что там и указано. Странно что в Вашем деле нет подобной информации.
В то время можно было выйти из партии, пробыв там год, два, три. Если есть дело в этом фонде, значит на тот момент Ваш родственник был в партии.
По поводу вопроса 3. Не думаю что такие списки могут быть. По крайней мере в такой постановке вопроса. Мой дед, например, оказался в Челябинске в марте 1918 года. Прибыл с эшелоном отводимой в тыл с фронта автомобильной техники. Дальше после мая 1918 года вернуться на запад уже не смог, по понятным причинам, двигаться на восток было некуда, так и остался в Челябинске.
---
Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/
Лайк (4)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1022
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 29 декабря 2023 23:09

Спасибо.
Вот и я думаю, что он успел побывать в партии.
В более поздних документах, в Ленинграде, он указан как беспартийный.
Лайк (1)
пылков
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Какие населенные пункты находились в Каменской и Ялымской волостях в 1810 - 1812 годах, а так же имеются ли ревизские сказки этих волостей за 1810 - 1812 годы?
Grazalex67
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

konfetti написал:
[q]

YulkaBuka написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя konfetti от 4 декабря 2023 13:01

Добрый день! У меня просьба есть, нету случайно доступ у вас к метрические книги и записи прихода Коркино/Коркинский (Челябинск)? Я ищу всё по фам. Ефимов. Запись о рождении своей прабабушке и все записи её предках. Лэнь (Ефимова) Степнанида Васильевна *1924
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 255

Grazalex67 написал:
[q]

Добрый день! У меня просьба есть, нету случайно доступ у вас к метрические книги и записи прихода Коркино/Коркинский (Челябинск)? Я ищу всё по фам. Ефимов. Запись о рождении своей прабабушке и все записи её предках. Лэнь (Ефимова) Степнанида Васильевна *1924
[/q]

За 1924 год это уже не метрические книги, а книги ЗАГС.
Книги Загс за 1924 год ещё пока недоступны к просмотру в архиве.

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
Grazalex67
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

konfetti написал:
[q]

Grazalex67 написал:

За 1924 год это уже не метрические книги, а книги ЗАГС.
Книги Загс за 1924 год ещё пока недоступны к просмотру в архиве.

[/q]

Добрый день! Извините я вашую сообщению не видел. Спасибо огромное за ответ. Просто удивился. В архиве Челябинск стоит что есть записи Коркинский до 1921 а в ЗАГС Коркино только с 1926г. получается остальные годы потерялись. А есть Ефимовы (например запись о рождении Василий Ефимов или св. о браке) в этом книге? Я бы сам искал но проблематично оплату перевести с европей в России🤧

anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Добрый день. Подскажите: мк по Златоусту за 1888 год где находятся?
Рождение Соболевой Татьяны Ивановны ищу.. мать Евдокия.
На сайт огачо у меня доступа нет(( может, кто- то подскажет в челябинске эти мк или где?
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95

anna_alisa написал:
[q]
Добрый день. Подскажите: мк по Златоусту за 1888 год где находятся?
Рождение Соболевой Татьяны Ивановны ищу.. мать Евдокия.
На сайт огачо у меня доступа нет(( может, кто- то подскажет в челябинске эти мк или где?
[/q]

Предположу что возможно в архиве Златоуста. Описей по Златоустовскому архиву не видел, но метрики от откла получал. Церквей в Златоусте было несколько, соответственно смотреть нужно либо по всем либо с учетом места проживания. В электронном виде метрик по Златоусту из архива Златоуста не встречал. По Златоусту в открытом доступе есть поземельная перепись населения 1917 на сайте башархива и есть исповедка 1820-х годов (не помню точно, кажется в ОГАЧО)

---
Дмитрий Ракитин.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈