На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто искал похозяйственные/домовые книги в ОГАЧО Интересует Тракторозаводский район з а1940-е гг, но с благодарностью выслушаю и методику поиска по другому району: какие фонды или ключевые слова в АИСе посмотреть.
В городскую администрацию на хранение не поступали (они же ответили, что место хранения неизвестно). В районной администрации переключили на жилотдел, которые вообще об этих документах не слышал.
Скажите пожалуйста... Возможно ли удаленно получить цифровые копии дел, которые значатся в описях как оцифрованные? Именно получить цифровые копии, за 18 рублей, если не ошибаюсь, а не получить возможность удаленного просмотра за 308 рублей? Что-то никак не могу я понять... С уважением-
Скажите пожалуйста... Возможно ли удаленно получить цифровые копии дел, которые значатся в описях как оцифрованные? Именно получить цифровые копии, за 18 рублей, если не ошибаюсь, а не получить возможность удаленного просмотра за 308 рублей? Что-то никак не могу я понять... С уважением-
[/q]
Можно, но не все. Метрические книги - да. А вот, например, дела о награждении - нет, только на компьютере в зале ОГАЧО. Это должно быть видно по иконке рядом с делом которое вы нашли на сайте. Я так это понимаю. Сам недавно столкнулся с тем, что дело оцифровано, но дистанционного доступа к нему нет. До этого ко всем метрическим книгам доступ был без проблем. Что плохо - ужасно софт АИС ЭЛАР написан. В стране куча госархивов и каждый делает электронную базу и доступ по своему. Логично: один отработанный софт на всех - гусударству экономия средств, пользователям - удобства. Но нет, у каждого свой путь …
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 8 апреля 2023 16:17
Благодарю Вас.. Но... Непонятно все же... Вот пример(прилагаю) Дело оцифровано... Можно перейти в корзину, выбрать например удаленный просмотр на 7, скажем , дней, 308 рублей - и многовенно открывается доступ удаленный... А вот можно ли получить электронную копию ? Не заходя ...гм... в архив... Удаленно... В корзине такого выбора нет...
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 8 апреля 2023 16:17
Благодарю Вас.. Но... Непонятно все же... Вот пример(прилагаю) Дело оцифровано... Можно перейти в корзину, выбрать например удаленный просмотр на 7, скажем , дней, 308 рублей - и многовенно открывается доступ удаленный... А вот можно ли получить электронную копию ? Не заходя ...гм... в архив... Удаленно... В корзине такого выбора нет...
[/q]
Электронную копию оригинального файла - нет. Но вы можете сделать скрин с экрана компьютера - т.е. копию экранного изображения. Под виндоус это делается встроенным функциональ, например cntrl-shift-s, и у мака тоже есть свой вариант.
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 8 апреля 2023 17:17
Благодарю Вас... Но... У меня, например, нет возможности бывать в архиве... Я и из квартиры-то не выхожу, если честно.... Скрин-да можно и принт-скрином, разницы нет... Я вот что никак не могу понять...
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 8 апреля 2023 17:17
Благодарю Вас... Но... У меня, например, нет возможности бывать в архиве... Я и из квартиры-то не выхожу, если честно.... Скрин-да можно и принт-скрином, разницы нет... Я вот что никак не могу понять...
Вот в приведенном мною выше примере-можно ли оплатить 18 рублей и получить копию удаленно?
[/q]
Не подскажу. Не пользовался, даже и не знал о таком функционале. И я тоже не бываю в ОГАЧО. Достаточно было своего скрина, но карты я конечно не заказывал.
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 8 апреля 2023 17:42
Благодарю Вас... Да... непонятно... Надо сказать, что обращался несколько раз по электронке по указанному на портале архива адресу... Мол,по всем вопросам пользования АИС обращайтесь... Просто нет ответов... Небо и земля, например, с Оренбургом... Заказ-сразу отвечают, все разъясняют подробно, исполняют очень быстро и качественно...
Благодарю Вас... Да... непонятно... Надо сказать, что обращался несколько раз по электронке по указанному на портале архива адресу... Мол,по всем вопросам пользования АИС обращайтесь... Просто нет ответов... Небо и земля, например, с Оренбургом... Заказ-сразу отвечают, все разъясняют подробно, исполняют очень быстро и качественно...
[/q]
Посмотрел функционал сераиса и не понял - в чем вопрос? Вероятно, можно. Попробуйте сделать заказ и всё узнаете, расскажите
[/q]
Посмотрел функционал сераиса и не понял - в чем вопрос? Вероятно, можно. Попробуйте сделать заказ и всё узнаете, расскажите
[/q]
Попробовал.... Еще 1-го числа... Но....Так трудно объяснить...Долог путь рассказа,короток путь показа... Если, например. получить платный доступ к просмотру удаленному-без проблем... Все заказывается, платите-мгновенно открывается доступ к просмотру... А здесь... Заполнил форму, перечислил-и все... Никакого уведомления, что заказ такой-то номер принят к исполнению... И вообще впечатление осталось, что это функционал декоративный какой-то... Деньги-то исправно приняты были... И уже вторую неделю ни ответа, ни привета...В том числе и на три эл.письма в тех.поддержку-принят заказ или нет, скажите хотя бы? Дела-то ведь уже оцифрованы... Непонятно...:(