Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Добрый вечер! Хочу спросить, знакомился ли кто-то с материалами по Челябинскметталургстрою 1942-1946 гг. У меня есть справка , что в картотеке учета лиц интересующий меня человек(это брат мамы, финн по национальности) есть и указаны даты его нахождения там в этот период.. Существовало (велось ли) ли какое-то дело , если да, то где оно может хранится .
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 224
Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, сохранилась ли МК по Полтавке за 1917 г.? Нашел только за 1916 г. в деле Ф. И226, Оп. 19, Д. 40. Спасибо.

---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
IrinaKil
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Уважаемые коллеги, очень нужна помощь в гос архиве Челябинска! Нужно посмотреть три дела коткретной деревни!
Буду очень рада, если найдутся такие люди! За оплату! Напишите в личные, пожалуйста
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1048
Подскажите пожалуйста в АИС ОГАЧО в расширенном поиске используются спецсимволы? Кто знает?
"НЕ", "И", "ИЛИ" и т.п.?
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190
Добрый день! Прошу помощи в направлении поиска.

Мои предки – крестьяне Лукиных переселились в Барнаульский уезд Томской губернии ок.1876 года. Прорабатываю версию по возможному месту выхода переселенцев: деревня Логоушенская Челябинского уезда Оренбургской губернии. Версия родилась по данным найденных переселенческих документов в Гос.архиве Алтайского края.

Еще есть тонкость: собирал данные в архивах по жизни своих Лукиных на территории Барнаульского уезда, не нашел записей в метрических книгах по двум поколениям (самым дальним от меня), возможно, они были старообрядцами. В пользу этого говорит и то, что в одной из семей Лукиных в Логоушке также были старообрядцы (находил информацию в интернетах).

По Логоушке у меня есть РС за 1850 год, РС за 1858 год нигде по архивам найти не удалось (делал запросы в ОГАЧО, ГАОО, ГАКО, НАРБ). 1858 год довольно близок к дате переселения, я планировал по РС проверить версию по месту выхода. Также искал в архивах ИВ за аналогичный период, тоже найти не удалось.
В АИС ОГАЧО смотрел фонд И13, по перечню дел Логоушки нет, ну и в принципе и дел за интересующий меня период не нашел.

Если есть идеи, какие документы можно посмотреть в ОГАЧО, или предложения по поиску, прошу написать - буду рад!
peace.gif
Eugen T
Новичок

Eugen T

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Добрый день.
Обрабатывал ли кто-то венчания по г.Челябинску за период 1895-1900.
Возможно выписывал фамилии, или сохранил сканы?
Интересует в первую очередь Покровская училищная церковь, фамилия Чернов.
Заранее благодарен.
---
Боголюбовка Бузулукский уезд Самарская губ., Филимоново Троицкий уезд Оренбургская губ., Новые Маты Белебеевский уезд Уфимская губ., Петровка Павловский уезд Воронежская губ.
Лайк (1)
natami
Начинающий

natami

С-Пб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23

ELENAVERBA написал:
[q]

Mikhail77 написал:
[q]

Уважаемые специалисты! Нужна помощь в просмотре Метрических книг, в читальном зале ОГАЧО. Кто может помочь прошу написать мне в ЛС.
[/q]

Здравствуйте, так их же можно смотреть удаленно самим, там на сайте есть информация, 7 дней стоит 306 рублей. мне очень понравилось
[/q]

Добрый день!
Впервые планирую заказать просмотр... По Вашему опыту - сколько МК можно успеть посмотреть за неделю? Какого качества изображения?
Спасибо.
---
Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

natami написал:
[q]
Впервые планирую заказать просмотр... По Вашему опыту - сколько МК можно успеть посмотреть за неделю? Какого качества изображения?
[/q]

Одну. Это цена за просмотр одной (1) МК. Вторая будет стоить столько же.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
natami
Начинающий

natami

С-Пб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23

BORISBEL написал:
[q]

natami написал:
[q]

[/q]

Одну. Это цена за просмотр одной (1) МК. Вторая будет стоить столько же.
[/q]

Вот как! Спасибо большое.. Значит я невнимательно читала информацию... Да, накладно получается,если не знаешь точную дату поиска...
---
Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 134
День добрый! Появилась необходимость просмотреть МК Александро-Невской церкви г. Троицка 1912 г., однако в описях ОГАЧО не нашел такой. Плохо искал?
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈