На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
Наверх##23 августа 2021 20:4123 августа 2021 20:45
Добрый вечер! Хочу спросить, знакомился ли кто-то с материалами по Челябинскметталургстрою 1942-1946 гг. У меня есть справка , что в картотеке учета лиц интересующий меня человек(это брат мамы, финн по национальности) есть и указаны даты его нахождения там в этот период.. Существовало (велось ли) ли какое-то дело , если да, то где оно может хранится .
Наверх##7 сентября 2021 10:017 сентября 2021 10:01
Добрый день! Уважаемые коллеги, очень нужна помощь в гос архиве Челябинска! Нужно посмотреть три дела коткретной деревни! Буду очень рада, если найдутся такие люди! За оплату! Напишите в личные, пожалуйста
Иркутск Сообщений: 202 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 190
Наверх##15 сентября 2021 17:0315 сентября 2021 17:31
Добрый день! Прошу помощи в направлении поиска.
Мои предки – крестьяне Лукиных переселились в Барнаульский уезд Томской губернии ок.1876 года. Прорабатываю версию по возможному месту выхода переселенцев: деревня Логоушенская Челябинского уезда Оренбургской губернии. Версия родилась по данным найденных переселенческих документов в Гос.архиве Алтайского края.
Еще есть тонкость: собирал данные в архивах по жизни своих Лукиных на территории Барнаульского уезда, не нашел записей в метрических книгах по двум поколениям (самым дальним от меня), возможно, они были старообрядцами. В пользу этого говорит и то, что в одной из семей Лукиных в Логоушке также были старообрядцы (находил информацию в интернетах).
По Логоушке у меня есть РС за 1850 год, РС за 1858 год нигде по архивам найти не удалось (делал запросы в ОГАЧО, ГАОО, ГАКО, НАРБ). 1858 год довольно близок к дате переселения, я планировал по РС проверить версию по месту выхода. Также искал в архивах ИВ за аналогичный период, тоже найти не удалось. В АИС ОГАЧО смотрел фонд И13, по перечню дел Логоушки нет, ну и в принципе и дел за интересующий меня период не нашел.
Если есть идеи, какие документы можно посмотреть в ОГАЧО, или предложения по поиску, прошу написать - буду рад!
Добрый день. Обрабатывал ли кто-то венчания по г.Челябинску за период 1895-1900. Возможно выписывал фамилии, или сохранил сканы? Интересует в первую очередь Покровская училищная церковь, фамилия Чернов. Заранее благодарен.
--- Боголюбовка Бузулукский уезд Самарская губ., Филимоново Троицкий уезд Оренбургская губ., Новые Маты Белебеевский уезд Уфимская губ., Петровка Павловский уезд Воронежская губ.
Уважаемые специалисты! Нужна помощь в просмотре Метрических книг, в читальном зале ОГАЧО. Кто может помочь прошу написать мне в ЛС.
[/q]
Здравствуйте, так их же можно смотреть удаленно самим, там на сайте есть информация, 7 дней стоит 306 рублей. мне очень понравилось
[/q]
Добрый день! Впервые планирую заказать просмотр... По Вашему опыту - сколько МК можно успеть посмотреть за неделю? Какого качества изображения? Спасибо.
--- Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода
День добрый! Появилась необходимость просмотреть МК Александро-Невской церкви г. Троицка 1912 г., однако в описях ОГАЧО не нашел такой. Плохо искал?
--- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.