ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться |
Объединенный архив Челябинской области
Общие вопросы
| geneal_ru | Вверх #
3 августа 2021 20:10 Требуется исследователь для оплачиваемой работы в челябинском архиве. Обращайтесь в личку, пожалуйста. | | |
nabuНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
12 августа 2021 18:52 5 февраля 2022 20:28 Здравствуйте, уважаемые сообщники! Давно читаю форум, изучаю темы, советы, хочу сказать огромное спасибо за это сообщество - кладезь информации! До сих пор справлялась сама, сейчас в небольшом ступоре. Не сказать, чтобы прямо в тупике. Но, может, более опытные люди подскажут, куда пробовать тыкаться дальше. Сейчас я в самом начале своего пути, разворачиваю ветки Адоньевых и Лукьянчиковых. Ищу любую информацию по уральским Соколовым, Калининым, Астаповым.
... Спасибо за уделенное внимание!
| | Лайк (3) |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10913 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12605 | Вверх #
12 августа 2021 20:56 Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, что делать. Проблема с учетной записью АИС. [q] "Уважаемый пользователь, Ваша учетная запись заблокирована в связи с истечением срока действия."[/q]
а. Написал письмо на имейл ais@archive74.ru . Ответа нет. б. Попробовал заново пройти регистрацию, система не реагирует. Позвонить? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
solodiynkaПочетный участник  РОССИЯ Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1137 | Вверх #
12 августа 2021 21:07 BORISBEL написал: [q] Здравствуйте!
Может кто-нибудь подскажет, что делать. Проблема с учетной записью АИС.
[q] "Уважаемый пользователь, Ваша учетная запись заблокирована в связи с истечением срока действия."
[/q]
а. Написал письмо на имейл ais@archive74.ru . Ответа нет. б. Попробовал заново пройти регистрацию, система не реагирует.
Позвонить?[/q]
Я звонил, исправили. | | Лайк (1) |
12 августа 2021 22:00 12 августа 2021 22:00 А я заново регистрировалась с другими учетными данными (другие логин-пароль). Сработало
| | Лайк (1) |
| Sheme95 Начинающий
13 августа 2021 7:03 13 августа 2021 7:04 BORISBEL написал: [q] Здравствуйте!
[q] "Уважаемый пользователь, Ваша учетная запись заблокирована в связи с истечением срока действия."
[/q]
а. Написал письмо на имейл ais@archive74.ru . Ответа нет. б. Попробовал заново пройти регистрацию, система не реагирует.
Позвонить?[/q]
Запись на год регистрируется, потом блокиют ее, для разблокировки на почту пишите в течении нескольких рабочих дней доступ восстановят. Каждый год так. | | Лайк (1) |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10913 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12605 | Вверх #
13 августа 2021 8:02 Всем спасибо! Архив ответил, благо разница во времени. Но заработало не сразу))) --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| konfetti Почетный участник
13 августа 2021 9:09 BORISBEL написал: [q] Здравствуйте!
[/q]
Позвонить?[/q]
обычно по звонку сразу исправляют --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | Лайк (1) |
| konfetti Почетный участник
13 августа 2021 9:11 >> Ответ на сообщение пользователя nabu от 12 августа 2021 18:52 nabuболее ранние метрики вероятно в Оренбурге. они оцифрованы у них, но удаленного доступа НЕТ и не планируется. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | Лайк (1) |
13 августа 2021 13:44 13 августа 2021 13:45 konfetti написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nabu от 12 августа 2021 18:52
nabu более ранние метрики вероятно в Оренбурге. они оцифрованы у них, но удаленного доступа НЕТ и не планируется.
[/q]
Спасибо большое! Сейчас хочу выжать максимум из челябинского архива, на сколько это получится... Давно надо было написать это сообщение, у самой в голове немного структурировались данные. Написав, осознала, что указанный ГАСО - это не свердловский, а саратовский архив, а там есть электронные метрики, загляну пока туда, интересно же, есть ли связь | | |
|