На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Добрый день, уважаемые форумчане! Очень нужна Ваша помощь
Ищу следы своих Троицких мещан Кадкиных, в 1830м переписались из Уфы в Троицк, но похоже в Троицке никогда не жили, т.к. в 1845 в Уфе родился мой прапрадед Александр Дмитриевич.
Затем в 1896г. в сПетровское Стерлитамакского уезда родился его сын, мой прадед, Герасим Александрович. В МК указано: "проживающий в селе Петровском Троицкий мещанин Александр Дмитриев Кадкин и законная жена Мария Стефанова".
Рождение старших братьев прадеда: Александра в 1881, Василия в 1886, Владимира в 1887 - нет в Троицке, Верхнеуральске, Стерлитамаке, Уфе, с.Петровском(((((((( Может быть кто-то располагает информацией по Троицким мещанам за период с 1850 по 1895..... В АИС ОГАЧО по Троицку оооочень скудный фонд и, например, обывательских книг по этому времени нет совсем (хотя может быть я не нашла).
Поделитесь опытом, как найти? Очень интересует, чем они занимались? Явно торговля, (т.к. прадед Герасим с 14 лет работал в лавке приказчиком), но вот каким товаром? Да и как, когда и откуда они появились в Петровском? Где жили до этого? Один из форумчан подсказал, что переселение в с.Петровское было выгоднодля торговли именно как промежуточный пункт между Уфой и Троицком (получается, село Петровское - последний крупный населённый пункт в предуралье на Белорецком тракте, затем Белорецк, Верхнеуральск и уже Троицк). Буду благодарна за любые подсказки и советы)
Рассекречены документы фондов ОГАЧО: П-1597 «Городской комитет КПСС, г. Златоуст-36» в количестве 279 дел за 1968-1969 гг; П-288 «Челябинский областной комитет КПСС» в количестве 1592 дела за 1934-1962 гг. В них отражены вопросы планирования и организации партийной работы, выполнения решений вышестоящих парт. органов, рассмотрения и решения насущных социальных проблем. Большое внимание уделялось вопросам воспитательной работы среди подростков и молодежи. Среди насущных проблем, обсуждаемых в 1968-1969 годах в партийной организации города, можно отметить такие, как переход на всеобщее среднее образование, обеспечение устойчивого приема двух программ телевидения, строительство Дворца культуры, которое на партийно-хозяйственном активе города в 1969 году было объявлено ударной стройкой года. Источник: http://chelarhiv.ru/Publications/ngk/Show?id=2874
--- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Да, тоже наши)) Дмитрий Иванович и Яков Иванович Кадкины, сначала они переписались в Троицк, потом их двоюродный племянник Дмитрий Сократович в 1830м переписался. В это время, кстати, Яков Иванович был городовым старостой, нашла в документах ОГАЧО записи))) видимо, помог племяннику с оформлением документов Ну и наверняка имели общие интересы в торговле. Вчера прочла на одном из сайтов про торговлю: "В Петропавловске начинались пути, ведущие на сибирские рынки; на оренбургском Меновом дворе — на ярмарки Нижнего, Казани, Москвы; Верхнеуральск же и Троицк «отвечали» за Башкирию и в целом за Урал. Современники отмечали, что крупнейшая в стране Нижегородская ярмарка — это главный центр внутренней торговли, а не международного торгового обмена, караванная торговля в ней занимает «ничтожное место», по их замечанию, «последняя является исключительно прерогативой Троицка и Оренбурга»
Список электронных копий дел Государственного архива Пермского края, переданных в Объединенный государственный архив Челябинской области https://archive74.ru/sites/def...z_gapk.pdf
--- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Может быть кто-то располагает информацией по Троицким мещанам за период с 1850 по 1895..... В АИС ОГАЧО по Троицку оооочень скудный фонд и, например, обывательских книг по этому времени нет совсем (хотя может быть я не нашла).
[/q]
В МК города Троицка фамилия Кадкиных достаточно часто встречается.
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Может быть кто-то располагает информацией по Троицким мещанам за период с 1850 по 1895..... В АИС ОГАЧО по Троицку оооочень скудный фонд и, например, обывательских книг по этому времени нет совсем (хотя может быть я не нашла).
[/q]
В МК города Троицка фамилия Кадкиных достаточно часто встречается.
[/q]
А фамилия Прахт вам не встречалась по Троицку, период начала 20 века
фамилия Прахт вам не встречалась по Троицку, период начала 20 века
[/q]
достаточно яркая фамилия, нет, не встречалась. На всякий случай просмотрите ещё фамилии у меня в Дневнике https://forum.vgd.ru/7/. Там по Троицку много.
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Всем хорошего времени суток. Помогите советом пожалуйста.
Мой дедушка Соловьев Иван Андреевич в апреле 1930 года был назначен заместителем директора совхоза. Куда и переехал из города Кургана вместе с семьей. В октябре 1930 года он скончался. В газете Челябинский рабочий от 5 октября 1930 года есть небольшая заметка о его похоронах. Никак по НСА ОГАЧО не могу сориентироваться. Если в ОГАЧО фонды, в которых упоминается Митрофановский совхоз?
Всем хорошего времени суток. Помогите советом пожалуйста.
Мой дедушка Соловьев Иван Андреевич в апреле 1930 года был назначен заместителем директора совхоза. Куда и переехал из города Кургана вместе с семьей. В октябре 1930 года он скончался. В газете Челябинский рабочий от 5 октября 1930 года есть небольшая заметка о его похоронах. Никак по НСА ОГАЧО не могу сориентироваться. Если в ОГАЧО фонды, в которых упоминается Митрофановский совхоз?