На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, исповедки или ревизские сказки по Екатеринбургскому уезду Пермской губернии есть в ОГАЧО? Конкретно интересует Знаменская церковь в с.Воскресенское и д.Знаменка (сейчас это Каслинский р-н Челябинской области). Метрические книги по церкви в АИС вижу, а все остальное не могу найти. Может, просто не так ищу
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, исповедки или ревизские сказки по Екатеринбургскому уезду Пермской губернии есть в ОГАЧО? Конкретно интересует Знаменская церковь в с.Воскресенское и д.Знаменка (сейчас это Каслинский р-н Челябинской области). Метрические книги по церкви в АИС вижу, а все остальное не могу найти. Может, просто не так ищу
[/q]
За какой период Вас интересует? Я публикую книгу с ревизками за 1811 год по этим населенным пунктам.
vishnevskiy_74, круто! А где ревизки нашли, подскажете? Сейчас прощупываю потенциал дальнейшего поиска. 1811 меня тоже устроит, чтобы хотя бы понимать, были ли мои в этой деревне на начало 19 века или пришли позже
vishnevskiy_74, круто! А где ревизки нашли, подскажете? Сейчас прощупываю потенциал дальнейшего поиска. 1811 меня тоже устроит, чтобы хотя бы понимать, были ли мои в этой деревне на начало 19 века или пришли позже
Здравствуйте! Планирую лично посетить архив, осталось сформулировать запросы для поиска. Мои пра-родичи приехали в Челябинск в 40-50г из Тавды(куда были сосланы в лагерь). Причина их прибытия вероятно строительство металлургического завода. Существуют ли списки тех, кого прислали на это строительство? Знаю, что жили они на копровом, в каких-то деревянных постройках. Прабабушка работала(в какие годы не знаю) в женской колонии на ул.Сталеваров. Возможно ли найти информацию по спискам сотрудников колонии? Вообще, необычное место работы.. особенно, если её муж прибыл для работы на заводе.
Добрый вечер! Отчаялась ждать ответа по моим предкам, месяц назад посылала запрос в Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО). Появилась возможность поехать самой в Челябинск, но учитывая, что мне вряд ли удастся разобраться в МК, а тем более в РС, прошу помощи у знатоков, или работников этого архива. Кто может сталкивался с такой проблемой? Возможно ли новичку там разобраться, или это бесполезная поездка получится? Как найти помощника или гида по архиву? Слышала, что есть люди, как раз занимающиеся этим. Поездку планирую на вторую половину июля. Спасибо!
Добрый вечер! Отчаялась ждать ответа по моим предкам, месяц назад посылала запрос в Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО). Появилась возможность поехать самой в Челябинск, но учитывая, что мне вряд ли удастся разобраться в МК, а тем более в РС, прошу помощи у знатоков, или работников этого архива. Кто может сталкивался с такой проблемой? Возможно ли новичку там разобраться, или это бесполезная поездка получится? Как найти помощника или гида по архиву? Слышала, что есть люди, как раз занимающиеся этим. Поездку планирую на вторую половину июля. Спасибо!
[/q]
Все начинали и все когда-то были новичками. Разобраться более чем реально. Поищите на форуме региональный раздел или сайт где есть челябинские родоведы. Обычно новичкам все стараются помочь
Нужна помощь в просмотре метрических книг по фонду И-226 дела за 1891-1892 годы по Успенской церкви Каслинского завода. Это дела 207,215. Вроде так. Они не оцифрованы, поэтому нужно их смотреть.
--- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области