Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 138

nsemeinaia1954 написал:
[q]
начать просмотр не с первой страницы,а середины,к примеру?
[/q]

Если только запоминать номер страницы на какой остановились, потом, когда надо "вбивать" и просматривать именно с него. Других способов мною не обнаружено.

---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 265

nsemeinaia1954 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 29 апреля 2020 10:30
Спасибо большое. Сейчас позвонила в ОГАЧО, они тоже мне немного объяснили. Только вот по МК очень дорого получается искать. Получается одно дело 270 рублей на 7 дней,но за один год есть несколько дел по разным церквям и , чтобы найти в каком приходе именно мои, нужно не одну церковь пересмотреть. А потом несколько лет по этому приходу.Это такая сумма получается, кошмар. Но бесплатные пока буду смотреть, может повезёт и найду зацепку.
[/q]

В МК Христорождественского собора за 1899 есть рождение Семеиных:
Александр
Иван
Елена
Александр
Яков

Рождение Дмитрия в 1899 году нет в этом соборе.

А у Веры какая фамилия по мужу? (в частности, какая фамилия у Зины). Возможно смогу посмотреть, в какой церкви крестили Зину в 1914....
И что известно про Николая? старший/младший? какого года рождения?

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 265

nsemeinaia1954 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 29 апреля 2020 10:30
Спасибо большое. Сейчас позвонила в ОГАЧО, они тоже мне немного объяснили. Только вот по МК очень дорого получается искать. Получается одно дело 270 рублей на 7 дней,но за один год есть несколько дел по разным церквям и , чтобы найти в каком приходе именно мои, нужно не одну церковь пересмотреть. А потом несколько лет по этому приходу.Это такая сумма получается, кошмар. Но бесплатные пока буду смотреть, может повезёт и найду зацепку.
[/q]

nsemeinaia1954
и в поисках Дмитрия я бы наверное сначала посоветовала посмотреть Христорождественский собор за 1896 год, если нет, то потом Троицкую церковь за 1896 год.
В соборе Семеины чаще встречаются.

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 412
>> Ответ на сообщение пользователя konfetti от 30 апреля 2020 21:33

Вера вышла замуж за Гавриила Перескокова,у них родилась дочь Зина в 1914 году. Зина замуж не вышла, детей не было. Николай после гражданской войны проживал в Донецке,Украина. Здесь же родилась дочь Валя . Наш дед Дмитрий тоже после войны проживал в Донецке, женился на Масловой Ольге Семёновне, у него был один сын Пётр(мой свёкор) 1923 год рождения. Разницу в возрасте не знаю. Я не знаюв каком возрасте тогда призывали на воинскую службу,деда Дмитрия призвали в 1916 году.Там на фото ещё девушка стоит,возможно дочь прадеда. И рядом с Верой не знаю кто, вроде на Николая не очень похож и не муж Веры. Получается, что фамилия по нашему прадеду в Челябинске прервалась. И в Донецке единственный только мой внук,тёзка прапрапрадеда Дмитрий Александрович.
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11918

nsemeinaia1954 написал:
[q]
А что это Вы прикрепили файл на мой компьютер? Для чего? Вы хакер?
[/q]

Вообще-то, такая функция есть на форуме, и прикрепить файл может каждый. Но скриншот лучше без WORD крепить.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 138

nsemeinaia1954 написал:
[q]
Ну так Вы же,мало того,что сами влезли в мой компьютер,так и на всеобщее обозрение выставили. Мне скрывать нечего,но осадочек неприятный.
[/q]

Простите, но ни чего предосудительного не планировал и ни в чей компьютер не имел умысла влазить. Что у Вас в компьютере через ссылку не увидел и во избежание, так сказать, этот файл со скриншотом удалил.
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.

andrey174u написал:
[q]

nsemeinaia1954 написал:
[q]

Ну так Вы же,мало того,что сами влезли в мой компьютер,так и на всеобщее обозрение выставили. Мне скрывать нечего,но осадочек неприятный.
[/q]

Простите, но ни чего предосудительного не планировал и ни в чей компьютер не имел умысла влазить. Что у Вас в компьютере через ссылку не увидел и во избежание, так сказать, этот файл со скриншотом удалил.
[/q]

Спасибо.
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
nsemeinaia1954
Заведите себе тему Семеиных и скриншоты свои выкладывайте там. Здесь общая тема по архиву.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.

gegrby73 написал:
[q]
nsemeinaia1954
Заведите себе тему Семеиных и скриншоты свои выкладывайте там. Здесь общая тема по архиву.
[/q]

Спасибо,что подсказали. Только я ещё не умею, плохо ориентируюсь.
---
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868

nsemeinaia1954 написал:
[q]
Только Свято-Троицкого Собора? Было бы отлично, если бы мне не пришлось изучать несколько церквей.
[/q]

я много смотрела МК Свято-Троицкого, чуть меньше Христорождественского, помню, что Семеины очень часто попадались!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈