На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Наверх##28 февраля 2020 19:5728 февраля 2020 20:39
Помогите. Хочу узнать судьбу своих двоюродных прадедов, но я знаю только данные их отца и моего прадеда. Мой прадед Семенов Василий Ефимович родившийся в 1911 году в Челябинской области. Его отец Семенов Ефим и мать Маслова, у них было 7 детей. Жили они предположительно в Светлом или Воронино. Чем можете помочь, очень хочется узнать судьбу своих родственников.
Помогите. Хочу узнать судьбу своих двоюродных прадедов, но я знаю только данные их отца и моего прадеда. Мой прадед Семенов Василий Ефимович родившийся в 1911 году в Челябинской области. Его отец Семенов Ефим и мать Маслова, у них было 7 детей. Жили они предположительно в Светлом или Воронино. Чем можете помочь, очень хочется узнать судьбу своих родственников.
[/q]
Вы не в той теме задали вопрос. Вам, как новичку, желательно ознакомится со структурой форума, а также прочитать советы начинающим - https://vgd.ru/generes.htm Если Вы знаете когда и где родился прадед то Вам нужно запросить либо самостоятельно найти данные о его рождении. В некоторых регионах метрические книги церквей о родившихся даже в 1911 году могут хранится в отделе ЗАГС. Это нужно уточнять в ЗАГСах и региональном архиве. Если метрические книги сохранились и находятся на хранении в региональном архиве, то Вы можете запросить либо найти запись о рождении прадеда в книге церкви, где будут указаны дата его рождения, крещения, ФИО, сословие родителей и его восприемников (крестных). А потом по цепочке можно далее продолжать поиск - от детей к родителям. Все зависит от сохранности документов по Вашему региону. В общем читайте форум, знакомьтесь с материалами , задавайте вопросы. Удачи Вам в этом не легком, но увлекательном деле!
нас.пункты - Светлое,Воронино....Это ,полагаю,нынешний Уйский район Челябинской области...И Маслово нынешнее - тоже в Уйском районе...Масловых в Уйском районе вообще много,это потомки первых жителей Уйской крепости... Правда,нас.пунктов - Воронино - их два было,один ныне не существует...А Светлый - ныне в Пластовском районе Челябинской... https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)
И в прииске - Светлом , и в обеих Воронино церквей не было..Надо искать,в чьих приходах жители были...
Вот! Ключевая фраза! Только надеяться, что это получится быстро и просто сделать не стоит. Процесс не быстрый и не дешёвый. Хотя-как повезет. Кто-то просматривает МК ближайшей церкви и тут же находит своих предков. Мне не везёт. Второй год ищу свое Чаичье.
--- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Вот! Ключевая фраза! Только надеяться, что это получится быстро и просто сделать не стоит. Процесс не быстрый и не дешёвый. Хотя-как повезет. Кто-то просматривает МК ближайшей церкви и тут же находит своих предков. Мне не везёт. Второй год ищу свое Чаичье.
[/q]
andrey174u может Ваши предки были католиками или старообрядцами? Не рассматривали такой вариант?
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл