Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

warrobot написал:
[q]
Предыдущая ревизия есть, но очень мало страниц. В ней Ананьиных нет
[/q]

Посмотрите 1811 год. Может быть такое что фамилии не будет, ориентируйтесь на возраста, имена и отчества
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593
А 1795 г. по Усть-Катавскому заводу очень хорошо представлен
Эта тема была выделена из темы "обсуждения по фонду 350" (28 февраля 2020 16:43)
SemenovIvan
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя romanovaa от 26 февраля 2020 14:45 как вы создаете вопросы? Помогите

romanovaa
Начинающий

Тюменская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

SemenovIvan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя romanovaa от 26 февраля 2020 14:45 как вы создаете вопросы? Помогите

[/q]

что Вы имеете в виду? конкретнее, пожалуйста!
---
с уважением Анна
SemenovIvan
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Помогите. Хочу узнать судьбу своих двоюродных прадедов, но я знаю только данные их отца и моего прадеда. Мой прадед Семенов Василий Ефимович родившийся в 1911 году в Челябинской области. Его отец Семенов Ефим и мать Маслова, у них было 7 детей. Жили они предположительно в Светлом или Воронино. Чем можете помочь, очень хочется узнать судьбу своих родственников.
romanovaa
Начинающий

Тюменская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

SemenovIvan написал:
[q]
Помогите. Хочу узнать судьбу своих двоюродных прадедов, но я знаю только данные их отца и моего прадеда. Мой прадед Семенов Василий Ефимович родившийся в 1911 году в Челябинской области. Его отец Семенов Ефим и мать Маслова, у них было 7 детей. Жили они предположительно в Светлом или Воронино. Чем можете помочь, очень хочется узнать судьбу своих родственников.
[/q]

Вы не в той теме задали вопрос. Вам, как новичку, желательно ознакомится со структурой форума, а также прочитать советы начинающим - https://vgd.ru/generes.htm
Если Вы знаете когда и где родился прадед то Вам нужно запросить либо самостоятельно найти данные о его рождении. В некоторых регионах метрические книги церквей о родившихся даже в 1911 году могут хранится в отделе ЗАГС. Это нужно уточнять в ЗАГСах и региональном архиве. Если метрические книги сохранились и находятся на хранении в региональном архиве, то Вы можете запросить либо найти запись о рождении прадеда в книге церкви, где будут указаны дата его рождения, крещения, ФИО, сословие родителей и его восприемников (крестных). А потом по цепочке можно далее продолжать поиск - от детей к родителям. Все зависит от сохранности документов по Вашему региону.
В общем читайте форум, знакомьтесь с материалами , задавайте вопросы. Удачи Вам в этом не легком, но увлекательном деле!
---
с уважением Анна
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
нас.пункты - Светлое,Воронино....Это ,полагаю,нынешний Уйский район Челябинской области...И Маслово нынешнее - тоже в Уйском районе...Масловых в Уйском районе вообще много,это потомки первых жителей Уйской крепости...
Правда,нас.пунктов - Воронино - их два было,один ныне не существует...А Светлый - ныне в Пластовском районе Челябинской...
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)

И в прииске - Светлом , и в обеих Воронино церквей не было..Надо искать,в чьих приходах жители были...
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 134

mman написал:
[q]
Надо искать,в чьих приходах жители были...
[/q]

Вот! Ключевая фраза! Только надеяться, что это получится быстро и просто сделать не стоит. Процесс не быстрый и не дешёвый.
Хотя-как повезет. Кто-то просматривает МК ближайшей церкви и тут же находит своих предков.
Мне не везёт. Второй год ищу свое Чаичье.

---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

andrey174u написал:
[q]

mman написал:
[q]

Надо искать,в чьих приходах жители были...
[/q]

Вот! Ключевая фраза! Только надеяться, что это получится быстро и просто сделать не стоит. Процесс не быстрый и не дешёвый.
Хотя-как повезет. Кто-то просматривает МК ближайшей церкви и тут же находит своих предков.
Мне не везёт. Второй год ищу свое Чаичье.

[/q]

andrey174u может Ваши предки были католиками или старообрядцами? Не рассматривали такой вариант?

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈