На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Добрый день! Наверное, платиновый вопрос: где искать ревизскую сказку 1782 года по Челябинску? За 1795 есть в ОГАЧО, в ней есть информация по предыдущей, четвертой, значит она проводилась. Но в ОГАЧО, видимо, ее нет? Смотрел по РГАДА указатели и путеводители, тоже не могу найти.
Вы про АИС ГАСРБ? Как я только не мучил их поиск, ничего нет раньше 1795го. Подскажите, как искать?
[/q]
CyberChrist написала в личку
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
Добрый день! Кто-нибудь пользовался услугой "Внесение архивного дела в текущий план сканирования и предоставление доступа к электронной копии дела"? Какие сроки были по исполнению? Я понимаю что в описании услуги "до шести месяцев". Но интересно, можно ли надеяться на более комфортный срок.
Добрый день! Кто-нибудь пользовался услугой "Внесение архивного дела в текущий план сканирования и предоставление доступа к электронной копии дела"? Какие сроки были по исполнению? Я понимаю что в описании услуги "до шести месяцев". Но интересно, можно ли надеяться на более комфортный срок.
[/q]
Я пользовалась. Ждала месяц-полтора. На электронный адрес приходили сообщения о том, что сканирование завершено и открыт бесплатный доступ к делу
--- Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области)
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, вот с чем. В Челябинском АИСе нашла несколько дел про своего родственника, дела нестарые, 40е-70е годы. Они не оцифрованы. Моя тётя живет в Челябинске и хочет сходить в сама в архив и вживую посмотреть. Только вот вопрос - а по какому адресу идти?