ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться |
Объединенный архив Челябинской области
Общие вопросы
TatianaDrozdovaПочетный участник  Челябинск Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 155 | Вверх #
28 декабря 2018 19:12 kordDEM, о какой деревне речь? Расстрельные дела хранятся скорее всего в фсб. Напишите запрос по электронке в центральный архив фсб на лубянке, они подскажут в каком региональном фсб хранится дело. Если в Челябинске - придёте просто с паспортом ознакомитесь с делом, если в другом регионе - можно запросить копии, но нужно подтвердить родство. | | |
| kordDEM Начинающий
4 января 2019 14:03 [q] в какой архив Вы обращались?[/q]
Обращался через сайт, подробно расписав ситуацию. Думаю они там сами разбираются в каком из своих архивов искать) --- Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
Солдаты живут. И гадают - почему. | | |
VMusato47Долгожитель форума  Нижний Новгород Сообщений: 1338 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
18 января 2019 3:11 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | Лайк (1) |
| Ан1тка Участник
Вишневе/Київ Сообщений: 51 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
18 января 2019 8:49 Прошу помощи в поиске записи о рождении моего прадеда. Инфо о его месте рождения с сайта «Память народа»:
Акишин Илья Михайлович Дата рождения __.__.1903 Место рождения Челябинская обл., Еманжешелыкский р-н
| | |
izxДолгожитель форума  Челябинск Сообщений: 577 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
18 января 2019 12:45 --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
TatianaDrozdovaПочетный участник  Челябинск Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 155 | Вверх #
18 января 2019 14:50 18 января 2019 14:50 izx написал: [q] сам я ни разу платный доступ не заказывал, поэтому тут подробнее подсказать не могу.[/q] Ан1тка, там ничего сложного) регистрируетесь в АИС ОГАЧО. Вашу учетную запись подтвердят в течение 2-3 дней. После подтверждения учетной записи идете в аис, находите указанное дело (фонд И-226 оп.4 д.406), формируете на него требование, отправляете требование на исполнение. После этого на сайте ОГАЧО в разделе платных услуг выбираете - просмотр метрических книг, 7 дней, 1 дело - стоимость 280р. (на меньший срок нельзя, на больший - можно). Оплачиваете через сайт, в комментариях указываете реквизиты требования (которые вы уже отправили). Доступ откроют через день-два. Дальше смотрите через аис книгу, через 7 дней доступ к ней закроется. --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская) | | |
AndreyVПочетный участник  Королёв Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Вверх #
20 января 2019 18:32 21 января 2019 11:24 Ищу помощника, который за умеренное вознаграждение отыщет и сделает копии дел: ГУ ОГАЧО. Фонд - Р-467. Опись - 4. Дело - 3447 ГУ ОГАЧО. Ф. Р-467. Оп. 4. Д. 3445
Подробности в личку --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
| Kuvshin71 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
27 января 2019 18:21 Мой дед Хряпов Иван Андреев, родился в 1912 году в Агаповском районе, В похоронке указан адрес его отца - Хряпов Андрей Гаврилович, Агаповский район, село ( совхоз) Магнитский. Как я понял совхоз Магнитский был создан в 1929 году, пытался отыскать корни деда и прадеда, ссыльные ли они, или имеют отношение к оренбургским казакам, но ничего не нашел. Может кто-то что-то подскажет? Спасибо, | | |
schuttenhoffДолгожитель форума  САМАРА Сообщений: 3467 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6569 | Вверх #
18 февраля 2019 15:56 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| Антимонов Константин Новичок
Орск Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
18 февраля 2019 17:39 Здравствуйте!
Нужна помощь по работе в архиве Челябинской области с метрическими книгами начала прошлого века. 89096305528
Заранее благодарен. | | |
|