На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1107
Наверх##26 декабря 2018 17:5726 декабря 2018 17:58
TatianaDrozdova написал:
[q]
На сайте ГАОО выложены и другие описи этого фонда, за более ранние и более поздние годы - их я не смотрела, но подозреваю, что и там есть то, чего нет в Челябинске.
Интересно. Там есть и некие "духовные росписи", я сам такого термина не встречал, но Википедия утверждает, что это исповедные росписи (я нашел в интернете даже пример, полный скан духовной росписи одной из церквей г. Уфы, http://spas-ufa.cerkov.ru/duxo...1898-1925/, и видно, что это обычная исповедная роспись)
Я смотрел только первый файл, Ф-173 оп. 11 ч.1, там есть Челяба и другие крепости Оренбургского Казачьего Войска.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Mask-13, как раз смотрю эту опись - там оооооочень много по Нижнеувельской, отдельно дела по станице, отдельно по селению Нижнеувельскому, отдельно по Нижнеувельской слободе, но просто море дел.
Например, за 1822 год есть духовные росписи по Челябинскому заказу, ГАОО ф.173 оп.11 ч.2 д.742-750 Конечно, это как раз тот период, по которому есть оцифрованные РС на сайте башкирского архива, но в РС нет населенных пунктов, поэтому лично мне очень сложно там достоверно идентифицировать своих, и если они есть в духовных росписях, то это будет очень кстати.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
тем не менее, вот выпустили новые описи, значит работа ведется, хотя бы заново описали дела духовной консистории... будем надеяться, что будет прогресс какой-то)
Подскажите, где искать похозяйственные книги п. Ново-Северный (Магнитогорск) за 1950-е гг. Где они теоретически могут быть - понятно, интересует именно точное местонахождение.
Уважаемой Татьяне Дроздовой огромное спасибо...Весьма важная информация... А вот интересно..Ревизские сказки,метрические книги по магометантского вероисповедания приходам...как-то в ГАОренбО выделены ?