На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Registrator, если бы исповедки были, то были бы указаны в справочнике ГУ ОГАЧО: http://archive74.ru/sites/default/files/cerkvi_yu-ya.pdf Судя по всему, их в ОГАЧО нет. Касательно их наличия в других архивах - теоретически могут быть в ЦГИА РБ.
Хочу узнать ваше мнение вот ещё в чем. Исходя из того что советуете, вот что получаю. Николай Дмитр. Даренских гр 1880 ( метрики не сохр) женился в 1899, в 1901г родилась дочь Александра, у нее в восприемниках есть казачка Ирина Дмитриевна Даренских, можно ли сказать что это та же Ирина метрики которой мне нашли 1882г? Я понимаю что утверждать что это она я не могу, ну хотя бы в том ли я направлении двигаюсь?
Екатерина81gfy, есть вероятность, и весьма высокая, что Ирина - сестра Николая, поскольку восприемниками часто становились братья, сестры, дяди-тети, племянники и т.п. А записана как казачка, как казачья дочь девица, или же как казачья жена?
Скорее всего, Ирина девица - сужу по почерку священника. Для него типична закорючка под "ц" и "щ" - и ее видно снизу возле буквы "а" рядом с сшивкой и именем "Ирина".