Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

natalishevk написал:
[q]
Кому-нибудь приходилось в последнее время работать с Челябинским архивом - ОГАЧО на Свердловском пр,30, действительно ли там сроки исполнения заказов 10-12 месяцев? Была информация, что там работал при архиве официально коллектив родоведов под руководством Степановой Марии Николаевны, есть ли сейчас такой коллектив,их сроки выполнения заказов, цены?
[/q]

Я длительное время работал со Степановой Мариной Николаевной. Цены нормальные. Марина Николаевна отвечала быстро. Но работают они после заключения договора и перечисления аванса в 500 рублей. Подтверждения родства не требуют. Копий документов прислали больше, чем я заказывал. Молодец Марина Николаевна, сообщает обо всем, что находит. Но увы, наше сотрудничество скорее всего закончилось в первых числах апреля. Похоже больше почерпнуть из архива мне нечего. А жалко, письма из ОГАЧО стали такими привычными.
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 988
Здравствуйте. Подскажите кто работал в АИС Государственное учреждение "Объединенный государственный архив Челябинской области" (ГУ ОГАЧО) по адресу http://95.78.167.62
вообщем выбрал документы интересующие меня, создал по ним требование, в итоге пошли 2 сутки
а требование так и числится как отправленное "На исполнение"
Вопрос следующий сколько примерно времени ждать и работает ли вообще АИС?
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
SilverFenix
Новичок

ХМАО-Югра
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно узнать, есть ли в архиве метрические книги станицы Миасской Челябинского уезда Оренбургской губернии?
---
Стариковы, Сычевы, Скатковы
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
SilverFenix, а описи на сайте http://95.78.167.62 смотрели?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
SilverFenix
Новичок

ХМАО-Югра
На сайте с 2013 г.
Добрый день, помогите мне, пожалуйста, я ищу ревизские сказки 4 ревизии (за 1782 год) по станице Миасской, Челябинского уезда, Оренбургской губернии. Дело в том, что ревизии с 5 по 10 хранятся в архиве РБ, а вот где хранится 4 ревизия, я не знаю. Может кто знает, может ли находится в Челябинском архиве эта ревизия?
---
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6119
SilverFenix, в Челябинском архиве этой ревизии точно нет. В ОГАЧО в принципе очень немного ревизий.
Зато есть исповедки по станице Миасской Челябинского уезда (я так понимаю, что нужна именно станица, а не завод) за 1789 г. (И-33 оп. 1 д. 447).

На всякий случай напишу - есть по Миасскому заводу опись жителей 1799 г. (хотя, я понимаю, не он вам нужен), номер фонда указан здесь http://archive74.ru/sites/default/files/cerkvi_m.pdf

Кстати - новость для всех. Опись 1 фонда И-226 закрыли по причине ветхости книг.
SilverFenix
Новичок

ХМАО-Югра
На сайте с 2013 г.

vadam_74 написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо! попробую посмотреть в этом направлении.
---
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
Уважаемые Челябинцы!Отец моей 3-юродной сестры -Иван Петрович Колокольцов,родился в селе Александровка,Кусинского района,Челябинской области в 1910 году.ОГАЧО выслал его св-во о его рождении ,но не указал статус родителей и сейчас запросили копию этой записи..А в 1913 году его родители Пётр Фёдорович и Любовь Ивановна погибли по неизвестной причине ,они в это время как будто работали в Миассе .Мой дед Евдоким Топоров взял его и его сестру Анну на воспитание ,он в это время был диаконом в Миассе ,в Александро-Невской церкви.В архив ОГАЧО писали-они проверили за 1913-14 годы по всем церквям Миасса и не нашли записей о кончине.Писал в ЗАГС Челябинска ,у них документы после 1926 года.Прошу вашего совета. peace.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6119
Доня, есть несколько вариантов - либо Пётр Фёдорович и Любовь Ивановна погибли не в Миассе, либо не в те годы, либо метрики той церкви, где была зарегистрирована смерть, за указанный период не сохранилась.
Рассмотрим один из вероятных вариантов.В Миасском заводе в то время были 2 православные церкви, в которых производилась регистрация рождений, браков, смертей: Александро - Невская и Петропавловская. Притом, судя по этим http://archive74.ru/sites/default/files/cerkvi_m.pdf данным, работали они одновременно. Как мы видим в описи, за 1914 год сохранились метрики обеих церквей, а за 1913 - только Александро-Невской. Возможно, запись о смерти находилась именно в отсутствующей ныне метрике.
MedNik_55
Новичок

MedNik_55

Уфа, Башкортостан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите. пожалуйста, можно ли по метрике ребенка установить что-либо про родителей? Имеем: Никитин Борис Павлович, 27.06.1931г.р. г.Троицк, Челябинской обл. (Отец: Никитин Павел Николаевич, ??.??.1905г.р. Мать: Ольга Юлиановна (девич. фамилии нет, даты рожд. нет, отец - поляк). Заранее благодарю...
---
ищу своего деда - Донцова Александра Андреевича, 1916г.р., в/ч 5370 - войсковая разведка
ищу место захоронения деда жены - Никитина Павла Николаевича, 1905 г.р. 6 гв. кав. дивизия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈