Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Архив г. Златоуст (Челябинская область)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
uga_gen
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!

Интересует просмотр метрических книг и других документов в архиве Златоуста. Территория - Катав-Ивановский завод (приход), деревня Карауловка.
Пишите в личку.
Спасибо!
---
ugitta@yandex.ru
kuznetsovniko
Новичок

Миасс
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, нужна информация по имеющимся метрическим книгам хранящимся в Златоустовском архиве по с. Айлино.
если есть у кого какая нибудь информация, дайте знать, или подскажите как можно узнать. Заранее спасибо!
AnthonyM
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

kuznetsovniko написал:
[q]
Здравствуйте, нужна информация по имеющимся метрическим книгам хранящимся в Златоустовском архиве по с. Айлино.
если есть у кого какая нибудь информация, дайте знать, или подскажите как можно узнать. Заранее спасибо!
[/q]

По Айлино есть книги в Челябинском архиве начиная с 1903 года.
Есть ли в Злаутосте более ранние я бы тоже хотел выяснить...
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259
По с.Айлино напишите мне в личку.
У меня есть описи из архива Златоуста.
---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72

Ekstazyanna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Daria39 от 15 июля 2019 23:46

Здравствуйте, не знаю, нашли вы информацию или нет. На сайте Спб-архивы есть по Златоусту метрические книги костелы и римско-католические. С понедельника будет бесплатный доступ, и вы сможете их просмотреть. Но уже сейчас можете набрать и проверить - есть ли нужные вам годы.
[/q]

Здравствуйте ! Спасибо за подсказку, попробую. Ещё не нашли ничего 😔
murzila
Новичок

Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Daria39 написал:
[q]

Ekstazyanna написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Daria39 от 15 июля 2019 23:46

Здравствуйте, не знаю, нашли вы информацию или нет. На сайте Спб-архивы есть по Златоусту метрические книги костелы и римско-католические. С понедельника будет бесплатный доступ, и вы сможете их просмотреть. Но уже сейчас можете набрать и проверить - есть ли нужные вам годы.
[/q]

Здравствуйте ! Спасибо за подсказку, попробую. Ещё не нашли ничего 😔
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, удалось ли вам найти интересующую вас информацию? Семья моей бабушки так же была приписана к лютеранскому приходу Златоуста.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
>> Ответ на сообщение пользователя murzila от 2 апреля 2021 20:07

Здравствуйте! Нет, так ничего и не нашли . В тупике
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
z elena
Новичок

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Leg от 24 января 2020 22:30

Добрый день. Все верно. Это современный г. КАТАВ-Ивановск, Церковь Иоанна Предтечи по ул. Дмитрия Тараканова, 8.
---
ищу фамилии:Крашенинников(Челяб.обл.),Карахожин,Белишко.Точилкин(Башкирия),Зенин.  
Lada-12
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите с чего начать . Ищу Козырева Павла приблизительный год рождения с1895 по 1906 и Валова Александра год рождения тоже приблизительный с 1895 по 1915 , оба проживали в г.Златоусте.
Прошу помощи, подскажите с чего начать.
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6763
murzila, Daria39

Я недавно обращалась в архив г.Златоуст с запросом
по фонду И-98 "Мечеть. Лютеранская церковь. Католический костел. 1894-1910"

Меня интересовало наличие лютеранских метрических книг по немецким поселениям, расположенным в Уфимской губернии. Они относились к приходу Златоуст.

Письмо направляла по электронной почте. Ответили буквально на следующий день.

В этом фонде И - 98 всего 4 дела. Только одно дело - по лютеранским записям. Там все - и немцы, и латыши.
В деле всего 88 листов.
Так что записей сохранилось очень мало.

Вот опись этого дела.
Списки бракосочетавшихся латышей в приходе евангелическо – лютеранской церкви Святой Марии в г.
Златоусте и в принадлежащих к нему поселках латышей Уфимского и Стерлитамакского уездов Уфимской губернии за февраль – декабрь 1894 года,
списки бракосочетавшихся немцев и латышей в приходе евангелическо – лютеранской церкви Святой Марии в г. Златоусте за 1905 год,
списки родившихся немцев и латышей в приходе евангелическо – лютеранской церкви Святой Марии в г. Златоусте и принадлежащих к нему Миасском заводе, городах Златоусте, Уфе, Челябинске и латышских колониях Уфимской губернии за 1897, 1903 – 1906 годы,
списки родившихся и умерших латышей в приходе евангелическо – лютеранской церкви Святой Марии в г. Златоусте и принадлежащих к нему латышских колониях Уфимской губернии за 1909 – 1910 годы,
списки родившихся немцев в приходе евангелическо – лютеранской церкви Святой Марии в г. Златоусте и принадлежащих к нему Усть – Катавском заводе, городах Челябинске, Троицке, Верхнеуральске, Уфе и немецких колониях Уфимской,
Оренбургской губерниях и Тургайской области за 1898, 1900, 1901, 1905,1907, 1908 – 1911 годы.

Конкретно по Уфимской губернии в деле только списки о браках за 1905 год и списки о родившихся за 1911 год.
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈