⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Список переселенцев, прибывших в ЕАО в 1928-1935 гг. Эти материалы хранятся в фондах Всесоюзного общества по земельному устройству трудящихся евреев в СССР(ОЗЕТ) в
|
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: vikarii, Bestuzhev |
| Bestuzhev | vlad48 написал: smag48@gmail.co в конце этого адреса не хватает буквы "m", не так ли? |
| fedehalpe Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые коллеги, здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью в поиске по спискам переселенцев в Еврейскую автономную область (Биробиджан) за период 1928–1935 гг. Я ищу сведения о своем двоюродном деде, еврейском коммунисте из Польши, который до эмиграции в СССР проживал в Аргентине (Буэнос-Айрес) и являлся совладельцем ремесленной мастерской/ателье. По семейным воспоминаниям, в середине 1930-х годов он выехал в СССР (вероятно, по линии общества ПРОКОР в Биробиджан) вместе с женой и дочерью. Данные для поиска: Фамилия: Лампарт (Lampart). В документах возможны искажения: Ламперт (Lampert), Ломпарт (Lompart), Лемпарт (Lempart). Имя: Вольф (Wolf) / Велвл. В советских базах может фигурировать как Владимир Абрамович Лампарт или Адольф Абрамович Лампарт. Отчество: Абрамович / Ицкович (сын Абрама-Ицка Лампарта и Голды-Ханы Роговой). Год и место рождения: Около 1895 г., Польша (Зарембы-Косцельне, Чижев или Соколув-Подляски). Дополнительные сведения: В Аргентине был активным участником левого рабочего движения. Был женат, имел дочь (около 1922-1923 г.р.). Буду чрезвычайно признателен, если у кого-то есть возможность проверить наличие этой фамилии в списках прибывших переселенцев из-за рубежа (в частности, из Аргентины) или в списках личного состава биробиджанских промартелей (например, артели «Мехмебельщик» или швейных/обувных артелей) за указанный период. Заранее огромное спасибо за ваше время и содействие в восстановлении семейной истории! >> Ответ на сообщение пользователя Bestuzhev от 15 апреля 2024 11:14 |
| fedehalpe Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Также в вашем списке я увидел фамилию Гальперин Б. (1935 г.). Мать моего деда Шимона Тенебаума (который эмигрировал в Аргентину под фамилией Гальперн) звали Гитель Гальперн (дочь Мозеса Иуды Гальперна). Буду признателен, если вы сможете попутно проверить детали и по этому делу. >> Ответ на сообщение пользователя Bestuzhev от 15 апреля 2024 11:14 |
| Bestuzhev | >> Ответ на сообщение пользователя fedehalpe от 31 мая 2026 1:13 Интересный запрос на поиск и достаточно не простой. Я сейчас Вам тут напишу в личных сообщениях про наши условия для начала работы с этим Вашим запросом. |
| Bestuzhev | fedehalpe написал: дочь Мозеса Иуды Гальперна). Буду признателен, если вы сможете попутно проверить детали и по этому делу. Конечно мы сможем проверить детали, но только на особых условиях. Я напишу Вам про наши условия в личном сообщении. Только Вы уж постарайтесь открыть и прочитать здесь это моё сообщение. |
| Bestuzhev | fedehalpe, Вот доказательство нашей отправки Вам здесь личного сообщения по этой теме: Тема: Лампарт и Гальперин Получатель: fedehalpe Отправлено: 31 мая 2026 9:34 Получено: Нет Удалить | Цитировать Если Вы все-таки не сможете открыть и прочитать это сообщение, Вы можете написать на почту нашего начальника (Каминский Валерий Владимирович, PhD history, на ВГД его ник: vikarii). Вот действующая почта Каминского (vikarii): kaminsckij.valera@yandex.com Напишите ему, и он продублирует Вам по почте те условия, которые я отправил Вам тут в личном сообщении. Если хотите, конечно... |
| Bestuzhev | Мы закончили выкладку пофамильных списков переселенцев еврейской национальности, прибывших в ЕАО в 1928-1935 гг. Добро пожаловать к нам в эту тему ВСЕМ с запросами, вопросами, заказами! |
| BrendanB97 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Я исследую судьбу моего прапрадяди Морриса Бекера, который эмиграл из США в Еврейскую автономную область (ЕАО) вместе со своей женой Розой и их детьми, Елизаветой и Митчеллом. Согласно семейным преданиям, Моррис и Роза умерли до 1940 года, оставив детей сиротами в России. Сохранились ли какие-либо записи о смерти, правительственные документы или мемуары, касающиеся их? Буду крайне признателен за любые рекомендации о том, как продолжить это исследование. Спасибо за помощь. Во вложении — список пассажиров, включающий Морриса и его семью, направляющихся в Биробиджан. |
| Bestuzhev | BrendanB97 написал: Буду крайне признателен за любые рекомендации о том, как продолжить это исследование. да не вопрос. Такие рекомендации мы, разумеется, можем Вам предоставить, но только на определенных условиях. Я про них Вам сейчас тут напишу в личные сообщения. Только Вы хотя бы прочитайте мое письмо там, пожалуйста. |
| Bestuzhev | BrendanB97 только что я выслал Вам здесь в личные сообщения наши условия для начала реальной архивной работы по Вашему запросу. Мы можем Вам эти условия также продублировать на почту. Для этого Вы можете написать нам на один из этих адресов нашего начальства (или на все три - по желанию): kaminsckij.valera@yandex.com vkamiinskij@gmail.com kaminskyvalery1963@gmail.com Пишите и Вам обязательно ответят! |
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: vikarii, Bestuzhev |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Bestuzhev » Список переселенцев, прибывших в ЕАО в 1928-1935 гг. [тема №155241] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |