Забайкальские фамилии и их носители
Здесь будет со временем представлен список забайкальских фамилий, прежде всего - казаков
| Bestuzhev | Наверх ##
13 ноября 2020 17:33 15 августа 2024 19:35
--- Мой дневник Работаю в архивах Сибири, Урала и средней полосы России
| | |
| Bestuzhev | Наверх ##
13 ноября 2020 17:35 15 августа 2024 19:38 --- Мой дневник Работаю в архивах Сибири, Урала и средней полосы России
| | |
| Bestuzhev | Наверх ##
22 ноября 2020 23:01 22 ноября 2020 23:07 Л Лагуновы Ладыженские Лазаревы Лапердины Лапушинские Ларионовы Лихановы Лоншаковы — 1685 (Григорий Лоншаков, сын боярский, Нерчинск) Лошаковы Лысковские --- Мой дневник Работаю в архивах Сибири, Урала и средней полосы России
| | |
| Bestuzhev | Наверх ##
22 ноября 2020 23:04 22 ноября 2020 23:07 М Маковеевы Максимовы Макушевы Малых Малышевы Мариловцевы Маркедоновы Марковы Мартюшевы Матафоновы Метелевы Метелкин — 1685 (Иван Метелкин, конный казак, Нерчинск) Мещенковы Миловановы — 1685 (Игнатий Милованов, сын боярский, Василий Милованов, десятник, Нерчинск) Михеевы — 1685 (Трофим Михеев, конный казак. Нерчинск) Многогрешные (потомки Демьяна Многогрешного) Монтьевы Морогины Морозовы Москвитины Мунгаловы — 1687, Артем Мунгал, толмач Албазинского острога. Столбец Сибирского приказа за № 1044/7089. Мурзины Мыльниковы — 1685 (Андрей Мыльник, конный казак, Нерчинск) --- Мой дневник Работаю в архивах Сибири, Урала и средней полосы России
| | |
| Bestuzhev | Наверх ##
22 ноября 2020 23:09 Н Наделяевы Назаковы Назимовы Найдёновы Некипеловы Никитины Никифоровы — «В 1693 году через Читинскую слободу проезжал секретарь русского посольства в Китае Адам Брант… . В это время приказчиком Читинской слободы был Иван Бузунов. Под его начальством было шесть конных казаков: Фёдор Зиновьев, Иван Сидоров, Ананий Никифоров, Василий Молоков, Иван Грамотка, Григорий Кайдалов и пеший казак Алексей Добрынин. Эти семь казаков и были первыми поселенцами будущего города Читы.» (История Забайкалья. АВ Константинов, НН Константинова,Чита-2002 .стр.73.) Николаевы Новокрещеных Новопашины Номоконовы Носыревы — 1686 --- Мой дневник Работаю в архивах Сибири, Урала и средней полосы России
| | |
| Bestuzhev | Наверх ##
22 декабря 2020 11:52 22 декабря 2020 11:55 О Окладниковы Остолоповы Овчинниковы --- Мой дневник Работаю в архивах Сибири, Урала и средней полосы России
| | |
| Bestuzhev | Наверх ##
22 декабря 2020 11:57 26 мая 2024 12:39 П Пакуловы Пальцевы Пановы Пельменёвы - 1719 (Артемий Пельменев, пашенный крестьянин, Ундинская слобода) Перебоевы Пестеревы Петровы Петуховы Пешковы - 1675 год, конный казак Василий Пешков (старший) сообщает Спафарию о Сахалине, 1685 год конный казак Нерчинского острога Федор Иванович Пешков. Родственники: в 1686 году с братом, промышленным человеком Матвеем Кузьминым на их соболинном промысле, на Олекме - реке. В 1689 году Федор Пешков пятидесятник царского посольского полка.В дальнейшем Сын боярский нерчинский I статьи. Служилый Семен Иванович Пешков в 1725 году вышел на пенсию из Разрядного (тайного) стола. Посадский Михаил Иванович Пешков. Пименовы Пинюгины Пичуевы Плотниковы - 1699 Нерчинский Острог, Агапит Плотников, пятидесятник, сын боярский. Плюснины - 1686 Пляскины Подойницыны Подшиваловы Полуполтинных Поповы Поляковы Пушкарёвы Пузыревы Пыхаловы Пьянниковы --- Мой дневник Работаю в архивах Сибири, Урала и средней полосы России
| | |
| Bestuzhev | Наверх ##
22 декабря 2020 11:58 Р Раздобреевы Размахнины Рахманины Редровы Родионовы Рукосуевы - фамилия была зафиксирована в Пермской губернии в 1711 году; в Новгородской летописи граждан, приехавших на ярмарку в середине XIV века; в Красноярском крае до 1720 года. Рюмкины Рязанцевы Рженевы --- Мой дневник Работаю в архивах Сибири, Урала и средней полосы России
| | |
| Bestuzhev | Наверх ##
13 апреля 2022 16:30 13 апреля 2022 16:32 С Саватеевы Савины Саломатовы Самодуровы Самойловы Сапожниковы Сафоновы Сафроновы Сараевы Сверкуновы Седых Селины Семёновы Семибратовы Сенотрусовы — 1675 Скосырские Скрипкины Слепковы Смирновы Соловьевы Соломины Сорокины Соснины Старицыны Сафянниковы Стрельниковы Судаковы Сутурины Сюсины --- Мой дневник Работаю в архивах Сибири, Урала и средней полосы России
| | |
| Bestuzhev | Наверх ##
13 апреля 2022 16:33 1 октября 2022 8:54 Т Таракановские Таскаевы Ташлыковы Титовы Тихоновы Тихоньких Токмаковы Толстихины Томских Тонких Топорковы Труневы Трухины Туркины Турушевыревизская сказка 1763 год крестьянин Кукунского селения Турушев Клим Михайлович Торкуновы Труневы Тугариновы Тюкавкины --- Мой дневник Работаю в архивах Сибири, Урала и средней полосы России
| | Лайк (1) |
|