Общая справочная тема по архивам Читинской области
Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.
asket1972 Краснодар Сообщений: 292 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Вверх #
13 июня 2024 12:04 Подскажите кто знает, где искать информацию, пофамильные списки переселенцев в Читинскую область в 1938-1939 гг, по плану переселенческого отдела НКВД СССР. А так же где искать информацию о разрешении на выезд из погранзоны в 1947, 1958 и 1968 годах. --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | Лайк (1) |
| ElenaKuzharova Ростов-на-Дону, РФ Сообщений: 118 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48
| Вверх #
22 июля 2024 0:20 Добрый день. Подскажите в какой архив обратиться за информацией о родителях моего деда: Лопатин Поликарп Трофимович, 1910 год рождения. Место рождения Читинская область, Нерчинско-Заводский р-н, с. Горный | | |
texto Сообщений: 539 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 778 | Вверх #
15 августа 2024 13:40 ElenaKuzharova написал: [q] Подскажите в какой архив обратиться за информацией о родителях моего деда: Лопатин Поликарп Трофимович, 1910 год рождения. Место рождения Читинская область, Нерчинско-Заводский р-н, с. Горный[/q]
Возможно, не Горный, а Горный Зерентуй. А обращаться в Государственный архив Забайкальского края (ГАЗК), который находится в Чите. | | |
| ElenaKuzharova Ростов-на-Дону, РФ Сообщений: 118 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48
| Вверх #
27 августа 2024 21:32 27 августа 2024 22:01 [q] Возможно, не Горный, а Горный Зерентуй. А обращаться в Государственный архив Забайкальского края (ГАЗК), который находится в Чите.[/q]
По названию - возможно. Просто в паспорте так было указано место рождения. В Госархиве Читинской области ответили, что у них метрических книг и иных документов по данному населенному пункту нет. --- Мацынины, Никоненко из Процыкова-Березовска области войска Донского
Гура, Мараховские,Глущенко из с.Кризского Старобельского уезда Харьковской губернии
Лопатины из Нерчинско-заводского района Читинской области
Рудыка из Краснополья Ахтырского уезда Харьковской губернии
Кужаровы из Порт-Катона Ро | | |
texto Сообщений: 539 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 778 | Вверх #
29 августа 2024 8:00 ElenaKuzharova написал: [q] В Госархиве Читинской области ответили, что у них метрических книг и иных документов по данному населенному пункту нет.[/q]
Если вы запрашивали о Горном, то вам и ответили по Горному. | | |
| -j-z-f- Новичок
Саратов Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
30 августа 2024 23:03 Подскажите, пожалуйста, кто в теме  я знаю про родственника только фамилию-имя, с некоторой достоверностью отчество. Знаю, что в 1920-х он жил в Чите, и сделал там двух детей моей прабабушке. Какие документы можно рассчитывать отыскать в архиве, имея только эту информацию? В свидетельстве о рождении детей ничего полезного нет (первый ребёнок вообще вписан в паспорт прабабушки). Брак у них был гражданский, без оформления - по крайней мере, документов не нашлось. От прабабушки остался паспорт выданный Дальневосточной республикой, можно ли на основании этого предположить, что и прадед тоже получал такой паспорт? И если да, то где искать концы? | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1631 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1499 | Вверх #
22 сентября 2024 10:32 -j-z-f- написал: [q] паспорт выданный Дальневосточной республикой[/q]
В паспорте что написано о месте и дате рождения ? --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
| -j-z-f- Новичок
Саратов Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
24 сентября 2024 9:12 s_fedot написал: [q] В паспорте что написано о месте и дате рождения ?[/q]
В паспорте прабабушки? Саратовская губерния, Вольский уезд, 1899 год. Про неё я плюс-минус знаю, меня её гражданский муж интересует ) | | |
| Oliva2024 Начинающий
24 сентября 2024 16:32 Здравствуйте. Подскажите, с чего начать поиски предков? Мой дедушка - Рагузин Деонис (возможно Леонид) Андреевич (1912 г.р.) В военном билете место рождения указано: Читинская обл., Усть-Карийский р-н, пос.Курлея, а по данным ЗАГС - Читинская обл., с.Игдоча. Где вообще искать сведения? Как узнать- какая церковь относилась к этому району? Знаю, что у него был сын Петр и еще дочь. | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1631 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1499 | Вверх #
24 сентября 2024 22:31 -j-z-f- написал: [q] меня её гражданский муж интересует )[/q]
Если они жили вместе, то можно попытаться поискать в поквартирных карточках. Но в стандартных официальных документах Вы вряд ли что-то найдете. 1899+18=1917 год в это время в Чите еще действовали церкви. Возможно они не были зарегистрированы в Регистрационной каморе или позже в РИКе, поэтому брак считался гражданским. Но все церкви перебирать - это только при нахождении и ежедневном посещении архива можно, так как непонятен год. Напишите открыто фамилию имя. Возможно когда-нибудь что-то и найдется. Если известно, то где работал, возможно в архиве этой работы сохранились анкеты. В то время о гражданских семьях писали в анкете. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
|